부모님들모시고 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님들모시고 여행

슈나이져 18 1673

안녕하십니까~

다름이 아니라 부모님들 모시고 효도관광을 첨으로 한번 다녀와보려고하는데...

친구나 연인들이면 그냥 여행상품을 선택해서 가도 되겠지만...

부모님들 모시고 처음가는 여행이다보니 좀 신경이 쓰이네요.

장소는 태국으로 정하기는 했는데 장소만 정했지...아무것도 뭘 손을 대지 못하겠습니다.

비행기는 타이 항공을 이용해라고들 하시더라구요,,,그다음은 숙소를 정하고 일정을 정해야하는데....

도통 무지해서 이렇게 부탁드릴려고 몇글자 적어보아요^^

여행지는 태국을 정했지만 아직 어디가 좋을지 정하지는 않았습니다.

많은은 분들이 좋은곳다 다녀오셨으니 추천좀 부탁드릴깨요.

총인원은 4명이 갈듯하구요.숙박.명소지 관광지 일정 좀 부탁드려봅니다.

부모님들이 좋아라할만한 마사지도좀 받게 해드리고 싶습니다%%

정말 부탁좀 드리겠습니다..아참 그리고 날짜는 돌아오는 설날 휴일을 생각하고 있습니다.

18 Comments
가루타 2014.10.27 22:06  
일단 설날 휴일날이 확실하다면 비행편부터 결재하세요..그 다음에 어디에 숙소를 정할지 빨리 결정하시고 빠른시간안에 호텔도 예약하셔야합니다..두 가지를 예약하시고 여기 한인업소에서 일일 관광프로그램중 맘에 드는 것 한두가지 신청하시구요... 그리고 그밖의 일정은 부모님과 상의해보세요... 여행기에 부모님과 같이하신분들도 많으니 참고하시구요... 가장 중요한 것은 결정이 됐다면 비행편과 숙박 예약이 제일 빨리 되야합니다... 설날이라면요..
슈나이져 2014.10.27 22:12  
빠른 답변 감사합니다.일단 비행기부터 알아봐야하는군요,비행이는 타이항공이 좋겠죠??
그런데 태국은 공항을 방콕으로 정하면 되는건가요???
또그래 2014.10.27 22:15  
태국 방콕 파타야 목적이라면 방콕 행으로 하시면 되지만
풋켓으로 가실거면 푸켓행으로 하셔야 겠죠 ^^*
슈나이져 2014.10.27 22:20  
감사합니다.또그래님^^
그럼 부모님들 모시고는 어느쪽이 더 좋을까요???
안영준88 2014.10.27 22:08  
비행기 예약이 첫번째요!!! 비행기만 예약한다면 다른것은 끄읕.. ㅋㅋ
슈나이져 2014.10.27 22:12  
넵^^감사합니다.
가루타 2014.10.27 22:08  
한가지 더 말씀드리자면 택시단독 투어라는 한인여행사 상품이 있습니다... 이 프로그램이 어르신들이 편하실 듯합니다.
슈나이져 2014.10.27 22:13  
일단 비행기부터~~~^^요
락푸켓짱 2014.10.27 23:39  
여행경험이 많지 않으시고 외국어가 자유롭지 않으시면
교통이 잘되어있고 볼거리가 많은 파타야 지역을 추천드립니다.
어르신들은 대부분 차 오래/자주 타고 많이 걷고 하시는것 별로 않좋아 합니다.
가급적이면 관광지는 하루에 2군데 정도로 정하시고
숙소는 외각이라도 깨끗한 곳으로 정하세요
슈나이져 2014.10.28 14:04  
넵.파타야추천감사합니다.
앨리즈맘 2014.10.28 00:40  
만약 퓨켓가시면 아시아나 직항도 있는걸로 압니다 네분 왕복이면 대한항공이던 아시아나  마일리지 맴버쉽 꼭 만들어  적립하세요 가족 합산하면  꽤 큽니다

한인업소 들어가서 보심 여행사 있으니 견적도 알아보시구요

전 비행기  호텔은 제가 직접하구ㅡㅡ 숙소는 lstestays.com으로  현지서  픽업 샌딩 투어만  썬라이즈 이용했어요
슈나이져 2014.10.28 14:07  
저두비행기부터다해야할듯한데...걱정이네요..
고은솔 2014.10.28 01:04  
저는 거꾸로 설날  부모인 저희가 동생부부와 딸부부 태국 자유여행 가이드해 주려고 합니다 ~ㅎㅎ
태국 자유여행을 여러번 가다보니
항공권 예약 숙소 예약 하고 맛사지 예약하고  여행일정 모두 부모인 저희가 짜고 ...
항공권이 설날은 비싸구요 다음날 부터는 좀 저렴하네요
제주항공으로 다 끊었습니다. 
요즘 50~60대라고 해도 젊은 사람들보다 더 잘 다니시는분 많습니다.
부모님 건강하시다면 태국 자유여행 그리 힘들지 않을겁니다.

1 담넌 싸두악 수상시장 -로즈가든  (카오산 한인 여행사 투어)
2 아유타야 방파인 투어
3왕궁 -왓아룬  (저녁 씨암 니라밋쇼 )
4 칸차나부리 투어  아시아 티크
5 지상철 타고 방콕시내 구경  맛사지 맛집 쇼핑 등 ....
대충 제가 잡은 일정입니다 .
참고하세요
http://blog.daum.net/ng5800/13722873 로즈가든투어
http://blog.daum.net/ng5800/13722881 태국왕의 별장 방파인
http://blog.daum.net/ng5800/13722877 아유타야
http://blog.daum.net/ng5800/13722944 깐짜나부리 투어
http://blog.daum.net/ng5800/13722750 담넌 싸두악 수상시장
슈나이져 2014.10.28 14:03  
아.정말감사합니다.친전한설명감사드려요.그런데..지금예약도하나두못하구엄두가안나네요..좀더세밀한일정부탁드려두될까요?날짜는2월17일저녁비행기로22일돌아오는걸로생각하구있어요..매일저녁은마사지를받았으면하구요..부탁드리겠습니다.
도도형아 2014.10.28 01:27  
부모님 모시고 방콕 자유여행 다녀왔습니다
만족도가 아주 높은 추천 코스
디너 크루즈 입니다 크루즈중에서 아주아주 비싼 고급으로 하지 않으실꺼면
전통배 크루즈로 하시면 됩니다

전 전통배크루즈 솔직히 젊은 저나 와이프는 그닥... 이었는데
부모님은 더운날씨에 힘들어 하시다가

크루즈 한번 타보시더니 친구들하고 다시 와보고 싶다고 하셨어요

보통 크루즈 타면 시끌벅적한 음악과 부페 많은 사람들에 치이는데
전통배 같은경우 젊은 사람도 거의 없고 사람도 많지 않습니다

그리고 전통배..라고 전통춤 공연 연주 등을 처음부터 끝까지 합니다
생각보다 시간도 빨리 가고 부모님들이 좋아하시니
저도 정말 좋았습니다
슈나이져 2014.10.28 14:03  
디너크루즈.꼭생각해보겠습니다.
하루종일 2014.10.28 03:37  
7월에 부모님과 다녀왔는데요, 태국은 아시다시피 매우 덥지요~ 그래서 부모님들이 힘들어 하실 수 있어요~ 가급적이면 많이 걷는 코스는 지양하시되, 휴양과 볼거리 위주의 여행에서 만족도가 크셨던 거 같아요~

물론 다들 성향이라는 것이 있으니 사전에 미리미리 어디 가면 좋을지 여쭤보는 것도 좋을 거 같아요~ 항상 하루의 마지막을 마사지와 함께 끝내는 것이 좋을 거 같아요~

제 기억으로는 깐짜나부리와 아유타야 같은 곳은 그닥 좋아하지 않으셨던 거 같고요, 시장 많이 돌아다니는 것도 그닥 좋아하시지 않았어요~ 코끼리 타는 거랑 해양 스포츠 좋아하셨고요, 열대과일 같은 거 좋아하셨어요~ 근데 왕궁 이런 곳은 크게 감흥이 없으셨던 거 같고요~ 아무래도 나이가 있으시니 어지간하게 좋다는 곳은 두루 섭렵하셔서 그런 거 같고요~

게이쇼 괜찮다고 준비해 봤는데 별로일 거 같다 하시고 먼저 다녀온 이모도 별로라 해서 게이쇼는 안 갔는데 지금 생각해보면 잘한 거 같아요~~ 물론 이건 성향에 따라 다르겠지만 저희 부모님은 좋아하지 않으셨어요~~

부모님과 여행하면 힘든 점이 많은데요, 여행 가시기 전에 정확한 일정과 루트를 꿰고 계시고 당황하는 모습을 보이시면 부모님들이 부담 느끼시는 거 같았어요~ 택시요금 흥정하고 이런 걸로 시간 끌고 그러지 마시고 바가지 좀 쓴다 생각하셔도 매끄럽게 진행되는 걸 좋아하시니 참고 하세요~~ 그리고 자유여행이라면 부모님 불만이 패키지보다 많을 수 있기에 열심히 하고도 욕 먹는 경우가 허다하니 마인드컨트롤 많이 해야 할 거예요ㅠ 저도 그랬거든요ㅠㅠ

파타야 해양 스포츠에 대한 만족도가 좋았는데요, 일정 중에 파타야 해양 스포츠는 꼭 넣어 보시길 바래요~

마지막으로 저도 간만에 제대로 효도하겠다고 일정을 아주 알차게 짰다가 되려 혼구멍만 많이 났던 기억이 있는데요, 어지간하면 부모님이 좋아하고 만족해 하는 일정을 짜는 게 좋아요~ 아마 이건 부모님 성향에 따라 다르니 미리미리 의견교환 많이 하시는 게 좋겠네요~

그럼 즐거운 여행 되세요~
슈나이져 2014.10.28 14:06  
촣은추억만들고오셨겠는걸요?ㅎ파타야쪽을가게된다면꼭해양스포츠다녀와보겠습니다.감사합니다.^^
제목