동남아에서 느끼는 이상증상 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아에서 느끼는 이상증상 문의

월드투어21 12 762

제가 동남아를 갈때마다 목뒤와 팔안쪽에 두드러기 같은데 나서 고생하고 했는데

설사,구토 등 증상은 없었습니다. 가려워서 긁으면 더 심해지구요

귀국해서 좀 지나면 깨끗이 사라진던데 이건 무슨 증상일까요?

음식이 달라서 몸이 이상반응을 하는 걸까요?

잘 아시는분의 도음을 구합니다 감사합니다^^ 

12 Comments
쏨땀누아 2017.07.30 17:29  
땀띠요
j3y3kim3 2017.07.30 17:33  
혹시 땀띠 아닐까요?
저도 과거 항상 그래서...펑소 걸어 다닐때는 양신쓰고 골프칠때는 긴소매, 목칼라달린셔츠입는데요.
돌이킬수없어요 2017.07.30 17:47  
땀띠..
사용해도좋은별명 2017.07.30 17:55  
땀띠요
편의점 가면 파우더 팝니다.
태국한번가보자으아 2017.07.30 18:21  
저도 땀이 굉장히 많은편인데 걱정이되네요..
적도 2017.07.30 18:23  
땀띠나 혹은 물 알러지 일수도 있겠네요!!
보림 2017.07.30 19:40  
햇볕알러지아닐까요 저도그래서요
서울시민 2017.07.30 20:02  
저도 있었습니다. 햇볕 알러지로 짐작하고 있습니다.
후회없는사랑 2017.07.31 00:56  
물에 들어갈때마다 수포가 올라온다던가 하는 알러지가 아니면 대부분 땀띠일겁니다.
루이스jk 2017.07.31 03:56  
물 알러지요 이런분들 생수로 세면 하던데요
코요띠 2017.07.31 07:40  
피부가 약해서 물 또는 햇볕 알러지가 있으셔서 그럴 확률이 제일 높습니다
K. Sunny 2017.07.31 19:17  
벌겋게 올라온데다가 파우더 바르거나 하면 더 심해져요. 가능하면 시원한 실내 활동을 자주 하시고, 편의점에 콜드타월 팔아요, 그거 활용도 좀 하시구요. 태국 약국에서 지르텍 사서 드세요. 한 알 복용 후 20분이면 바로 가라 앉아요.
제목