방콕 툭툭이와 택시 가격 활용성

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 툭툭이와 택시 가격 활용성

무지무지 11 741

방콕에서 툭툭이와 택시 가격대가 보통 어떻게 되나요?

예를 들어 카오산로드 에서 방콕왕궁 까지의 거리가 2.5km 정도면

툭툭이의 흥정해서 적정 가격대와

택시의 보통 교통체증량을 고려 했을때의 가격대가 궁금해요 !

그리고 툭툭이평이 너무 안좋던데 정말 안타는게 답인가요??

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.29 13:36  
툭툭이는 타지않는것!!!!!!
이라는 생각을 하시는게 더 좋을듯 합니다
그래도 타야겠다면
더위.매연,말바꾸기는
겸허하게 받아들일 마음의 준비가
되있어야 한다고 생각합니다
세상속으로가자 2017.07.29 14:42  
툭툭은 저녁에 짧은거리 잠시 갈때 경험삼아 타보는 겁니다.
대부분 짧은 거리 100이내 제법 긴 거리 200바트 이내에서 쇼부보고 가세요.
더 달라면 타지마세요.
드루전설 2017.07.29 14:57  
저도 툭툭이는 절대 안탑니다 차라리 택시타서 바가지 먹는게 억울하지나 않죠
루이스jk 2017.07.29 16:52  
타는법 일단 탐 흥정 안하고요 그담에 내릴때 50밧이나 60밧 주고 내림 지랄하면 윙크 한번 해주면 됨 ㅋㅋㅋ 아님 20 밧 더주고 올때도 있어요
드루전설 2017.07.29 17:24  
2년전에 툭툭이 탔다가 원헌드레드밧 부르길래 탓다가 도착하고 100밧 지폐주니까 갑자기 잡더니 투헌드레드밧 유 유 각각 따로 라는거에요 ㅋㅋㅋ
아 당황해가지고 한 5분 실갱이 하다가 주변에 자기네 툭툭이 기사들이 모이길래 주고 떠난 기억이 있네요 에잇 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ
루이스jk 2017.07.29 18:04  
태국어 하면 좀 상황이 달라지긴 합니다만 여행자 입장에서는 호구 라고 생각하는거 같아요 ㅎ
드루전설 2017.07.29 21:19  
얼 루이스님 싸왓디캅!!!
컵쿤캅!!!
명몬 2017.07.29 15:26  
툭툭은 저도 절대 안타고, 택시도 가끔 바가지때문에 스트레스 받긴하지만 기분에 따라 그냥 넘어가거나 완전 택시 많이 몰린 곳 말고 도로에서 지나다니는 미터 택시로 잡아서 타는 편입니다. 택시는 트래픽잼 심해도 대부분 100바트는 잘 안넘겼던 것 같아요. 왠만한 거리는요
장둥이 2017.07.29 16:14  
저도 예전에 툭툭이 한번 탔었는데, 경험삼아 한번 타보시는건 좋은거 같아요.  근데 거리이동이 목적이시라면, 택시가 훨씬 나아요..  ㅠㅠ
Noeul 2017.07.29 23:19  
툭툭은 절대로 타지 않는겁니다. 한번도 타본적 없다면 경험삼아 타는 거지만, 타고 나서 좋은 느낌은 받지 못할거에요.
태국한번가보자으아 2017.07.30 18:23  
한번만 딱 경험해봐야겠네요ㅎㅎ 좋은게시글입니다.
제목