게스트하우스 질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스 질문이요ㅠㅠ

뇽뇽이힝 2 1683
게스트하우스 가서 잘건데 제가 영어를 못하거든요ㅠㅠ
가서 하우머치 잇이즈어 나잇? 물어보고 트윈룸 ?
이렇게 하면되나요..ㅋㅋ ㅠㅠ 친구한명도 같이 가는데 모든걸 저한테..ㅠㅠ
그리고 보증금을줘야한다고 들었는데 보증금 달라고햇는데 재가 못알아먹으면 어떡해요ㅠ?ㅠㅠ
젠장..방 하루 예약하는거 질문좀..알려주세여.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아그리고 체크인 체크아웃 하는 시간도 알려주세용~ 한국이랑 똑같나요?
체크아웃한다고 하면 되나요??아 어려워요....귀엽게봐주세여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2 Comments
빠샤 2012.09.17 10:37  
영어 잘 모르면 어떻습니까
주눅들어서 어버버 할 필요 없습니다.
문장을 만들려고 하지 마시고
필요한 단어만 자신있게 말하세요.

투 퍼슨 트윈룸 에어컨디션 오케 하우머치 이정도만 해도 알아 듣습니다.
어쩌구 저쩌구 리저베이션? (예약했냐?) 그러면 노~ 해주시고요

체크인 체크아웃시간은 보통 리셉션 벽 등에 써놓으니 주의깊게 살펴보시구요
시간은 거의 비슷합니다.

보증금은 "디파짓"달라고 하는데
이건 꼭 영수증을 받아서 보관하셨다가 나중에 다시 돈 돌려받고 나와야 합니다.
말이 잘 안통하면 이런데서 문제가 생겨요
"기브 미  리시트 " 이러면 되는데 머라머라하면서 안줄거 같아도
꼭 받아서 챙기셔야 합니다.
indiaStory 2012.09.17 16:12  
영어 문제 될꺼 전혀없구요. 그냥 편안하게 다니시면됩니다.
정말 필요할땐 초중고 혹은 대학교때 배웠던 단어들 정말 필요할땐 생각이 나더군요 .. 생존하기위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 말그대로 관광객이고요 현지인들은 어떻게해서든 이윤을 추구하기위해서 물건등 팔려고할것입니다. 이게 포인트인데요. 세계 어느나라를 가든간에 영어 못한다고 문제될꺼 전혀없습니다. 단지 바가지는 있을수있죠. 제가 다른 나라 여행했을때 한국에서 오신 40대 중반의 배낭여행오신분을 봤는데 그분도 영어 한마디도 할줄몰르는데 다 돌아다니시더군요. 문제는 바가지를 좀 쓴다는거죠. 글구 한가지 에피소드 말씀드리면 제가 병원을 갔는데 지금도 병명이 뭔지 몰르겠는데... 밥도 안넘어가고 살은 쫘악쫘악 빠지고 빈혈기도 있고
땀도 엄청 많이 나고...하튼 이런적이있었는데 땀을 sweat 이걸 몰라서 그림 그리고 그쪽에서도 스페셜 닥터까지 와서 확인해도 몰르겠다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 말라리아 감염 됫는지 확인해봤는데 아무 이상없었던적이... 얻는게 있으면 반듯이 잃는것도 있는거 아시죠? 영어를 못하면 그 만큼의 또 다른 에피소드가 있을것이고 , 영어를 능숙하게 잘할수있다면
또 다른 에피소드가 있겠죠? 정 걱정되신다면 간단한 책 조금한거 사서 들고가세여
제가 외국에 처음나갔을때 현지인한테 처음 물어봤던것이 how long will it take by bus? 아직도 잊혀지지 않네여..행복하고 즐거운 여해오디세요
제목