방콕 3박 5일 일정 + 이동문의 드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 + 이동문의 드립니다^^

홍홍홍여행 4 1673

인원은 성인4명입니다.

시위때문에 길이 많이 막힐거 같아서 교통편이 걱정이에요 ㅠㅠ

1. 전체적인 일정 체크해주세요~ 너무 빡센거 같긴하네요 ㅋㅋ

2. 이동수단&시간 문의

: 수락싹 -> 왕궁

: 수락싹 -> 두씻(위만멕 궁전 있는곳)

: 두씻 -> 아쏙역 

3. 아쏙역 근처에서 3시간정도 뭐 할까요? 쇼핑?

1/28(화)

20:40 인천 출발

1/29(수)

0:10 방콕 수완나폼 공항 도착

0:10 ~ 1:00 입국심사, 숙소 이동 (택시 500B)

1:00 ~ 2:00 이스틴그랜드사톤 호텔 도착

휴식

7:00 ~ 8:00 아침식사

8:00 ~ 9:00 왕궁으로 이동

- 수상보트 이동? (싸톤역 -> 싸판딱씬역 -> 수상보트)

- 택시로 이동?

9:00 ~ 12:00 왕궁, 왓프라깨우, 왓포

12:00 ~ 12:30 카오산으로 이동(수상보트)

12:30 ~ 14:00 점심식사

14:00 ~ 15:30 짜이디 마사지

15:30 ~ 16:00 아시아티크로 이동

16:00 ~ 19:30 아시아티크 구경. 저녁식사

19:30 ~ 20:00 호텔 도착, 저녁 수영

1/30(목)

7:00 ~ 8:00 아침식사

8:00 ~ 9:00 두씻지역 이동

- 택시 OR 수상버스 이용?

9:00 ~ 12:00 왓벤차마보핏, 아피쎅, 위만멕, 아난타싸마콤 구경

12:00 ~ 13:00 아쏙역으로 이동

13:00 ~ 15:00 라바나 스파(식사 + 마사지)

15:00 ~ 18:00 쇼핑(?)

18:00 ~ 19:00 쇼보러 이동

19:00 ~ 21:30  저녁식사 + 씨얌 니라밋쇼

21:30 ~ 22:00 시로코로 이동

22:00 ~ 23:00 시로코에서 야경보기

23:00 ~ 23:30 호텔로 이동, 휴식

1/31(금)

오전 ~ 11:00 조식, 휴식, 오전 수영, 체크아웃

11:00 ~ 12:00 카오산으로 이동

12:00 ~ 12:30 캐리어 맡기기(동대문식당)

12:30 ~ 21:30 일일투어(매끌렁 + 암파와 + 반딧불투어)

21:30 ~ 22:00 캐리어 찾기

22:00 ~ 23:00 공항으로 이동

2/1(토)

01:50 방콕 출발

4 Comments
파당이 2014.01.20 22:16  
일정 생각보다 너무 빡빡한 것 같아요.. 여행 이왕이면 여유롭게 지내시는게 좋을거 같아요.

아시아티크에서 나오는 보트 첫 보트가 밤 8시 입니다.. 아시아티크 좋습니다 이왕이면 더 누리시는게 좋을 것같아요. 들어가시는 것도 5시 반쯤 들어가시면 보트에서 일몰 보실수 잇어요 상당히 괜찮습니다.

그리고 아속역 바로 옆에 터미널21이라는 좋은 쇼핑몰 잇습니다. 공항컨셉으로 잘 꾸며놧어요 거기서 즐기시면 될거같네요
홍홍홍여행 2014.01.21 18:03  
아시아티크에서 그럼 8시 넘어서 나와야겠네요 감사합니다~
그리고 요즘 아쏙역 위험해서 그 주변에 있어도 될지 모르겠네요 ㅠㅠ
쇼핑몰 안에만 있으면 안전하겠죠?ㅠㅠ
감자1132 2014.01.20 22:32  
둘째날이요. 참 연령대가 어떻게 되시나요? 조금 빡세게 움직이셔도 된다면...
둘째날이요. 왓포까지만 보시고 왓아룬을 보시지 않는다면 왓포에서 나오셔서 수상보트를 타러 가셔도 되고 아니면 뚝뚝이를 타셔도 되요. 4분이라 조금 부담이 된다면 어쩔 수 없지만, 뚝뚝이의 크기상... 왓포에서 카오산까지 50-60밧에 거래하시면 됩니다. 그리고 카오산은 낮보다 밤이 좋은 곳인데... 그리고 장담컨데 이날 오후 8시에 호텔에서 수영장 못 들어가십니다. 추울거에요. 다소 연령대가 되신다면 저라면 카오산에서 마사지받고 느긋하게 움직이셔요. 점심으로 나이쏘이 국수 드시구요. 파아팃 선착장에서 무척 가까워요. 그리고 길거리에서 팟타이도 드시고, 그리고 4시 넘어서 아시아티크로 가시구요. 거기서 쭈욱 구경하시다가 8시 좀 넘어서 파아팃까지 다시 올라오세요. 그러면서 짜오프라야강 야경 구경하시구요. 그러면 도착이 대충 9시 그 때 배고프니 다시 파아팃 선착장 앞에서 쿤뎅 국수를 드세요. 나이소이는 오후 4시에 문 닫지만 쿤뎅은 늦게까지 해요. 그러면서 람부뜨리 거리하고 카오산 거리를 줄기시고 맥주 한 잔 하시고, 몸이 피곤하시면 220밧짜리 발 맛사지 1시간 받으시고 12시 쯤해서 택시타고 숙소로 가셔도 좋을 듯 하네요. 카오산은 역시 밤이죠..
홍홍홍여행 2014.01.21 18:06  
안그래도 카오산은 밤이 더 좋다고 하는데 수영장 이용하려고 일찍 나오려고 했는데
요즘 태국 수영장 이용 못할정도로 춥군요 ㅠㅠ
그리고 디너크루즈 못타서 야경은 구경 못할줄 알았는데, 이렇게 하면 야경도 볼 수 있겠군요 ㅎㅎ

그런데 요즘 시위 때문에 카오산 주변에서 밤늦게까지 있는게 걱정되네요 ㅠㅠ
상황봐서 조정해야겠네요 감사합니다^^
제목