8월 중순이면 방콕에 비가 하루종일 오나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 중순이면 방콕에 비가 하루종일 오나요??

driverking 9 697
고수님들
8월 중순쯤이면 하루종일 비가 오나요??
찾아보니 강수량은 엄청난데 계속오는 건가요 아니면 밤에만 집중적으로 내린다거나 하는지 ㅠ
골프 라운딩을 취소하고 그냥 여행만 해야할지 고민 중입니다.
9 Comments
j3y3kim3 2017.07.28 13:02  
골프치는데 관계없어요.
심하게오면 티하우스등에서 잠시 쉬었다 다시 라운딩 하면 됩니다.
사용해도좋은별명 2017.07.28 13:31  
날씨는 아무도 모릅니다만
평범한 우기날씨는 하루에 몇차례 30분정도 내리고 그치고 합니다
울산울주 2017.07.28 14:16  
골프 치다 낙뢰...
날씨 참고해야죠

골프 못 칠 정도로
하루종일 폭우는 흔치 않아요
driverking 2017.07.28 14:45  
그 정도라면 다행이네요 의견 주셔서 감사드립니다. 그런데 낙뢰는 정말 주의해야겠군요.
노래하는토목인 2017.07.28 18:04  
오전에 날씨 좋았다가 오후에 소나기 내렸던 기억이 나네요ㅎㅎ
짠짠님 2017.07.28 22:50  
골프치시는데는 상관없구요 밤에만내리는건아닙니다 낮에도많이내려요
깔로스 2017.07.28 23:41  
날씨는 누구도 장담을 못합니다.

일단 기본적으로 우기라고 하면 비가오기에 우기라고 한다고 보시면 됩니다.
그 우기에 오는비는 대개 ... 대개입니다.
저녁부터 새벽까지 주로 옵니다. 폭우가 오기도 하고요.
낮에도 비가 오기도 하고 폭우가 오기도 합니다.
헌데 우리가 생각하는 장마하고 우기는 다르게 보셔야 합니다.
장마(한국)는 몇일이상을 하루종일 비가 오는거라고 보시면
우기(태국)는 거의 매일 비가 오지만 대개 밤에 오고 낮에도 가끔 폭우가 쏟아지지만 30분정도 내리면 그칩니다. 비가오는 계절일뿐입니다.

골프도 그렇고 관광도 그렇고 비가오면 좀 귀찮죠.
하지만 30분정도 피하고 나면 말짱 합니다.
물론 길 웅더이나 훼어웨이는 젖어서 좀 귀찮은 면이 있지만
비 때문에 못할일은 전혀 없습니다.
36홀 하루종일 도신다면 다 못칠수도 있겠지만,
18홀 정도는 무난하게 치실겁니다.

참고로 말씀드리자면
세계날씨 정보에 파타야 날씨는 매일 천둥번개를 동반한 비.... 로 올라옵니다만
지금 파타야에 천둥친지가 한 2주일이상된거 같습니다.
천둥번개도 그리 잦은게 아닙니다. 거기에 국지적이라 만나기도 힘듭니다.
큰걱정 안하고 오셔도 되리라 생각합니다.(날씨는 누구도 모르니 장담은 금물이지만)
driverking 2017.07.29 01:02  
정말 고수님의 답변이네요 ㅠㅠ 감사합니다. 일단 클럽 들고 가야겠습니다 ^^
정다운1 2017.07.29 05:42  
좋은정보감사드립니다ㅎㅎㅎ비가많이안왓으면 좋겟네요
제목