방콕 푸켓 다녀오신분!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 푸켓 다녀오신분!ㅠㅠ

몽몽이이 10 1677

남동생이랑 오빠랑 셋이서 하는 여행이구요
다다음주 출국인데
아직 호텔 예약이랑 일정이 안되서 죽겠네요ㅠㅠ

방콕에 4박 푸켓에 2박 있을 예정이구요
방콕은 그냥 무난하고 교통 편한데서 자는게 좋겠다 싶어서 일단 미뤄뒀는데

일정 추천 부탁드려요

1. 피피섬이나 팡아만, 시밀란 중에 하나... 일일 투어 갔다올건데요
뭐가 제일 나은가요?
푸켓하면 하얀 모래에 에메랄드 바다 생각했는데
점점 알아보니 환상이 꺠지는 느낌이 많이 들었어요ㅋㅋ 파통비치 이런데는 걍 해운대 같더라는ㅠㅠ

2. 숙소는 파통비치에 2박 하려는데 하루는 투어가고 , 하루는 푸켓 주변에
왓차롱? 왓탐? 이런 관광지도 보고, 호텔 수영장에서 수영도 하고 그러려고 하는데요...
파통비치 숙박하기 괜찮은가요?
푸켓이 방콕에 비해 교통편이 별로 좋지 않고, 비싼? 것 같아서 고민이 되네요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠ
아!!
룸컨디션은 보통이어도 수영장은 좀 넓고 사람이 너무 바글거리지 않았으면 하는데
괜찮은곳 아시는 분은 추천 부탁드립니당

답변 주시는 분들 모두모두 복받으실거에용 >ㅇ<
10 Comments
클래식s 2012.08.09 13:23  
1. 다다음주면 시밀란 못갑니다.  피피나 팡아중에 고르세요.

방콕 3일 푸켓 3일을 권합니다. 숙소는 빠통에 쭉 계시는게 좋습니다.
곰돌이 2012.08.09 13:24  
1 지금 씨밀란 투어는 못합니다.

팡아만 투어나,  꼬피피 투어 둘중에 하나 골라서 하세요.

잘 모르겠다 하시면,  팡아만 투어가 더 좋을 듯 합니다.

2. 빠똥비치에서의 숙박.  별 문제 없습니다.

2박 일정에....  둘쨋날 호텔수영장 이용은,  오전에 잠시 해야 하겠고...

관광지 투어는,  차량을 한대 빌리시는게 좋을 듯 하군요.
몽몽이이 2012.08.09 13:29  
아 답변 감사드려요ㅠㅠ
일정이 좀 빡빡한가요??
푸켓 관광지 투어는 포기하는게 좋을까요?
헉 메모장 보니까 시밀란은 안된다고 써놨네요ㅋㅋㅋ밤샜더니 정신이 나갔나봐요ㅠㅠ
몽몽이이 2012.08.09 13:30  
아 그리고 푸켓에 3일 있는건데 3일째 되는 날 밤에 방콕으로 넘어와서
비행기 타고 입국하거든요ㅠㅠ 그래서 2박이고 사실상은 3일 체류에용..
Realsong 2012.08.09 13:31  
1. 피피섬은..스노쿨링이 좋고요.. 팡아만은 경치가 좋더라구요~
피피섬은..보통 스피드보트를 타고 들어가니깐.. 경치구경의 시간은 별로 없는..
하지만 스노쿨링이 정말 좋으니깐요...ㅋ
팡아만은 좀 큰 배를 타고 가서 그런지 바다경치 구경할시간이 좀 있어서..
와..멋지다.....이런 생각 들었던 기억입니다..
시밀란은 우기엔 투어가 하지 않기때문에 가실수가 없을거에요...
전 그래서 개인적으로...피피섬추천드립니다^^
클래식s 2012.08.09 13:32  
왜 포기를요?  2일이면 좀 그런데 3일하셔서 하루는 푸켓 여기저기 본다 생각하시고,  렌트카로

빠통- 까론,까따 - 까따 뷰포인트 - 프놈텟곶 - 왓찰롱 - 센탄 - 까오랑힐 - 푸켓타운 바미국수

이렇게 쭉 도시면 재미있습니다. 

정실론과 반잔은 아무때나 가시면 되고요.
몽몽이이 2012.08.09 13:41  
리얼송님 댓글보니 피피섬으로 좀 기우네요!
팡아만은 제임스본드섬? 요게 기대되었구
피피섬은 스노쿨링이 기대되었는데 사실 스노쿨링을 더 하고 싶었거든요^.^댓글감사드려요

클래식님 하루에 저만큼 다 볼 수 있나요?ㅠㅠ
도착한날 렌트카 빌려서 놀고.. 그 다음날 피피섬 투어가고, 마지막날 호텔에서 수영하고
좀 돌아다니다가 방콕 넘어올까 하는데 무리 없는 일정인가요?
친절한 댓글 감사드려요
블로그 봐도 푸켓에서는 관광을 별로 안하는것 같더라구요..보통 신행으로 가서 그런지 ㅠㅠ
클래식s 2012.08.09 13:47  
하루에 가능하냐고요????  저는 이코스 하루에 3번도 가는데요.  추천용이라 줄여적은거구요.
 저는 저 일정의 3배를 하루에 소화합니다.  푸켓이 그렇게 넓고 큰곳은 아닙니다.

아침에 일어나서 점심때 공항지나 시밀란 근처까지 군데군데 들리면서 갔다가 오른쪽으로 돌아서 3시 정도까지 푸켓타운 들리고 다시 시계방향으로 돌아서 빠통 돌아오면 5시정도요. 할꺼 없으면 다시 돌아서 찰롱으로 반바퀴 돌러 다닙니다.

이동할때 마다 교통편 헤매면 시간 많이 잡아야 하지만 렌트카 같은거 이용하면 이동하는데 시간 많이 안걸립니다.
쇼닉 2012.08.09 13:49  
푸켓을 2박일정으로 잡았네요.. 너무 빡빡하다는 생각을 방콕 2박, 푸켓 4박을 하시거나, 방콕 3박, 푸켓 3박으로 하세요. 푸켓 2박은 가는날이동, 오는날 이동을 생각하면 실제 하루밖에 못놀아요... 모처럼 가는 푸켓인데 푸켓일정 잘 잡고, 피피, 팡아 다 다녀오세요..^^

빠똥이 여러모로 가장 편하구요, 가격대에 따라서 숙소는 천차 만별이니, 가격대 정하시고, 레터박스나 호텔패스 등등의 호텔예약사이트의 후기등을 잘 보시고 스스로 선택하세요... 여름은 비수기라 그리 비싸지 않으니, 홀리데이인 같은 호텔에 머무시는게 만족도, 편리함에서 좋을 듯 합니다만..... 아님, 피피로 들어가서 피피카바나에서 머무세요.. 정말 좋습니다.^^
몽몽이이 2012.08.09 13:53  
클래식님ㅠㅠ 도움 주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
계속 후기같은거 읽어봐도 뜬구름 잡는것 같고 뭐가 뭔지 모르겠는것 같았는데
희망이 생기네용

쇼닉님 비행기 예약을 이미 다 해버려서 3박으로 바꾸는건 불가능해요ㅠㅠ
저도 2박이 다 짧다고 하니까 섣불리 2박으로 해버렸나 후회가 급 밀려오네요ㅠㅠㅠ
글 한번 올려볼걸 그랬어요
제목