담넉사두억과 깐짜나부리..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넉사두억과 깐짜나부리..

tabby 3 1674
안녕하세요^^

일정관련해서 질문드려요ㅎㅎ2월 4일부터 11일까지 6박 7일 일정에 방콕에서 2박(새벽 도착이라..1박은 그냥..ㅠㅠ), 깐짜나부리에 2박하고, 다시 방콕으로 와서 지내려고 하는데요~

원래는 담넉사두억 반일 투어?와 왕궁, 카오산로드 쪽을 하루 돌아보고, 
다음날 일찍 깐짜나부리로 갈려고 했는데, 

담넉사두억이 깐짜나부리 가는 길에 있다고 해서요.. 담넉 사두억을 오전에 갔다가 깐짜나부리에 도착하려면 직접 택시나 대중교통 이용해서 다녀야 하나요? 담넉사두억은 다들 투어를 추천하시더라구요.. 직접 찾아가기 많이 힘들다고.. 어머니랑 같이 가는 거라서 길에서 너무 힘든 일정은 좀 걱정이 되서요

그리고 담넉사두억, 왕궁, 왓포, 카오산로드 이렇게 묶어서 하루에 많이들 보시는 것 같은데, 픽업으로 담넉사두억 반일투어를 갔다가 카오산에 내려주면 왕궁과 왓포를 각자 보는 건가요, 아님 묶여서 일일 투어인가요? 둘다 있는데 선택하는 건가요?...ㅠㅠ 그리고 왕궁, 왓포 보는데 그렇게 조금밖에 안걸리나요?? 엄청 커보이던데;;

그리구.. 아이구 질문이 많네요ㅠㅠ 새벽에 도착하면 카오산이나 리버사이드쪽에 숙소를 잡을경우 밤에 택시타기가 걱정되어서.. 공항에서 가까운 숙소를 잡으면 걸어갈만한 엄청엄청! 가까운 숙소가 많을까요? 한국은 역이나 근처에 모텔이 많잖아요..

그리고 ..엌.. 음.. ㅋㅋ 깐짜나부리에서는 게하에 2박하려는데 미리 예약하고 가야할까요 아님 가서 잡아도 충분한가요?

자꾸 질문거리가 생겨서 제목이.. 쓸모가 없네요....

답변 부탁 드립니다^^
3 Comments
후회없는사랑 2013.01.10 00:13  
담넌싸두억 반일투어는 오전일찍 갔다가 점심때쯤 도착하는 일정입니다.
왕궁비롯해 주변 둘러보시는건 투어이용안하셔도 따로 반나절정도로 하실수 있습니다.
단, 어머님을 모시고 가신다면 뙤양볕에 많이 지치질수 있으니 여유있게 잡으시고..
카오산은 저녁때쯤 간단하게 식사와 맥주한잔 하시고 둘러보시면 됩니다.

깐짜나부리는 2박하신다면 투어로 다녀오시기는 힘들것같고 따로 가셔야 할것같은데요.

깐짜나부리 관련부분은 클래식님께 패스를.. ^^;;

쑤완나품 공항 근처에 걸어서 가실만한 숙소는 없습니다.
택시가 걱정되신다면 픽업서비스를 이용하셔야합니다.
클래식s 2013.01.10 00:45  
이동거리와 시간을 무시하고 편하게 이동하시려면  담넌을 오전에 투어로 가신다음에 돌아오는길에 남부터미널에서 내려달라고 하세요.  남부터미널에서 깐짜나로 한번에 이동하시는게 쉽습니다.

이걸 남부터미널이라 아눗싸와리 에서 대중교통을 이용해서 가신뒤, 담넌과 매끌렁을 구경하고 또 매끌렁 버스터미널- 방패 버스를 갈아타면서 가시려면 아무래도 헤맬수밖에 없을겁니다.

공항근처로 걸어갈만한 숙소는 없습니다. 아무리 가까와도 3km 가 넘습니다. 택시비는 얼마 안나옵니다. 50bt 면 갈수 있는곳이 많아요.  하지만 공항근처 숙소는 카오산 근처 숙소보다는 가격이 비싸고 근처에 볼것이 없습니다. 또 여기서 자면 다음날 오전은 이동에 시간을 써야 하기때문에 오전 관광을 못합니다.  그래서 택시타고 시내나 카오산으로 이동해서 숙소를 잡는게 부담스럽다 하셔도 그렇게 하시는게 좋습니다.

깐짜나에 있는 숙소들 예약하는게 쉽지 않습니다.  전화 직접 하셔서 영어로 예약해보세요.

숙소는 많은 편이니 방값이 싼 곳이 금방 떨어지지 비싼곳은 그래도 상대적으로 방에 여유가 있습니다.
tabby 2013.01.10 15:00  
앗 두분 다 감사합니다!!
왕궁과 왓포 모두 커보여서.. 오래걸릴 것 같았어요 왠지..ㅋㅋ
첫날부터 카오산쪽에 숙소를 잡아야 겠네요^^
깐짜나부리는 전화로 예약해야하는군요..영어..ㅠㅠㅋㅋ

감사합니다!!
제목