숙박 정보 공유 좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박 정보 공유 좀 해주세요~

주렁 15 763

저는 20대 초반 남자인데요!

이번에 처음으로 혼자서 해외여행을 갑니다 ㅎㅎ

방콕과 파타야에서 지내려고 하는데용

제가 일을 좀 열심히해서! 저에게 주는 선물로 친구와 힐링여행을 가려다가

친구한테 통수를 맞았죠...

그래서 혼자서 가는데 힐링이라함은.. 좀 사치도 부리고

맛있는 술도 먹어보고 마사지도 받는건데

혼자서 그걸 하기에는 숙박이 좀 걸리더라구요

그래서 서비스 좋고 픽업있는 수영장 깨끗한 저렴한 호텔! 그냥 혼자 편안히 보낼 수 있는 호텔

추천 좀 해주세요~

저는 돈므앙 공항 도착인데 태국 지리를 잘 모르지만 그 근처가 좋겠죠?

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

15 Comments
쏨땀누아 2017.07.30 20:20  
이미 모든 정보가 공유되어 있는 사이트에 오셔서
공유를 해달라는게 무슨 말씀이세요?
검색을 해보세요. '숙소'로만 검색하셔도 똑같은 질문 5백개 발견 가능합니다.
주렁 2017.07.30 20:31  
넹 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.07.30 20:53  
공항은 외진곳에 있습니다 여행은 안하고 공항근처 숙소에만 있을건가요?
질문도 애매하고 짧은 지식이나마 어떻게 도움을 드리고 싶은데 드릴수가 없네요
질문은 가급적 육하원칙에 의거 본인이 원하는걸 정확하게 서술 해야
그에 적합한 자세한 답변을 얻을수 있습니다.
그리고 질문전에 태사랑 게시판들 읽어보시면 태국 박사됩니다
주렁 2017.07.30 23:27  
아하...그렇군요 ㅠㅠ
좀더 신중해야겠네요 감사합니다!
빅야드 2017.07.30 21:22  
서울 관광와서
 인천 공항 근처에 머물며 관광하신다면 편하지 않겠죠?
주렁 2017.08.01 17:27  
좋은 비유였습니다..ㅎㅎ
감사합니다!
dppdppe 2017.07.31 01:35  
방콕 지도가 자료실에 있으니 참고하시고..
가려는곳을 정해서 예를 들어 카오산이면 카오산 이렇게 검색을 해보시면
숙소정보들이 나옵니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed
게시판 참조하시면 될듯합니다
각종 호텔예약사이트에서도 검색옵션이나 편의옵션에서 수영장을 선택해서
수영장 있는 숙소만 따로 검색하실수도 있습니다
주렁 2017.08.01 17:29  
좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
코요띠 2017.07.31 07:46  
호텔 비용 무시하고, 위치와 시설을 기준으로 한
가성비 좋은 곳 추천 드리면 아래와 같습니다.
- 방콕 : 쉐라톤 그랜드 스쿰빗
- 파타야 : 홀리데이인 파타야 & 힐튼 파타야 & 메리어트 파타야
주렁 2017.08.01 17:34  
혼자 가는 거라서 비용은 부담이 되네요 ㅠㅠ
하지만 정말 꼭 이용해보고 싶은 호텔들이네요!
홀리데이인 파타야는 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!
코요띠 2017.08.04 07:25  
비용 부담이 되신다면 이렇게 추천 드립니다.
방콕 : well hotel (웰호텔), 갤러리아12
파타야 : vista hotel (비스타호텔)
주렁 2017.08.09 15:14  
너무나 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 나날 보내시길 바랍니다!
이 호텔은 저한테 딱 맞는거 같아요 ㅎㅎ
코요띠 2017.08.10 07:39  
도움 되셨다니 다행입니다.
전부다 제가 투숙해 본 호텔들 입니다.
장둥이 2017.08.01 09:40  
전 이스틴그랜드사톤호텔이 가장 좋았어요!
지금도 한국인들한테 인기 많아서 많이 가신다고 하더라구요 ㅋㅋ
주렁 2017.08.01 17:34  
마찬가지로 저한텐 과분한 호텔이네요 ㅠㅠ
하지만 좋은 정보 감사합니다!
돈 많이 벌어서 가야겠어요 ㅋㅋ
제목