방콕 -> 푸켓 비행기 이동 질문드립니다. 도와주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 -> 푸켓 비행기 이동 질문드립니다. 도와주세용

태국여행GO 5 706

금요일 밤비행기 (20:40 인천출발 .   토요일 12:35분) 방콕도착이에요

토요일로넘어가는 밤 12시 35분  수완나폼공항 도착인데

바로 푸켓을 가는게 좋을까해서 알아봤더니.  돈무앙에만  푸켓가는 비행기가있더라구요

돈무앙에서 푸켓가는편 비행기 시간이

THAI AIR ASIA : 06:55   07:35  ......

THAI LION AIR : 03:05   06:35.....

이런식으로 잇더라구요.

방콕으로 가서 하루있다가 푸켓에서 3일정도 쉬다가 다시 방콕와서 놀면 이동시간이 마니잡아먹을거같아서  바로 푸켓가서 3일정도 놀다가 방콕으로 올까해서요

(질문 1 )

12:35분 수완나폼 도착해서

03:05분  돈무앙에서 푸켓 가는 비행기를 탈수있을까요??  무리일가요? 6:35분 이거는 너무 늦는거같아서 ㅠㅠ

(질문2)

수완나폼에서 보통 새벽에떨어지신분들 보면   시내버스타는 셔틀버스 탑승 -> 455번인가? 버스타고 돈무앙으로   가시는거같은데

가능할까요???

(질문3) 토요일새벽 방콕 도착.  그다음주 토요일밤비행기로 인천오는 여정이에요

(7박8일?  8박9일?)  경로좀 추천해주시면 감사하겠습니다

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.31 12:17  
새벽 3시비행기타고 푸켓가도 밤새다싶이 한거라 바로 투어하기도 피곤할거고
숙박비 아끼자고 그날2시 체크인 하려면 체크인 시간까지 오전에 시간 때울것도 없고
방콕에서 자고 오전에 푸켓 가는거와 큰차이 없을것 같다는 생각이 드네요
아니면 방콕여행을 먼저하고 푸켓으로 가는 방법도 있습니다
들적 2017.07.31 12:34  
저도 님과 같은 방법입니다만 도착하자마자 숙소잡고 잠을자도 피곤하네요 일박하고 가야겠어요
Satprem 2017.07.31 14:51  
수완나폼 공항을 이용하는 뱅콕 에어도 06:25 출발의 푸켓행 비행편을 매일 운항합니다.
저가 항공으로 수완나폼 공항을 이용하는 타이 비엣젯은 07:05분 출발의 푸켓행 비행편을 운항하죠.
역시 수완나폼 공항을 이용하는 타이 항공과 타이 스마일은 이후에 푸켓행 첫비행편이 운항하지만....

1) 거의 불가능하다고 여겨지네요.
물론 정시 이전의 도착과 아주 빠른 입국 수속, 체크인 수하물 없음, 돈므앙 공항까지의 아주 빠른 교통 수단 등 모든 여건이 구비된다면, 도전해볼 수는 있겠지만....
한똥꿀딴지 2017.07.31 15:22  
그냥 1박하시는게 답인듯합니다..
12시35분 공항도착인데.. 연착이라도 되는날엔.. 답없어요..
동남아는 연착 ..아시져?
연착이 안된다고해도..수완나품이 공항이 커서 수하물 찾는곳까지 빨리 뛰어도 10분은 걸려요..
그리고 짐나오는거 언제 나올지모르고.. 입국절차 밟은거 까지.. 1시간걸린다고 잡아봅시다..

1시 35분이고.. 거기서 빨리 택시타고 날아가면 빨리 가면 2시쯤 될수도 있겠지만..
거기서 부터 또 출국 절차 해야하고 하는데.. 그전에 운없으면 공항카운터 마감될수도있어요..

제가 에어아시아 타고 예전에 크라비 가려고 돈므앙 갔는데..
낮 2시 비행기인데.. 공항에 1시다되서 갔더니.. 공항카운터 마감 15분 전이더군요;;
수하물 무게가 2kg넘어서.. 에어아시아 어플로 수하물 추가 하려고 결재 시도할려했는데..
시간이 촉박하다고 카운터에서 그래서. 결국 생돈 66000원(1kg당 33000원) 내고 급하기 비행기 타러갔던거 같네요.. 돈무앙 생각보다 복잡해요;;
K. Sunny 2017.07.31 19:08  
(질문 1 )
12:35분 수완나폼 도착해서
03:05분  돈무앙에서 푸켓 가는 비행기를 탈수있을까요??  무리일가요? 6:35분 이거는 너무 늦는거같아서 ㅠㅠ
=> 못 타요. 아무리 빨리 짐 빼고 택시타고 날라가도.

(질문2)
수완나폼에서 보통 새벽에떨어지신분들 보면  시내버스타는 셔틀버스 탑승 -> 455번인가? 버스타고 돈무앙으로  가시는거같은데
가능할까요???
=> 택시타도 안되는데 버스는 생각할 것도 없지요.

(질문3) 토요일새벽 방콕 도착.  그다음주 토요일밤비행기로 인천오는 여정이에요
(7박8일?  8박9일?)  경로좀 추천해주시면 감사하겠습니다

=>
토요일 새벽 방콕 도착 - 방콕 1박 - 푸켓 출발 (타이스마일, 에어아시아, 방콕에어, 녹에어, 타이라이언에어(?), 타이에어 등의 국내선이 있고, 그 중에 프로모션 젤로 저렴하게 나온 괜찮은 시간대의 항공으로 선택하세요) - 어차피 체크인은 오후 2시. 일찍 도착하면 리셉션에 짐맡기고 놀러 나가기. - 스노클링 투어 하나 정도 하고. 시티 투어 하고. 나머지는 알아서. - 방콕으로 이동해서 continue...
제목