방콕일정문의입니다 쑤완나폼공항 23시20분도착후 풀만킹파워호텔 체크인후 새벽에 레드스카이느 시로코야경 구경하러가도 될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정문의입니다 쑤완나폼공항 23시20분도착후 풀만킹파워호텔 체크인후 새벽에 레드스카이느 시로코야경 구경하러가도 될까요??

햄계란 7 1675
방콕공항 23시 20분 도착입니다
첫번째 질문)입국절차 마치고 택시타고 풀만킹파워호텔까지 가는 시간은 어느정도 걸릴까요?
                 택시비는 400~450밧 나온다고해서 그정도 예상하고 있구요 시간을 모르겠네요
두번째질문)풀만킹파워호텔로 바로 갈생각인데 호텔 체크인시간은 언제든 상관없나요???

세번째 질문)2박4일일정이라..도착하는 날 새벽과 그다음날 저녁밖에는 밤시간이 없어요
                  셋째날 늦은밤에 방콕에서 출발해야하거든요..ㅠㅠ
                 위험하지 않다면 밤에 야경도 보고 싶은데 위험하다면 안갈꺼구요
                 여자둘이라서 왠만함 밤에 외출안하고 싶은데 야경은 봐야 할것 같네요
                 그래서 도착하는날 늦게 도착하지만 뭐라도 일정을 하나 잡고싶은데

도착하는날 야경구경은 무리인가요???시로코야경과 레드스카이 둘다보고싶은데
                  도착하는날 새벽에 둘중에 한군데 가볼수 있을까요??
                 갈려면 택시타고 어느정도 걸릴까요??비용은요??

이틀동안 시간 빡빡하게 세워서 많이 둘러보고 싶은데 ㅠㅠ 시간이 다 될지 모르겠네요
수상시장,짜뚜짝시장,카오산로드,왕궁,중간중간마사지.시로코야경,레드스카이.씨암일대
일단 요정도 다 가보고 싶은데 이틀안에 다 가능하겠죠??
짧게짧게라도 많이 다녀 보고 싶어요 ㅎㅎ

7 Comments
클래식s 2012.06.29 15:34  
숙소 첵크인하면 새벽 1시 될꺼 같네요. 

제 생각에는 이렇습니다.  2일 일정동안 최대한 많이 보고 싶으시면요.. 새벽시간을 쓰실게 아니라 아침에 일찍 일어나세요. 해뜰 시간부터 일정 시작하면 많이 볼수 있습니다.  야경 보고 주무시면 아침에 늦게 일어나서 일정 시작하시겠죠.. 주간 관광을 줄일수 밖에 없습니다.

마사지는 무조건 저녁에 해진 뒤로 이용하시고요. 일정 짜기에 따라서 전부 가능합니다.
수상시장을 담넌만 가실건지, 암파와 반딧불을 가실건지 모르겠네요. 
담넌 투어라면 어차피 일찍 일어나셔야 합니다.

시로코와 레드스카이 둘중에 한개만 가시는건 어떠실지.. 하루에 2군데 방문하지 않는담에야.
귀국하는날 일정을 넣기에도 그렇고,, 시간 무척 애매하네요.
햄계란 2012.06.29 15:41  
그럼 첫날은 그냥 자는게 나을까요?
비행기에서 많이 잘것 같아서..잠은 정말 최소로 하고 싶거든요 세네시간이면 충분할것 같아요 조식6시에먹고 그이후로 계속 다닐생각이거든요
조식먹고 나면 7시정도 될꺼고 그이후로 계속 움직일생각인데
밤에 위험할것 같으면 아예 저녁에 마사지 받는거 좋네요 ^^
첫날 체크인하고 바로 자면..시로코야경이나 레드스카이야경중에 하나만 선택해야 할것 같은데
두개다 보기엔 무리이죠??
어떤걸 더 추천해주시고 싶으세요??
클래식s 2012.06.29 15:49  
많이 돌아다니고 적게 자는거 친구분하고 합의 되신거죠?  친구분이 아침에 안일어 난다던가
두분중에 한분의 체력이 떨어지면 덩달아서 같이 못 돌아다닙니다. 체력 안배 잘하세요.

마사지는 낮이는 밤이든 아무때나 받을수 있는데 주간관광 코스는 저녁되면 못하죠.
그리고 뭉친 다리 저녁에 마사지 받으면서 푸는게 더 낫고요.

그 밖에 한낮에 2시간 정도는 쇼핑몰이나 건물에 들어가서 시간보내는게 나을꺼 같네요.
더워서 쉽게 지칩니다.

출퇴근 시간때는 교통체증이 늘 걸리니 감안하시고요.  식사도 대충 주간 관광하다가 아무데서나 빨리 먹고 이동하자고 생각하시면 시간 많이 절약되겠네요. 꼭 어디 가서 먹겠다 생각하고 다니시면 그것도 시간 소비 되니까요.

야경은 제가 잘 모르겠네요.. 안가봐서요.
햄계란 2012.06.29 15:56  
혹시 짜뚜짝시장이랑 수상시장은 주말만 여나요???
그럼 평일에 가면 아예 못보는건가요??
지금 검색해보니까 그런거 같네요..
일정이 월요일부터거든요..ㅠㅠ
클래식s 2012.06.29 16:02  
평일에 가면 연가게가 많지 않습니다..  그래도 볼수는 있습니다.  시장에 관광객도 적어서 다니기에는 더 낫죠..  그렇게 따지면. 수상시장중 암파와도 못가시는거에요.  암파와도 주말시장이거든요.
담넌 수상시장은 갈수 있고요.
햄계란 2012.06.29 16:32  
암파와든 짝뚜짱시장이든 갈수는 있는데 평일엔 문안연곳이 많다는 말씀이시죠??ㅠㅠ
휴가일정맞출려니 너무 한정적이네요..ㅠㅠ
클래식s 2012.06.29 16:57  
암파와는 시장 안해요.. 짜뚜짝은 워낙 가게가 많은데 일부 가게들은 그냥 장사하니까. 가셔서 조금 보셔도 됩니다.  담넌 가세요.
제목