자유여행에 도전해볼려고하는 커플입니다 도움좀주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행에 도전해볼려고하는 커플입니다 도움좀주세요

자유여행갈래 2 678

항상 패키지로만 여행을 다니다가 이번에 자유여행을 한번 도전해볼려고 하는데 처음이라서 아는게 너무없습니다 ㅠㅠ 

대략 인터넷 검색을 해본결과 자유여행상품으로 비행기와 호텔은 처리하고 상품들별로 별도 예약을 통해서 일정을 진행하는거 같은데 혹시 자유여행상품 구입하는 곳좀 추천받을수 있을까 합니다 그리고 이곳에서 일정정보를 얻은걸로 현지에서 가이드분 만나는것과 일정 진행이 어떻게되는지좀 대략 알고싶습니다

#2015-11-23 23:42:25 지역_일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
클래식s 2015.11.23 04:48  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95

방콕 한인업소 게시판에 개인적으로 컨택해서 궁금한건 직접 문의하세요. 여행사한테 물어보실 내용이네요.
뒤늦은여행사랑 2015.11.23 16:01  
여행사 자유여행 상품으로 계획하신다면, 항공+숙박..+etc 정도가 맞겠지요.

어느때는 여행사의 항공료가 저렴할수도 있겠으나, 각 항공사 홈피에 직접 예매하는것도 저렴 and 재미나요.
거기에 호텔스나 아고다 등 해외 숙박업소 예약사이트에서 숙박도 예약하고 다니는데, 공항에서부터 대중교통이나 지역별 교통수단을 이용하는 것도 재미나지요.

어느때부터인가..여행사의 상품은 거들떠도 안보고 숙박도 기껏해야 1박정도..마치 우리나라 어데를 가는것처럼 준비도 건성건성..시건방이죠 ㅋ

시간이 되신다면 찬찬히 하나씩 준비하는것도 추천드리네요~

** 항공사는 저가항공 불편하시다면 대한,아시아나..저가는 제주,진,이스타,에어아시아 등 많죠. 일일히 홈피 접속후 가격과 시간을 본후 재빠르게 결정! (하루이틀 지나면 비행기가격 변동)
회원가입하면 조금 더 할인될 수도 있음, 예매후 이메일로 전송된 e티켓 출력(스맛폰에 저장되어 있으면 안해도 되긴 함)

** 호텔스 닷컴이나 아고다 등 해외 숙박예약 사이트 접속하여, 머물곳의 지역명을 입력하면 주르륵 숙박업소가 뜨는데, 가격대와 시설, 위치, 이용후기 등을 읽어보고(요것도 쏠쏠히 재미남) 예약..후 이메일로 전송된 바우쳐 출력.

** 공항에 도착하여 숙소나 가고자 하는 곳까지의 교통편 검색 후 결정하시고 선택한 교통편에 오르는 순간 시작이죠.

** 가고픈 지역과 맛집 등등 알아보는 재미도 쏠쏠합니다.

** 패키지와는 비교도 안될만큼 시간이 소요될수 있지만, 에어컨없는 버스를 타고 먼지 잔뜩 먹어가며 한손에는 꾸깃한 지도들고 땀뻘뻘 흘려가며 느끼는 행복이 자유여행..그 맛 아니겠습니까  ㅎㅎ
제목