즉흥으로 방콕행 티켓 구매 후ㅠ 도움 부탁드려요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

즉흥으로 방콕행 티켓 구매 후ㅠ 도움 부탁드려요ㅠ

레이홍 6 612
휴가계획이 없었는데 급 방콕 티켓 끊었어요.
신혼부부구요, 태국여행은 처음입니다ㅠ
낼모레 출발해서 8월1일 새벽 1시25분 방콕도착이고~ 귀국편은 8월5일 이른 새벽 2시35분 비행기에요. 가격 싼거 같아서 저 날짜 했는데 끊고보니 기간이 짧아서 너무 빠듯한듯 해요ㅠ
여기저기 블로그도 보고 태사랑에서 일정검색도 해보았지만 아무정보없이 보니 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠ 갑자기 가는 여행이라 패키지가 나을뻔했나 싶어요ㅠ 원래 여행전 여행책 2-3권 정독하고 일정짜는 스타일ㅠㅠ
호텔도 일정도 아직입니다만, 방콕은 왕궁과 카오산로드 가보고 싶었고요~ 워낙 물놀이 좋아해서 파타야 가서 스노쿨링? 물놀이?하고 싶습니다. 워킹스트리트도 궁금해요!ㅎ
여행 많이 다녔고 좋아하는데 빡빡한 일정은 싫어하고, 숙소에서는 잠만 잔다고 생각하고 호텔에 큰 비중두지 않는 스타일입니다. 현지문화 즐기고 노는걸 좋아해요. 태국음식도 좋아하고요♡
추천 일정 있으시면 부탁드려요ㅠㅠ

지금까지 제 생각으로는
방콕 공항 1일 새벽도착-택시타고 파타야로 이동.
31일,1일,2일 3박 파타야 숙박 예약하기.
1일, 2일은 파타야를 즐긴다?ㅋㅋ

3일 체크아웃하여 버스타고 방콕이동.
3일 1박 방콕 숙박 예약하기.
체크인하고 왕궁 구경하고 카오산로드, 야시장 본다?ㅋㅋ
4일도 방콕 여기저기 구경한다?ㅋㅋ 저녁 늦게까지 놀다가 공항으로 가는 막차? 타고 공항간다.

이런 느낌인데ㅠ
파타야에 있는 1일, 2일 추천일정 있으실까요? 태국도 현지에서 호핑투어 예약하여 다녀올 수 있는것 같던데 가서 예약하는게 나은지, 미리 예약을 하고 가는게 나은지요?
그리고 파타야 마사지샵도 추천 부탁드려요ㅠ
3일 체크아웃하고 방콕으로 가는데 버스 타면 되나요? 추천하는 다른 교통 수단 있는지요?
방콕은 왕궁과 카오산로드만 들어봤는데ㅠ
3일 오후, 4일 거의 전일 추천 일정이 있으실까요? 4일은 호텔에 짐 맡기고 공항갈때 찾아도 되겠죠?
새벽 2시반 비행기라 거의 10시-11시까지 놀다 공항가도 될 것 같은데 보통 새벽 출발하시는 분들 마지막날 일정 어떻게 하시는지ㅠ
그리고 지금 방콕 많이 덥겠죠?ㅠ 신랑이 더위 많이 타는데 걱정이네요ㅠ
여튼, 도움 주시는 분들 복받으실거에요~~~~
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.29 12:47  
태국여행 가이드북 하나 사세요
레이홍 2017.07.29 13:57  
네 그래아겠네요~!!
레이홍 2017.07.29 13:59  
와! 감사합니다. 마지막날 걱정이었는데 저렴한 숙소 잡는것도 짐, 샤워 등등 방법이네요~!! 알아봐야겠어요~
랍스터1 2017.07.29 14:52  
공항으로 짐을 보내주는 서비스가 있는걸로 아는데 한번 검색해서 이용해보새요~
(체크아웃때 호텔에 맡기면 업체에서 찾아서 공항까지 보내주고. 짐은 공항에 있는 업체 오피스에서 찾으면 됨)
개당 만원? 정도 하는걸로 아는데 맡겨놓고 가뿐하게 마사지받고 먹을거먹고 들어가시는 것도 좋을것 같아요.
스토니익 2017.07.30 11:18  
저도 같은 고민을 하고 있었는데 저는 레이트 체크아웃 가능한 곳으로 숙소를 예약했어요. 최대한 늦게 나와서 움직이려고요.
코요띠 2017.07.31 08:04  
신혼 부부이신데 태국여행은 처음이시고
계획은 없으셨던 상황이시면
태국 날씨가 요즘 비가 자주 오는 부분을 감안해서
그냥 방콕 4박하시면 좋을 듯 한데...
오늘 출발이실테니 벌써 숙소 예약 다 하셨겠네요...
이제서야 글을 봐서 미리 도움 못드려 죄송 ^^
그냥 좋은 시간 잘 보내고 오시기 바랍니다.
제목