방콕&코사멧

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&코사멧

지태0522 3 676
안녕하세요ㅎㅎ
제가12월말에 6박7일로 태국을가는데요,
방콕3일 코사멧3일있을예정입니다.
하지만 밤비행기 도착.아침비행기출발이여서
구경하는시간으로따지자면
방콕2일 코사멧3일이라고봐도될것같아요ㅜㅜ
하지만이렇게 스케줄을짜니까 방콕 구경은별로못하는것같아서요..
코사멧에서할일이많이없다고들하던데ㅠㅠ
코사멧3일동안있으면 많이심심할까요?
차라리 방콕을하루더늘리고 코사멧을 2일만 있을까요??

그리고 제가 12월 25일에코사멧을들어가야되는데 ..듣기론 코사멧은 태국 현지사람들한테도 인기가많다고하더라구요.25일에 들어가는버스가 없을까봐 걱정이되서요..
방콕에서 코사멧 가는버스도 (에까마이 버스)미리예약할수있나요? ?

태국여행고수님들도와주세요ㅠㅠ
3 Comments
적도 2015.10.15 06:55  
방콕3일 코사멧2일이 적당합니다.  대신 코사멧으로 떠나시는 날은 아침일찍 서둘러서
가시고. 투어를 원하시면 도착한날 예매하시구요.
 코사멧은 저녁에 별보며 해변에서 식사하는것이 좋더군요.
 12월25일 보다는 24일이 더붐비지 않을까요??
 숙소는 미리 잡으셔야합니다. 제가 전화로만 예약했다가 낭패를 당했었습니다.
지태0522 2015.10.15 21:33  
감사합니다!코사멧2일로확정해야겟어용ㅎ버스도미리예약해약해야겟네요
맛있는채소 2015.10.28 18:12  
현재 코사멧에서 하루 투어 즐기고 있습니다~
 코사멧은 장점은 해변이 정말 예쁘고 각 해변마다 분위기나 환경이나 다르다고 생각하네요. 5분전에 쭉 둘러보고 다시 싸이깨우 비치로 왔답니다. 맥주도 가격 적당한것 같고 먹는것도 무난합니다~ 단점이라기보다는 정말 딱 휴양지 분위기? 해변과 나무 강아지 해변을보며 받는 발마사지 음 딱 어디 볼때 없나보다 마음의여유가 생기는 그런 휴양지 입니다.
제목