새벽 도착?? 이럴땐 어떻게 호텔을 예약하나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 도착?? 이럴땐 어떻게 호텔을 예약하나요??

더블해피니스 10 3761

지금 표를 알아보고있는데, 많은 비행기가 Day1(8월 18일) 저녁에 출발해 Day2(8월 19일) 새벽에 도착하더라구요.

이때 체크인은 Day1(8월 18일)기준으로 예약을 하나요?

어찌보면 당연한거같은데, 이렇게 여행한 적은 없어서 그런지..ㅜ 햇갈리네요 

10 Comments
파페포포 2017.07.23 20:35  
바로 가고싶으시면 18일로 하셔야하구요
돈을 조금 아끼고싶으시면 공항 근처에 24시 마사지샾 알아보시면 짐 맡기고 마사지받고 쉬다 나올 수 있는 곳 몇군데있어요~
체크아웃하는날도 새벽 비행기시면 현지여행사 통해서 호텔로비에 맡겨둔 캐리어 공항으로 옮겨주는 상품 이용하시면 약 만원정두에 이용 가능합니당 놀다가 몸만 공항가서 여행사에서 알려준 곳에서 짐 받으심되용
더블해피니스 2017.07.23 20:37  
오!!! 대박!!!! 명쾌합니다!!!! (뒤에것도 사실 필요한 정보였는데!!! 대박!!!)
추가 질문해도될까요? 공항근처 24시 마사지샵에서 새벽에 짐맡기고 아침까지(?) 수면도 취할 수 있나요??
드루전설 2017.07.23 21:25  
돈 아끼자고 다음날 일정 있는데 제대로 못자면 지징이 많더라구요
숙소로 바로 가심이 ...
뭐 마음 굳히셨으면 할말은 없지만 ㅋㅋㅋ
민베드로 2017.07.23 22:47  
일주일이 안되는 짧은 여행이면
꼭 바로 호텔로 이동하세요.

숙박비가 부담이 되면
저렴한 호텔로 가시면 됩니다.

카오산에 5만원대면 어주 훌륭하고
3만원대에서도 편안히 잘 정도는
됩니다.^^;

공항노숙이나
24시간 마사지는 정말 비추합니다.
PioNeer후니 2017.07.23 23:22  
첫날은 이게 고민인것 같아요 ㅠㅠ
레드썬 마사지를 많리들 가시던데
괜찮은지요?
자연의 2017.07.23 23:36  
마사지는 시간당 입니다 비추이구요
새벽도착 이라고해도 숙소잡으세요
샤워하고 한숨푹자고 움직이세요
체크인 시간이 낮 1~2시부터이고
그동안 구경하러 돌아 다닌다고 해도
숙소잡고 움직이는 것과 그냥 돌아당기는것 심리적차이가 많이 나죠
한국으로치면 낮시간은 한여름이죠
햇빛이 강한 낮시간은 실내 중심으로
움직이고 비교적 선선한 오전이나 오후에
야외활동하세요
noisecancel 2017.07.24 12:45  
호텔에 빈방이 남아있는 경우에는 19일 체크인이라고 새벽에 얼리 체크인 가능할수도 있습니다. 예약하실때 얼리 체크인이라고 체크하시고 도착 전날쯤에 전화해서 확인해보세요.
만두누나 2017.07.24 13:36  
타이,  대한항공, 아시아나 등 몇몇을 빼곤
대부분 다음날 새벽에 도착하는 비행기가 많더라구요 ㅠㅠ
저는 마사지샵은 이용해본적 없구요 (여자라 괜히 좀 무섭더라구요)
카오산쪽 저렴한 숙소잡아서 이용했어요
주로 댕덤..ㅋㅋ 이용했는데요 새벽에 무지 시끄럽긴한데
집풀어 놓고 나가서 카오산좀 즐기다가 돌아오셔서 주무시면 꿀잠! 잘수있오요
댕덤호텔은 5만원 정도 했던거 같구요~ 새벽에 체크인하니까 방이 없으셨는지
원래 예약한방보다 더 넓은방 주시기도 했어요! (카오산주변엔 더 저렴한 숙소도 많이 있어요!)
비행하구 지치셨을텐데 제 개인적인 의견으론 마사지샵 보다는 저렴한 숙소 잡으셔서
씻구 시원하게 에어컨 빵빵하게 틀고 자심이 다음날 여행 시작하기에도 좋을듯 합니당!
쑹이야 2017.07.24 20:44  
와서호텔에짐놓고 근처에서 밥먹고 돌인다니고 마시지하고 구경하다가 얼리체크인하고들어와서 쉬고 나와서 느긋하게 나잇 투어중이네요 괜찮았어요
랄라라ㅏㄹ 2017.07.25 19:44  
저도 18일 밤12시 다 되서 도착하는데 그냥 가자마자 자려구 18일 체크인으로 예약했어요
제목