20밭상점이나 동네 큰슈퍼는 룸피니 인근에는 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20밭상점이나 동네 큰슈퍼는 룸피니 인근에는 없을까요?

초보태국남자 12 681
안녕하세요. 여러분이 빅씨 알러주셔서 너무감사드립니다. 덕분에 잘다녀왔습니다.

근데 저렴하긴 한데 마트라서 그런지 자질구래 한건 비싸네요. 청소용 솔이나 실내화 거의 한국이랑 가격이 비슷하네요.
그리고 여기는 물티슈가 엄청 비싸네요.한국에선 천원 하는데 물티슈유용한데 너무 비싸서.

이웃주민이 홈데 뭐시기가있다는데 사실잘못알아듣겠
습니다.

방콕에는 20밭상점같은건 전철역 주변엔없나요? 동네 큰슈퍼같은 것도 좋은데요. 한국에선 다이소 팬이었는데 여기는 엄청 고급이 다이소네요. 참좋은나라가 태국인거 같습니다.
12 Comments
적도 2015.12.13 14:53  
빅씨 같은 큰 상점이라고 무조건 싸지는 않습니다.
우리는 빅씨, 테스코, 슈퍼, 편의점을 골고루 이용합니다.
아시다시피 방콕 지하철비 꽤 비싼편입니다.
가까운 편의점에서도 가격 비교해 보세요.
예를들어 빅씨나 슈퍼 1.5리터들이 물한병에 12밧입니다. 편의점에서 는  10밧 받을 때도 있고 계산이 안되게 3병에 34밧 받을 때도 있습니다.
 플라스틱 접시도 빅씨 보다는 편의점이 싸구요.
공산품은 거의 한국과 동일하다고 보시면 됩니다.
자질구레 할수록 비싸더군요^^

쌈센로드 소이28 가까운곳에 다이소가 지난해 오픈했다는데 택시비가 더들겠죠!
초보태국남자 2015.12.13 23:52  
아예 답변감사합니다. 편의점 물건이 의외로 싸서놀랬습니다.

슈퍼라는게 cp 같은게 슈퍼인건지요.

슈퍼에 갈려면 어떻게 해야할런지? 써놓고 보니 참우수운말이네요. 제가 슈퍼가 어딨는지 몰라서 못가니까요. 하하
적도 2015.12.14 10:43  
룸피니 가까운 곳의 슈퍼는 전에도 어떤 분이 말씀 하셨는데 지하철 실롬역 가까운 곳에 백화점 이름이 센트럴인가요 지하 식품부 물건 질도 좋고 가격은 그럭저럭입니다.
 전에 말씀 드린바있는 푸드랜드)팟퐁소이1)의 슈퍼는 적지만 짜임새 있고 음식점이 저렴하면서 깔끔합니다.  아메리칸블랙퍼스트가 9시까지 69밧인가요??79밧인가?? 아무튼 먹을만합니다. 각종 볶음밥도 60밧 선이구요.
초보태국남자 2015.12.15 02:25  
예 언제나 너무감사 드립니다. 꼭 그슈퍼에 가보겠습니다. 제가 아무래도 싸구려공구나 철물 싸구려 청소용구같은게 필요해서 주의 깊게 못읽었던거 같습니다.. 꼭 들려보겠습니다 오늘 방콕덥던데 건강 언제나 유념하시고 행복하세요.
외로워요 2015.12.13 16:20  
저도 처음에 방콕왔을 때 물가가 싼지 알았는데 꼭 그런게 아니더라고요..
특별히 싼건 택시요금 정도와 길거리 음식들.. 관광으로 먹고 사는 나라이니 어쩔 수 없죠
초보태국남자 2015.12.13 23:54  
아 그런가요 빅씨음식점등은 싸던데,  50 밭이라서..음식류와 옷가지만 싼가보네요
사용해도좋은별명 2015.12.13 16:30  
태국은 물티슈 비쌉니다.
오래살다보면 그냥 티슈나 걸레로 쓰시는게 익숙해 질겁니다.
빅씨도 공산품은 대부분 브랜드 제품들 이기에 크게 저렴하지 않습니다
조금 더 싸고 나름 쓸만한 물건을 파는곳은 마크로 입니다
싼게 비지떡 동네 20바트 상점에서 물건 사면 한달안에 다 버린다 생각하세요
초보태국남자 2015.12.13 23:57  
예 답변 너무 감사드립니다. 언제나 복많이받으세요.제가 여기오래있을게 아니라서  싸고 한달내에 버릴게 필요한다. 빅씨에는 너무 좋은거 팔아서요 .실내화 같은거 슬리퍼 같은거요.전철여주변에는 20바트 상점은 없는지요?
thaimiho 2015.12.16 22:21  
Phra ram  9 MRT역에  연결된 대형 센타백화점 top market.도 있음
초보태국남자 2015.12.17 04:55  
아이제봤네요 언제나 답변 감사드립니다.
thaimiho 2015.12.18 02:07  
시장 안이 가면 20밧가게가 있을수 있음
초보태국남자 2015.12.18 04:15  
예감사합니다..어두침침하던데 안전하겠죠? 태국사람이랑가야될라나?
제목