태국 여성에게 반지선물은 무슨 특별한 의미가 있나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여성에게 반지선물은 무슨 특별한 의미가 있나요???

j3y3kim3 7 1623

태국인들이 금을 좋아한다고 얼뜻 들어서 같이 돌아 다니다 금은방 같은곳에서 반지를 즉흥적으로 선물했는데...싫다고 사양하는걸 그냥 사서 선물했는데...그날 이후부터 이상하게 서먹서먹해 하고 분위기가 영 아닌데...

혹시, 제가 모르는 태국문화상 반지나 귀금속 선물을 즉흥적으로 하면 큰 실례인가요???

파타야에서 같이 잘 놀다 치앙마이 왔는데...반지 사준날 이후부터 말도 별로 않하고 예전에는 그렇게 생글 생글 즐겁게 대했는데 그러지도 않고...생리도 아닌데 정말 알수가 없네요...ㅠㅠㅠ

혹시라도 이유 아시는분???

7 Comments
울산울주 2017.07.28 00:47  
프로포즈를 그 따위로 해?

그런 것 아닐런지...
락짱 2017.07.28 01:29  
부담감? 아님  싼거 사줘서 삐진건 아닐까요?반지 선물  아무 의미없어요...
판팁 2017.07.28 04:09  
태국 녀들은 만나다보면 반지를 사줘야 할때 티를 냅니다.
무조건 사주면 주책바가지 소리 들어요..
적도 2017.07.28 08:51  
어떤 반지를 사주셨는지 모르겠지만,
공통적으로 반지는 결혼 전 프로포즈로 받아 들이므로
어떤 여자라도 곤란할 뿐이겠죠.
사용해도좋은별명 2017.07.28 08:58  
뭐하는 여성인지, 어떻게 만났으며 어떤 관계냐에 따라 달라지지 않을까요?
신이치2 2017.07.28 10:33  
어디든 반지는...여성에게 큰 의미를 가집니다
j3y3kim3 2017.07.28 10:56  
ㅋㅋ..네, 답변들 감사합니다...^^
지금까지 많은 선물을 해주었는데(옷, 핸드백, 화장품, 향수등) 항상 좋아했고 즐거워 했는데 유독 요번만 시무룩해서 혹시,제가 모르는 태국문화상 실례가 있었나 했는데 특별한것은 없는것 같네요...

그리고 오늘 아침 먹을때 보니 다시 좋아졌어요...우연히 다른일로 그랬나 봅니다...^^

아...그리고 카르띠에 알려 주셔서 감사합니다. 다음에 참고하면 좋아 하겠군요...나이먹어서 브랜드를 잘 모릅니다...^^
제목