태국에서 한국으로 야몽을 좀 보내고싶은데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 야몽을 좀 보내고싶은데

빛을보자 12 702

안녕하세요 태국에서의 삶을 도전하고 있는 청년입니다 

다름이아니라 한국지인분께서 야몽좀 보내달라고 하시는데

선박특송이 나을지 아니면 다른 루트가 있는지 관 부가세는 얼마나 나오는지

선박을 하면 가격이 대충 얼마나 나오는지 여쭤보려고 글을 올립니다

자세히 아시는분 있으면 혹 가능하시면 제가 전화로 여쭈어봐도되고

답변기다리겠습니다 ㅠㅠ

12 Comments
울산울주 2018.09.04 17:11  
야몽이 통관이 되나요?
뭐. 종류가 많으니 그것부터 알아보셔야
빛을보자 2018.09.04 18:08  
알아보니 통관이 된다고 들어서 관부가세만 내면 된다고 하드라고요..  근데 태국애들 말을 믿을수가없으니 ㅎㅎ여기서 정보좀 얻고싶어서요ㅠㅠ
vividsyd 2018.09.04 18:12  
야멍이 급하게 필요한건 아닐테고 한국 돌아갈따 직접 사서 가져다주세요~
빛을보자 2018.09.04 18:21  
갯수가 2400개정도라...들고갈수가 없어서요 ㅠㅠ
울산울주 2018.09.04 19:05  
야몽 값과 운송비를
한국 수입업자가 미리 선불해주면 보내세요

통관은 거기서 알아서 하겠죠
빛을보자 2018.09.04 19:30  
네 알겠습니다^^ 선박 운송비나 이런거는 모르시나요?^~~운송비는 선불로 받을수있는데 업체 컨택을 해야되서 ㅎㅎ
vividsyd 2018.09.04 19:37  
2400개면 판매목적인것 같은데 세관에 물어보세요 여기보다 더 정확하게 답변 받을수 있어요
빛을보자 2018.09.05 01:54  
한국에 계신분이 저정도 수량을 원하셔서 저는 보내주기만 하는거라..ㅠ 알겠습니다 감사합니다^^
빅야드 2018.09.04 19:47  
자가 사용이 아니고 판매 목적이면
한화 15만원 이상 물품에 관,부가세 납부 하셔야 합니다.
특별통관은 불가하며, 일반 통관 절차를 해야합니다.
관세률은 관세청 홈피 보셔야 하구,,

판매용으로 매출 신고를 해야 하면
매출 부가세 납부및 소득세 신고도 하셔야 합니다..
물건값, 국내외 운송료, 세금등등,,

이렇게 해도 타산이 나올련지??

절세하는 방법이 있긴 있지만,,,
영세률 적용이 안되면 뒷감당 하기 어려우니
신중히 생각하세요
빛을보자 2018.09.05 01:55  
좋은 정보 감사합니다 제가 판매하려는게 아니라 한국에 계신분이 받아서 판매를 하시려고 하는거여서요~ 전달해드려야 겠네요 감사합니다!
아이폰갤럭시 2018.09.04 21:23  
물량이 개인으로는 불가능 합니다
업체끼고 정식 수출입 통관절차 밟아야 합니다
컨테이너도 알아봐야하고 세금관련 작업도 해야하니
포워딩 업체에 문의해보세요
빛을보자 2018.09.05 01:56  
좋은 정보 감사합니다 알아보겠습니다^^;!!
제목