나콘차이에어 치앙마이행 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나콘차이에어 치앙마이행 도와주세요ㅜㅜ

레몬커피 5 643
지금 방콕이고 오늘 밤에 치앙마이로 넘어가려합니다. 검색해보니 나컨차이에어 버스가 좋다고하여 표를 사려했더니ㅜㅜ 인터넷 예매는 하루전까지만이었네요ㅜㅜ
이번여행은 되는대로 내키는대로 하자 싶어서 준비없이 왔는데, 너무 안알아보고 왔나봅니다ㅠㅠ

그래서 궁금한 것은
1. 혹시 나컨차이에어 터미널에서 그날밤에 치앙마이로 떠나는 표를 바로 당일 구매 가능한가요?
시간표 보니까 그래도 밤에 차가 몇 대 있는것 같던데, 설마 그 차들이 다 매진되려나요?ㅠㅠ
2. 버스 종류에 퍼스트와 골드가 있던데 혹시 차이점이 어떻게 되나요?
3. 카오산에서 나콘차이에어 터미널까지 3번버스 구글검색해보니 1시간 반 나오더라고요ㅜㅜ 그래서 택시 탈까 싶은데, 택시 요금은 대략 200밧정도 나올까요?

매번 태국여행 준비하며, 또 현지에서 급할때마다 태사랑 고수님들 도움 많이 받고 있습니다.
항상 감사감사~합니다^^
5 Comments
0쭌0 2017.07.29 14:07  
나컨차이 버스 터미널 가면 당일 저녁 버스 자리 있어요. 퍼스트 우등. 골드는 일반이라 보심 되는데 화장실있고 먹을것 주는건 똑같아요. 카오산에서 나컨차이 터미널 까지 택시 160밧 나왔었습니다. 1624 콜센터로 전화해서 예약하고 예약번호로 세븐일레븐에서 결제해도 되고요.
레몬커피 2017.07.29 14:24  
와진짜 완전완전 감사합니다^^*
적도 2017.07.29 15:55  
100% 자리가 있다고 보긴 어렵습니다.
모칫터미널로 가시는 것이 안전 하실듯  토요일이라 ....음
나컨차이에어의 장점은 시속 90키로 이상은 안놓고 중간에 운전자 교대하는 곳에서 한번 쉬고 무정차로 갑니다. 9시간-10시간 정도 아침 일찍 도착해서 시간이 애매하기는 마찬 가지입니다.
윗분 말씀대로 미리 자리 알아보시고 나가세요.
카오산이시면  귀중품 잘챙겨서 손에 드시고 여행자 버스를 타시던지요/
나컨차이도 훠스트클래스 빼면 모두 4열 의자입니다.
레몬커피 2017.07.29 17:31  
감사합니다^^ 겨우겨우 두자리 남은 중 하나 겟했어요~ 어리버리신건지 바가지인지 암튼 카오산에서부터 1시간을 가고 유턴 어디서 하는지도 모르는 택시기사님 만나서; 300밧 가까이 택시비를 냈지만ㅠㅠ 그래도 표 구한것만으로도 넘넘 행복하네요*^^*
적도 2017.07.29 21:03  
잘됐네요^^
나컨차이 토요일은 그냥 나가는 것은 불안해요.
가셔서 나컨차이로 오시려면 치앙마이 나컨차이에서 바로 예매하시거나
아니면 그냥 공용버스타시면 12시간 걸립니다.
제목