해외(태국) 국내선 비행기 예약 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외(태국) 국내선 비행기 예약 방법

커피삼촌 8 806

안녕하세요~

이번 여름휴가때 태국 치앙마이를 계획중입니다.

약 3주 뒤입니다.

인천 - 돈므앙 - 치앙라이 - 치앙마이 - 돈므앙 - 인천

비행기   비행기       버스         비행기   비행기

(국제)    (국내)                      (국내)    (국제)

큰 동선은 위 처럼 입니다.

인천 - 돈므앙 왕복은 이미 예약을 완료하였고(에어아시아)

태국내 국내선 비행기 예약을 못했습니다. - 이부분 문의 드립니다.

에어아시아에서 예약을 하려고 하니 원화로 결제가 안되더군요

그리고 국내 신용카드로 결제가 되지 않더군요

제가 가지고 있는 카드는 전부 한국내에서만 사용가능한 카드이고

국제에서 사용가능한 카드(비자같은...)는 가지고 있지 않습니다.

그래서 인지 카드 승인이 나지 않더군요(당연한거겠죠? ㅎㅎ)

혹시 비행기 예약할수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

ps1.  지금 생각하는 방법은 결제수단을 세븐일레븐 생각중입니다.

예약 후 유효기간이 24시간이라서 하루 전날에 한국에서 예약을 하고

당일에 태국 공항도착하여 공항 세븐일레븐에 가서 결제를 밧트를 주고 완료할까 합니다.

(이렇게 가능할까요??)

ps2.  또는 당일 공항에서 바로 티켓을 발권할까 합니다.

한가지 걱정되는 인천출발이 새벽 1시 비행기라

도착하면 현지시간으로 새벽 4시? 5시? 쯤 됩니다. 이때도 이게 가능할까 하는게 궁금합니다.

(치앙라이로 가는 비행기 시간까지는 3-4시간 여유가 있습니다.)

크게 3가지 질문을 드렸는데 알고 계시는분 답변 부탁드립니다

아. 그리고 예전에 한번 글을 올렸었는데

혹시 치앙라이 - 커피농장 - 치앙마이 혼자 갈수 있는 방법

알고 계시면 같이 좀 답변 부탁드릴께요~~ 혹은 커피농장 당일 투어 상품도 괜찬습니다.

오토바이 말고 택시나 렌트 말고 대중교통 이용해서요..(없는것 같은데 혹시나 해서 질문드립니다.)

감사합니다.~~~~~~

8 Comments
킁타이 2017.07.31 19:57  
에어아시아 실시간 이체가능합니다
커피삼촌 2017.08.07 20:18  
답변 감사합니다.~
워니님 2017.07.31 20:36  
이런경우 현지여행사에 수수료 조금주고 티켓 구할수 있어여
약 10불정도 받더라구여
그게아니면 씨트립이나 누사트립등 항공권 대행구매사이트를 이용하세여
커피삼촌 2017.08.07 20:19  
네. 다른방법으로 했지만 감사합니다.~ㅎㅎ
울산울주 2017.07.31 21:25  
www.nokair.com
들어가셔서 카드 결제 하세요
커피삼촌 2017.08.07 20:20  
답변 감사합니다.~
Satprem 2017.08.01 01:32  
이론적으로 1.과 2.의 방법이 모두 가능할 수 있습니다.
하지만 출발 직전에 티케팅을 한다면, 요금이 제법 비쌀 가능성이 높은데요.
차라리 해외 결제가 가능한 카드를 가진 분에게 부탁해서 대신 결제를 부탁 드리는 것이 더욱 효율적일 수도 있으리라 여겨지네요.
참고로 7-11은 터미널2의 2층에 잇으며, 공항 밖의 육교를 건너 갈 수 있는 왓(절)돈므앙 옆의 3거리에도 있습니다.
한편, 외국 구간의 비행편은 한국의 은행을 통한 계좌이체가 불가능하죠.
커피삼촌 2017.08.07 20:21  
답변 감사합니다.~~~~ㅎㅎ
제목