태국 아고다 호텔 예약 부가세 내용이랑 환전에 대해 질문이 있는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 아고다 호텔 예약 부가세 내용이랑 환전에 대해 질문이 있는데요

태국조항 4 628

아고다에서 결제했는데

문자로 

해외원화결제는 5~10%의 추가수수료 등이 발생하므로 주의하시기 바랍니다

라고 하나 오고 이어서

무슨카드 해외승인 누구님

KRW 50848 어쩌구저쩌구 ~ 이렇게 왔는데

이건 50848 금액에서 5~10퍼센트 금액이 더 발생한건가요

아니면 그냥 50848에서 5~10퍼센트의 금액이 더 추가되서 결제되나요 ?

친구랑 돈 나눠야하는데 난감해서요

그리고 환전도 문의하고싶은데

현지가서는 뭔가 불편할거같은데

서울역에서 환전해도 별 차이없겠죠 ?

하나만더 여쭤보고싶어요  질문 개수가 하루 2개로 한정되있어서요ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ 

태국가서 운동화 신고 주로 돌아다닐 생각인데 별 문제 없을까요

날이 워낙 더워서 운동화 신지 못할정도 아닌가 하는 걱정도 있어서요

샌들도 가져는가는데 오래신으면 발아파서 물놀이할때만 신을 생각이거든요 

많은 질문 죄송하고 답변 갑사합니당 

4 Comments
울산울주 2017.07.24 00:06  
문자 날라오는 건 총액이겠죠

환전은 서울역 우리은행 추천해요
쏨땀누아 2017.07.24 00:08  
신용카드 승인금액이 KRW 50848이면
그 금액에서 아주 약간의 (오백원 이내) 오차로 최종 청구되어, 통장에서 빠져나갑니다.
slimcafe 2017.07.24 00:22  
아고다 호텔 이용하다가 익스피디아도 이용해보고 했는데 아고다가 저렴한건 저렴하지만 부가세고 모고 나중에 카드 청구금이 더 올라가서 요즘은 아고다 이용안합니다. 5만언 현지사이트가 제일로 저렴하구요.

환전은 모니모니 해도 우리은행이 제일 저렴한듯 합니다. 벌서 7번째인가 8번째인가 가는 태국인데 우리은행에서만 환전했어요... 하나은행 외환은행 다 비싸더군요. 우리은행 따라올곳 없는듯요

글고 신반은 샌들과 슬리퍼 운동화면 충분할듯요. 멋부린다고 구두 들고 가면 짐만되고 발만 아프고 고생할겁니다. 옷도 최단 간단한 모드로.. 긴바지는 한두개안으로요... 자주다녀보심 반바지 마니 입지 멋부린다고 긴거입음 개고생입니다.
루핀이 2017.07.25 12:17  
아마 잇을겁니다 저도 일본 갈때 아고다서 끊엇는데 68000원 정돈데 69000원 정도 결제 된것 같아요!!!
제목