처음가는 방콕, 파타야 여행 일정 확인 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 방콕, 파타야 여행 일정 확인 부탁 드립니다.

길동2 5 622

안녕하세요.

방콕 여행을 처음 떠나게 되었습니다. 

일정을 짜는 중인데, 혼자서 알아보려니 막막하여 도움을 얻고자 합니다.

(친구와 함께 떠나지만, 저 혼자 알아봐야하는 상황이랍니다.ㅠㅠ)

더워서 여유로운 일정이 필요할 것 같은데,

여행장소를 알아보다보니 욕심이 생겨서 무리하게 계획을 짜게 되네요.

대략적인 일정인데, 무리가 있는지 또 꼭 들려야하는 곳이 있다면 추천 부탁 드립니다! 

*4박6일자유여행

8월14일 새벽 2시 수완나품 공항 도착 (아속역 근처 호텔 2박)

8월14일 아유타야 반일투어 - 카오산로드 

8월15일 프롬퐁역 근처 호텔 이동 (2박) - 호텔 수영 및 방콕시내 구경 - 딸랏롯빠이2 야시장

8월16일 파타야 당일 투어(스노쿨링&낚시) - 아시아티크 - 시로코바

8월17일 왕궁 - 방콕 시내 구경 - 쇼디씨 쇼핑몰 - 공항 이동

8월18일 새벽 1시 인천 출발

아유타야는 새벽에 도착해서 가기에 무리가 있을 듯 싶지만, 꼭 가보고 싶어 넣었어요.

왕궁이나 아유타야 둘 중에 하나만 가는게 나을까요?

파타야는 친구가 스노쿨링을 하고 싶다고 하여,  

몽키트래블이나 타이쿤투어에서 투어 상품을 구입할 예정이고요.

쇼디씨 쇼핑몰은 샤워룸과 공항 셔틀이 있다고해서 마지막 일정으로 넣었어요.

수상시장도 가보고 싶은데... 무리인 것 같고ㅜ

정작 방콕시내에서는 별로 머물지 못하는 것 아닌가 하는 고민도 되네요.

여유롭게 다녀야지 하는데 빡빡해진 일정이에요.

그럼 조언 부탁 드리겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 고맙습니다. 

5 Comments
민베드로 2017.07.28 18:09  
4박 6일 일정에 파타야에 꼭 가고
싶으시다면
첫 2박을 넣으시는 것이 좋습니다.

첫 1박은 새벽도착이니
바로 택시타고 파타야로 이동하시고
다음날 산호섬 투어 하시고

1박 더하고 오전중에 방콕으로
넘어와서 일정을 마무리하시면
됩니다.

4박 6일에 파타야까지 간다면
아유타야는 제외하시는것이
좋을듯 합니다
드루전설 2017.07.28 18:19  
아아 동선이 너무 길어요 ㅠㅠ
그리고 숙박지는 옴겨다니는거 별로구요
첫날 오전에 일찍 왕궁 들리면 될듯 카오산로드숙소라 1시간 내에 돌수 있음 왕궁  그담 아유타야는 팩키지로 가는게 좋긴한데 오후타임이 있으려나 모르겠네요
기차타고 가도 대략 구경까지 6시간 걸리긴해요
성미나 2017.07.28 19:23  
저 위에 일정 중에서 파타야를 당일로 한다는 것은 할 수 없는 여정입니다. 스노클에다 낚시는 전혀 불가능한 이야기 입니다. 파타야에서 1박을 하시던가 아니면 파타야 일정을 빼고 진행 하시든가 하셔요.
 아니면 유적에 대해서 알고픈 마음이 없다면 아유타야 유적지를 빼고 파타야로 가시든가 하셔요. 정리 해 봅시다.
숙소를 아직 정하지 않았다면 도착하는 날 숙소를 카오산으로 잡고 BKK 도착 후 호텔로 갔다가
14일에 왕궁투어 및 카오산로드 탐방 하시고 15일에 방콕시내 구경하고 야시장 다니고
16일과 17일에 파타야 넘어가서 하고픈 활동 다하시고 오후에 BKK공항 근처에 와서 시간 남으면 맛사지 받고 피로 회복하고 인천으로 출발 함 될것 같네요.
ingry 2017.07.28 21:25  
불가능하지는 않지만 너무 빡빡한 일정이네요 파타야 일정을 아예 빼시거나 파타야에서 1박하시는걸 추천합니다
잘못하다가는 버스나 택시에서 몇시간 날로 날려버릴수 있으니까요
polypolykye 2017.07.28 22:36  
저도 8월 중순에 방콕에 가게되었는데 수상시장에 관심이 있어서요 ~

유명한 수상시장 위치가 어디쯤인지 알고 계신다면 정보좀 공유해주세요 ㅠㅠ 저는 혼자 배낭여행이라서요 조금 설렘 반 두려움 반이네요 ㅠㅠ
제목