태국 남부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부

곤몽자 2 686
(태국 중부+남부)11일 일정을 마치고
(남부)11일 일정을 남겨두고 있습니다.

남부대략적인일정은
꼬따오-꼬팡안-꼬싸무이-
라일레-푸켓-꼬란따-
시간되면(꼬응아이-꼬끄라단-꼬리뻬)추가
(푸켓에서 한국행비행기를 타구요.)

1)일정중에서 굳이 빼도 될것같은
  비슷한 곳이 있나요?
2)방콕에서 보통 롬프라야조인트티켓으로 많이 가시던데 시간좀 걸려도 개별적으로
(기차/배 or 버스/배)하는게 더 싼가요?
싸다면 기차와 버스중 뭐가 더 싼가요?
3)꼬란따=아오프라낭=끄라비=라일레
차이가 뭔가요?
2 Comments
클래식s 2017.07.31 17:01  
방콕 - 따오 이동은 카오산 한인업소에서 롬프라야 조인트버스 를 예약해서 가세요. 이게 950bt으로 저렴합니다.
 따오 팡안도 롬프라야,
팡안 핫린에서 방락까지 250bt 이면 보트타고 이동됩니다. 팡안과 사무이내에서 노선성태우를 많이 찾아서 타세요. 사무이에서 이동때 택시를 타시면 교통비 많이 나갑니다.

사무이 끄라비까지는 판팁트래블 조인트밴 타고 나가세요. 푸켓보다는 란타쪽으로 먼저가심이 좋겠네요.  끄라비에서 리뻬까지는 끄라비터미널에서 미니밴이나 버스를 타고 가세요. 빡빠라까지 조인트밴을 찾아타셔도 됩니다.

남부지역 이런 이동에서는 기차보다는 제가 말씀드린 교통수단을 이용하세요. 푸켓아웃이시라면 기차를 탈 경로가 거의 없습니다.방콕- 춤폰과 수랏타니 구간정도인데 따오를 먼저가시는 경우면 기차도 그닥입니다.

11일 일정이시면 한군데서 2박씩은 하세요. 너무 많이 가시려고 하시면 이동하다가 제대로 보지도 못합니다.

아에 리뻬쪽 3군데를 빼시는게 좋다고 봅니다.
K. Sunny 2017.07.31 19:12  
라일레?가 끄라비의 라일레이 말씀이신건가요?
그럼 라일레 -> 꼬 란타 -> 푸켓 순으로 가심 되겠네요.
시간되면 이라고 쓰신 괄호 안에 있는 곳들은 다 빼시구요.

저라면 여유있게 꼬따오/꼬팡안/꼬사무이 이 곳만 잡을 것 같아요. 그리고 그 쪽이 날씨가 좋아요 지금.
라일레이/꼬란타/푸켓은 겨울에 오시는걸로~~~ 지금 꼬란타는 바다도 흙물이고 비는 맨날 오고 정전도 자주 되고. 아주 우기의 멋진 면모를 완벽하게 보여주고 있을 겁니다.
제목