6월25일 출국인데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월25일 출국인데...

도로타 9 1672

동생이 임신을 해서 태교여행으로 6월25일 출국으로 여행계획을 잡았는데 현지 사정이 많이 안좋은가요?

날도 예년보다 무덥고 동생도 임신6개월이라 그냥 국내여행으로 돌릴까 생각중입니다

그때쯤이면 통금도 풀릴거같고 시위도 나아질거 같긴 한데 현재 많은 여행객들이 꺼리고 있는 상태라 저희도 주저하게 되네요..

조언부탁드려요..

9 Comments
최구라 2014.05.23 23:46  
더더욱 태교여행이면 굳이 지금 시점에 태국갈 필요없겠죠?

그냥도 임신6개월에 태국간다면 말리고 싶은데.

총소리라도 갑자기 들으시면 어쩌시려고.

싱가폴이나 말레이시아.. 다른 대안은 많아요
도로타 2014.05.23 23:50  
네  알겠습니다..보류해야겠어요..
망망망고고고 2014.05.24 00:43  
그냥여행도 아니고 안정이 최고 중요한여행이라 이경우는 바꾸시는게 맞는거같네요
여행ㄱ 2014.05.24 01:06  
제생각도 취소하는게 좋을거같네요
절대따라하지마세요 2014.05.24 01:16  
취소하시는것에 한표 더 던집니다...... 그래도 태교여행이신데.....
Chutimma 2014.05.24 07:41  
태교여행이라는것도 있나요?  첨듣는 단어라 ㅎㅎ
도로타 2014.05.26 23:15  
새로생긴 신조어에요..요즘은 다 임신하면 태교를 위해 여행 한 두번씩 다녀오더라구요..
liecaM 2014.05.24 07:44  
태교여행은 괌이 좋아요. 면세점 저렴하게 살수 있고 비행시간도 4시간이라... 그리고 안전하고 조용하거든요.
도로타 2014.05.26 23:12  
괌이 좋다는거 알죠..근데  가격땜에...그냥 방콕 가기로 했습니다..비행기표를 싸게 구입해서 취소하기 넘 아까워서요..ㅠㅠ
제목