환전은 어떻게 하는게 유리한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 어떻게 하는게 유리한가요?

줄기차게 6 670
안녕하세요

이번에 여행을 다시 준비하고 있는데 늘 환전은 바트로 한국에서 해갔습니다

하지만 이번에는 가족으로 단체여행을 준비하고 아홉명이서 여행 예정 입니다

공금 600만원 정도 개인 비용 등해서 환전계획입니다 달러로 환전해서 태귀에서 다시 환전하는게 좋을까요? 아니면 그냥 한국에서 바트로 바꾸는게 나을까요?

휴대폰으로 적어서 오타나 글이 이상할 수 있습니다
6 Comments
레오1004 2017.07.29 11:42  
달러 단위 큰 걸로. 100달러짜리로 현지 사설환전소에서 환전하면 잘 쳐줄거에요.
백화점이나 옷, 기념품은 카드로 긁는게 편하구요.
필리핀 2017.07.29 12:09  
혼자도 아니고 여러명인데
환전소 찾아다니면 시간 낭비 심합니다
바트로 다 환전해가세요
드루전설 2017.07.29 15:09  
우리은행에서 하는 EKR카드 만들어서 필요할때 빼세요 거금 들고 다니기엔 너무 불안하지 않을까요
변치않을 2017.07.29 16:45  
저도 곧 여행이라 조사좀 해봤는데,
우리은행 ONE 체크카드 (국제ATM 사용시 최소수수료) 가 갑인듯 합니다. 비용 및 편의성, 안전성 면에서 두루 최고인것 같네요.
바트화는 꼭 필요한만큼만 또는 비상금만 환전하시고, 현지 공항이나 적당한곳의 ATM기에서 뽑으시면 됩니다.
ingry 2017.07.29 20:20  
예전에는 100달러로 환전 후 태국 현지 환전소에서 환전하는 것이 효율적이었으나 현재는 체크카드  만들어 현지에서 그때 그때 필요한 만큼 뽑아쓰는게 더 안전하고 효율적입니다
코요띠 2017.07.31 07:58  
1. 우리은행 위비뱅크 모바일 설치하시고 1일 100만원 미만씩 환전 신청을 하셔서 6번 환전 신청한다.
2. 현지에 5만원권 한화 가져가셔서 바슈 또는 슈퍼리치에서 환전 신청한다.
  달러나 유로화 등 다른 나라 화폐 가져가서 환전하는 부분은 이젠 환차가 크지않아
  크게 가치가 있진 않습니다.
3. 600만원을 현금을 가져가셔야 할 정도로 현지에서 현금만 사용하실 것이 아니시라면
  적당한 금액은 환전하시고, 나머지는 신용카드로 현지에서 바트화 결제하면서 다닌다.
4. 우리은행 가셔서 계좌 개설하시고, "우리ONE 체크카드 국제ATM" 만들어서
    현지에서 필요시 마다 인출해서 사용한다.

제 개인 적으로는 100~200만원 우리은행 위비뱅크 환전신청하고
우리은행 EXK 국제 ATM 체크카드 만들고 그 통장에 돈 넣어서
현지에서 필요시 마다 ATM 에서 찾는다....
환율우대 30% 적용
300불 이상 찾을시 수수료 500원
300불 미만 찾을시 수수료 1,000원

이게 가장 안전하다고 생각됩니다
제목