sky 베가 LTE 3년전모델 태국에서 현지인사용가능한가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

sky 베가 LTE 3년전모델 태국에서 현지인사용가능한가요

유성윤 5 1675
제가 한 달 후면 태국으로 여행을 떠납니다..여자친구가 있는 곳으로..^^

휴대폰에 대해서 궁금한게 있어요...

얼마전에 제가 휴대폰을 바꿔서 3년전 구입한 스카이 베가 LTE모델이 공기계가 되어버려서 여자친구 주려고 하거든요...

이거 태국에서 현지인이 쓰려면 어케해야하나요..?

일단 사용가능한지 모르겠네요...

답변 부탁드려요
5 Comments
jini747 2014.03.11 12:48  
3년전 모델을 좋아할까요?
태국 사람을 넘 낮게 보시는듯.
아이폰 같으면 4S도 아직 선호는 하나, 그 이외 모델은 그닥 인기가 없어서.
그냥 새거 하나 사줘요. 기스나고 흠집난거 받으면 좋아할까요? 그냥 안주시는게 좋을것 같은데.
낭랑22 2014.03.11 13:19  
너무 냉소적으로 댓글을 다셨네요. 구형 스마트폰경우 컨트리락이 걸려 해외칩을 인식 못하게 되어있는경우가 많습니다. 예를 들어 아이폰4경우는 통신사에 컨트리락해제를 요청해야 쓸수있듯이요. 기존에 쓰던 통신사에 문의하심이 가장 정확할듯요.
jini747 2014.03.11 16:27  
냉소적?  푸하하하. 웃음이 나오네요. 3년 지난 핸폰 거의 쓰레기 아닌가요? 중고로 팔려고 해도 팔리지 않을것 같은데.
요즘 시대가 어떤 시댄데.
저의 요지는 태국 사람들도 눈이 있고 귀가 있다는것. 그냥 선물하지 않는게 좋을것 같다는게 저의 요지입니다.
유성윤 2014.03.11 20:10  
글쓴이의 의도를 정확히 파악했으면 좋겠습니다!!
참고로 제 와이프 될 여자친구는 아주 검소합니다...
새휴대폰을 사줄려고 했는데 본인이 돈 쓰지말라고 원한것입니다...그리고 전화기가 고장난 것도 아니구 아직 사용가능하구요...
락푸켓짱 2014.03.12 09:12  
일단 질문에 대한 답을 하자면 사용가능 할수 있으나
사용하며 많은 불편함이 있다 입니다.
3년전 배가면 안드로이드 초창기 모델 이므로 전화통화는 가능할수 있으나
데이터 통신 불가능 할수 있고 문자 수발신 문제가 많을겁니다.
락이 걸려 사용 못할수도 있구요...당연 태국어 미지원 이겠구요

jini747님께서 하신말에 기분 나쁘실수 있으나 근거없는 말은 아닙니다.
검소하다고 해서 좋은 폰을 갖고 싶지 않은건 아닙니다.
님이 돈쓰는것을 싫어하나 님이 주는 선물을 싫어하는건 아닙니다.

아직 고장안나서 사용할수 있는 전화기지만
현재 태국에서 판매되는 4000바트 대의 중저가 브랜드 핸드폰만 못한것은 사실입니다.
여자친구가 돈쓸가봐 걱정하는게 싫으시면 있던거라고 거짓말 하시고
갤럭시s3(SK나 KT) 중고 하나 사서 선물하세요
그정도면 여친도 부담없고 남친이 줬다고 자랑할 정도는 될겁니다.
브랜드에 민감한게 태국 사람들 입니다.
제목