여행 두달후 치앙마이 한달생활 예정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 두달후 치앙마이 한달생활 예정입니다

오공비 1 697
하는일이 월급에 비해 너무 힘들어서 그만두고 3개월정도 다녀오려하네요
8월말이나 9월초 출발예정입니다
2개월 이싼 태국북부 배낭여행후 치앙마이 한달 살아볼생각이네요
정상적으로 출발하면 경비예상이 가능한데 꼬이면 10월중순이나 말에 출발하게 되겠네요
치앙마이 한달살때가 극성수기인 12월 중순정도에시작해서 1월말 사이일때인데 숙소값이 얼마나 오를까요?
바닷가 처럼 두세배이상 뛸까요?
숙소비 휴양컨셉이라 한달살때는 현재환율기준 10만(극성수기 때는 15만)  생각하고 있습니다
4성급 호텔이나 서비스 아파트 예정입니다
그때는 한달계약해도 할인도 없겠죠?
1 Comments
부리브라운 2017.12.30 16:27  
치앙마이 한달살때가 극성수기인 12월 중순정도에시작해서 1월말 사이일때인데 숙소값이 얼마나 오를까요?
=> 요즘이 걱정하고 계신 딱 그 기간 아닌가요?
그럼 아고다에 성수기 요금이 다 나와있는데 뭐가 걱정이셔요~ 들어가서 호텔 찜해놓으셔요~!
숙소값이 얼마나 오를까... 일이 꼬여서 비수기에 갈 수 없다면 이건 생각할 필요 없는듯. 그냥 지금 고시된 금액들 참고.
성수기라도 몇달 전에 예약하는 경우 임박예약보다 조금 싸질 순 있을 거에요.

그때는 한달계약해도 할인도 없겠죠?
=> 4성급 호텔은 극성수기가 끼여서 1달계약시 할인은 기대없을듯.
(매니저와 직접 네고해도 드라마틱하게 할인은 안될듯.)
이 경우도 몇달 전에 예약하는 경우 임박예약보다 조금 싸질 순 있을 거에요.

레지던스는 monthly 요금+@(내가 쓴만큼 전기,물)로 거의 고정요금. 10,000밧~30,000밧 이상
(조식불포) 금액너무다양.  성수기 요금이 따로 있는 곳도 끽해봤자 비수기월금액에서 2,000~5,000밧 플러스. 근데 한달만큼은 자리가 없고 드문드문 풀북인 경우 daily요금으로 지불하게 되므로 금액이 올라가겠지요. 이렇게 본다면 레지던스를 한달통째 예약하는게 할인되는 격이겠어요.
제목