방콕 다녀오신 선배님들 후기좀 알려주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 다녀오신 선배님들 후기좀 알려주세요 ㅎㅎ

glsutj 3 677

방콕 다녀오신 선배님들  후기좀  알려주세요 ㅎㅎ

수요일 태국 낮 1:25분도착 숙소하다보믄  네시쯤부터 여행가능  마분콩  아시아티크, 칼립소쇼

목  왕궁왓포왓아룬→핼스랜드 마분콩카오산로드 반야트리문바

금요일  라바나스파 /담넌사두억수상시장 투어/일레븐갤러리밥집 저녁 나나역근처 반야트리 문바   

토요일  짜뚜짝시장 오전9시연다꼭  →핼스랜드 디너크루즈 2시간 7시반 9시반까지 

일요일은  태국출발이 오후 1:40분출발이라서  뭔가를 하기엔 애매할까여??

1.위에  관광지를 돌예정인데    제일적합한  숙소지역좀 추천해주세염..  잘몰라서  카오산, 나나역, 씨암  등등 위 관광지를 커버할수있는곳..

2.혹시 파타야산호섬투어  수상레져 타신분들  추천하시나여??  제가 일정일  삼일반나절만  여행이가능한데  산호섬하면  시간낭비가 크다고해서  이건 뺴려구하는데 올바른선택인지

3. 보통  3박5일 일정이셨던분들은   투어,쇼,숙소등  미리결제한거뺴고    쇼핑,음식교통등     한화로 일인당  얼마치씩 환전해가셨는지 궁금해영 ㅎㅎ

4. 같이가는 친구와의  견해차인데여  위에보시다시피  일정이 빡세서  숙소에 있을시간이 없을꺼같은데  전  1박에 8만원인 숙소를  가려고하는데  따른친구는  좀좋은호텔을원해여 1박에 14만원정도..

쟈기말로는 방콕에 낮엔더워서 호텔에들어온다고           제가봤을땐 말이안되는데    다녀오셨던분들  견해좀  예기해주심  감사드리겠습니다. ㅎ

3 Comments
슈퍼파워 2015.07.27 18:32  
나가면 보통 안들어오게되던데 중간중간 마사지받으시면되죠 더운나라라 에어콘잘나옴 밖에만 서계시는것도 아니구 호텔서  휴양하는 여행 아니시면 중간정도로가세요교통 편한곳 선물 빼시면 하루 5만원 정도 유흥 하시면 좀더겠지만 제생각일뿐
pan부는남자 2015.07.27 19:46  
호텔에 안머물고 돌아다니시는 일정인데 짐만놓고 잠만 잘꺼면3~4만원대에도 깔끔하고 좋은데는 많아요 굳이 잠만자는 숙소를 10만원대로 잡으실 이유가... 아낀 돈으로 쇼핑하고 맛있는거 사드세요
수쿰윗쪽에 숙소잡으시고 카오산까지 택시 100밧 나나역은 아속역 근처로 잡으면 걸어갈만한 거리고 씨암은 택시타면 70밧 안쪽 BTS 타셔도 되고 아속역 주변이나 프롬퐁역 주변 숙소 잡으세요  개인적으론 S33 compact Hotel 이 가성비 좋아서 자주 갑니다
일본인 유흥거리에 있어서 저녁엔 좀 별론데 호텔은 시설이 깔끔하고 좋아요 앞에 편의점 많고 노점 많고.. 33/1쪽으로 가면 마사지샾있고 프롬퐁역에서 가까워요 단 도로 안쪽에 있어서 좀 걸어가야된다는거 빼면 가성비 좋습니다 아고다에서 스탠다드가 3~4만원대에요 디럭스가 5~6만원대 카오산에서 게스트하우스  1000밧 내외로 잡으실바엔 수쿰윗 천밧대 호텔이 더 깨끗하고 좋은데가 더 많습니다
glsutj 2015.08.04 15:08  
오 상세한 답변  감사드려용 ㅎㅎ
제목