코사무이 - 낭유안 스노클링 등 투어 예약은 현지에서 하는것이 저렴할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 - 낭유안 스노클링 등 투어 예약은 현지에서 하는것이 저렴할까요?

gogogoV 5 1669

안녕하세요. 

방콕 - 코사무이 일정으로 10일 여행 계획 중인 신입회원입니다. :)

2년전 코사무이 신혼여행으로 가서 낭유안 스노클링을 너~ 무 재미있게 했던터라 이번에도 계획중인데요.

투어 예약은 지금 한인여행사 등을 통해서 미리 하는것보다 여행가서, 하루전날 현지예약이 더 저렴할까요?

신혼여행때는 풀빌라에 뭐시기에 어차피 큰돈이라 별 생각 없었는데 ㅋㅋㅋ 지금은 신행이 아니므로..

근데 스킨스쿠버도 재미있나요? 2년전에 갔을때는 스노클링팀 / 스킨스쿠버팀 이렇게 나뉘어져있었는데, 한인여행사에서 완전 강압적으로 지휘(?) 교육(?) 통제 (?) 를 하더라구요. 빨리 모여서 일렬로 앉으라고 소리소리 지르고.. 그거보고 안하길 잘했다 했었는데..   빠른시간안에 기본 교육받고 들어가면 그 시간동안 얼마 못 보고 나올것같기도 하고요

알려주시면 감사하겠습니다! 그리고 코사무이에서 할수있는 투어... 스노클링 외에도 재미있는것이 있다면 추천 부탁드려요!

5 Comments
그냥그렇게 2016.05.20 16:55  
*대부분의 투어 금액은 현지에서 발품을 파는 만큼 저렴해 집니다.
차웽에는 투어샵 많으니 몇 군데 방문해서 금액 비교해 보세요.

*체험다이빙을 하거나 스쿠버 자격증을 따는 이유는 재미 있어서 입니다.
대신 안전문제로 교육은 당연히 진행해야 됩니다.

한인여행사에서 완전 강압적으로 지휘(?) 교육(?) 통제 (?) 를 하더라구요. 빨리 모여서 일렬로 앉으라고 소리소리 지르고.. 그거보고 안하길 잘했다 했었는데..  빠른시간안에 기본 교육받고 들어가면 그 시간동안 얼마 못 보고 나올것같기도 하고요
-> 이건 느끼기에 따라서 다르니 뭐라 말하기 힘듭니다.
말 그대로 체험하는 다이빙이라 시간은 길지 않을거며, 긴 시간을 원하면 시간과 돈을 들여서 자격증 코스를 진행하면 됩니다.

*그 이외에도 앙텅 해상 국립공원 투어, 사무이 섬 정글 트레킹 투어 등이 있습니다.
앨리즈맘 2016.05.20 17:53  
스쿠버는 교육 열심히 따라야해요  아님 사고 나겠죠
참고로 전 수영도 못하는데 어드밴스까지 땃을정도로 재미있어요
gogogoV 2016.05.20 19:04  
두분 모두 답변 감사드립니다. 아 제가 안전문제는 생각을 못했네요 스노클링이랑 스킨스쿠버는 완전히 다른개념으로 봐야겠네요. :) 알려주셔서 감사합니다!

말씀듣고보니 이번엔 스노클링보다는 스킨스쿠버가 더 해보고 싶네요.
투어는 현지에서 알아보도록 해야겠구요. 말씀해주신 국립공원과 트래킹투어도 고려해보겠습니다. 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.05.21 00:39  
한국에서 예약하는 한인여행사도 대부분 태국 현지에 있습니다.
가격은 발품 파는만큼 당연 싼것을 찾을수 있지만
가격대별로 투어업체도 다양하니 꼭 싼게 좋은것 이라 말할수 없습니다.
가격이 태국여행사와 한인여행사가 큰차이가 없다면
문제발생시 원황한 처리를 생각하면 한인여행사를 이용하는것도 나쁘지 않을수 있습니다.
gogogoV 2016.05.21 22:08  
댓글 감사드립니다. 넵, 말씀해주신대로 이것저것 잘 따져보고, 현지에서 예약해보아야겠습니다.
가격이  싸다고 무조건 좋은것은 아닐테니.. 답변 감사드립니다. :)
제목