9박10일 태국(방콕,빠이,치앙마이)여행입니다. 일정 좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박10일 태국(방콕,빠이,치앙마이)여행입니다. 일정 좀 봐주세요~!

러유뜨롱니 10 764

첫째 날. 9월 3일 일요일

01:05 - 04:55 돈므항공항 도착합니다.

7시 모칫역행 A1버스타기 전까지

공항에서 10일권 유심침도 구입하고 편의점에서 군것질도 하고

치앙마이행 나콘차이에어 버스(9/4 치앙마이행)도 미리 예매하고 결제할 생각입니다.

모칫역에서 유디 방콕 게스트하우스로 가서 짐을 놔둔 다음

짜뚜짝시장에서 쇼핑도 하고 밥도 먹고 마사지도 받고 짜뚜짝공원도 가고

JJ그린마켓도 가고 등등 저녁까지 놀다가 숙소가서 뻗을 생각입니다.

둘째 날. 9월 4일 월요일

나나역 바슈 사설환전소에서 환전을 합니다. (한국에서 조금 환전 후 나머지를 여기서 환전할 생각)

그리고 방착역 짐톤슨 아울렛에 가서 쇼핑을 한 뒤

총논시역 퍼펩션 마사지샵에서 마사지를 받고 싶어요.

프롬퐁 역도 가보고 싶어요.

이 날 일정은 확실하지 않아요. 아직까지 유동적입니다.

나나역 다음에 방착역, 총논시역, 프롬퐁역 순서를 어떻게 짜면 좋을까요???? 

마지막으로 모칫터미널에서 치앙마이행 야간버스를 탑니다.

셋째 날. 9월 5일 화요일

치앙마이 도착 후 빠이행 미니밴 예약을 하고

와로롯시장에서 빠떵꼬와 낫또후를 먹습니다

빠이 도착 후 숙소에서 푹 쉬고 컨디션이 괜찮으면 근처 구경을 합니다.

숙소는 게스트하우스 아니면 방갈로 '빠이 호미' 생각하고 있습니다.

지금 생각으로는 게스트하우스에 묵을 확률이 좀 더 높아요.

넷째 날, 9월 6일 수요일

빠이 - 오토바이 대여(이틀) 후 자유구경합니다.

다섯째 날. 9월 7일 목요일

오토바이 자유구경합니다.

-------------------------빠이에서

워킹스트리트 야시장, 에데블 재즈바, 윤라이 전망대, 빠이캐넌 일몰, 반짜보 가고싶습니다.

일정을 어떻게 짜면 좋을까요?? ㅠ

여섯째 날, 9월 8일 금요일

일찍 치앙마이행 벤을 타고 출발합니다.

숙소는 올드시티 그린타이거에서 2박 예약할 예정입니다.

자유롭게 돌아다닐 생각입니다.

일곱째 날, 9월 9일 토요일

오토바이 대여 후 도이수텝- 반캉왓(금붕어식당,까페)-왓우몽.

저녁에는 토요야시장에 갑니다.

여덟째 날, 9월 10일 일요일

치앙마이 아침시장에 가고

자유롭게 놀다가 선데이마켓에 간 다음에

방콕행 야간버스를 탈 생각입니다.

아홉째 날, 9월 11일 월요일

방콕 도착 후 시암역 씨암파라곤에 짐을 보관해 둔 후

씨암파라곤, 빅C마트 쇼핑을 합니다

그 후 숙소 카오산로드 히어호스텔로 가서 짐 풀고

저녁에는 족보차나, 팁싸마이(오렌지쥬스), 블루스 바에 갈 생각입니다.

마지막 날, 9월 12일 화요일

오전에는 카오산로드 마사지를 받고 골든 마운트 구경도 하고 등

4:10분 인천공항 행 비행기를 탈 예정입니다.

----------------

가고싶은 곳은 일단 체크해두고 그때그때 상황봐서 갈 예정이긴 하지만

해외여행 경험이 적고 영어에 취약하여 좀 걱정입니다.

제가 짠 일정에 대해서 팁이나 다른 추천 부탁드립니다~~~~!!!

10 Comments
앙큼오시 2017.07.27 17:28  
3일쯤되면 드러누으실듯......ㅎ
그나저나 2종소형 면허는 있으시겟죠
러유뜨롱니 2017.07.27 17:41  
일정이 빡빡한건가요? 새벽비행기 도착 후 짜뚜짝-치앙마이-빠이니깐 힘들긴 하겠죠? ㅠㅠ네 면허는 있습니다!
비버79 2017.07.27 18:32  
빠이 일정을 이틀에 끝내신다구요??!????
반짜보는 시내에서 왕복 4시간이에요 그나마 길이 험해서 조심 조심 가시고 중간에 휴식까지 생각하면 더 걸려요... 거기까지 가셨으니 국수 먹고 잠깐 멍때리다가 돌아오는 길에 핫스프링들러 몸 한 번 담그시면 하루 끝이에요.. 빠이캐년 일몰 보실 때 조심하시구요... 지금 우기라... 일몰보실 확률은 좀 낮아요... 저 갔을 때 5일내내 비와서 일몰 하루도 못 봤어요..하지만 무리하면 못 할 일정은 아니에요... 굳이 하신다면 첫째날 윤라이 빠이캐년 에데블 둘째날 반짜보 핫스프링 야시장하시죠... 치앙마이에서 빠이까지 3시간 반 걸리는 거 아시죠? 빠이 도착하고 체크인하고 짐 풀고 바이크 대여해서 나가셔도 한참일텐데... 여튼 화이팅하십쇼
러유뜨롱니 2017.07.28 00:32  
댓글들을 보니 일정수정이 시급한 것 같네요ㅋㅋ 반짜보는 정보도 없이 막연히 새로운 곳이라 가고싶다 한건데 터무니 없는 말이였네요.ㅋ. 빠이캐년은 일몰 보면 좋고 못 보면 뭐 어쩔 수 없죠.  크게 상관없으니 날씨봐서 조정할게요. 자세한 댓글 감사합니다~
꼬롱 2017.07.27 19:57  
너무 빡빡하실것같은데 차라리 하나를 포기하시는것도...
러유뜨롱니 2017.07.28 00:37  
언제 또 갈 수 있을지 모르니 하나를 포기하는건 너무 아쉽게 느껴지네요ㅠㅠ 빠이랑 치앙마이 일정을 지금보다 좀 더 느긋하게 빼면 좀 괜찮지 않을까요?
물에깃든달 2017.07.27 20:08  
와...;;;
차라리 도시하나를 포기하심을...추천드립니다; 쓰러지십니다;
일부러 여행을 가장한 다욧하는거 아니시라면 진지하게 다시 고민해보세용;
러유뜨롱니 2017.07.28 00:39  
댓글들을 보니 심히 고민 때려지네요ㅠㅠ 혹 빠이랑 치앙마이 중 한 곳만 간다면 어디를 가는게 좋나요?
물에깃든달 2017.07.28 06:39  
어디에 가중치를 두느냐에 따라 달라질것 같아용... 목가적인 전원생활을 원하시면 빠이를 빼면 안될 것 같지만 그게 아니시라면 치앙마이를 빼면 곤란하죠...특히 온갖 야시장, 투어상품들, 사원들을 놓칠수 있으니까용
선택은 본인이...!!!
미소네 2017.07.29 12:09  
즐거운 여행 되시길 빠이 가는 밴 예약은 미리하시면 자리지정가능합니다
제목