[치앙마이] 생애 처음 혼자 치앙마이로 여행해보려 합니다. 궁금 한 것이 많아요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[치앙마이] 생애 처음 혼자 치앙마이로 여행해보려 합니다. 궁금 한 것이 많아요!

소이레이나 45 801

안녕하세요. 처음 인사 드립니다.

저는 일본만 여행을 10번 정도 다녀온 해외여행 초보자(?)입니다.

10번 다 동행자들이 있었구요. 동행자들에 따라 제가 가이드가 되기도 하고 바보가 되기도 했습니다만 주로 바보 역할을 맡았던 것 같습니다 -ㅂ-)a

(길치, 방향치, 지하철 가끔 반대로 탐(한국에서도))

이번 휴가는 본래 가족들과 방콕을 다녀오려 했는데 사정상 내년으로 미루게 되었고, 일정을 뒤틀리면서 혼자 휴가를 보내게 되었어요.

일본은 혼자 가도 이제 괜찮을 것 같은데 또 일본을 가려하니 내키지 않아서 혼자 여행을 많이 간다는 태국, 그 중에서 방콕을 알아보다 어쩐지 빠져버린 치앙마이로 가려고 합니다.

4박5일 정도 다녀오려고 하는데요,

1. 일정을 치앙마이에 온전히 쏟을지의 여부

2. 새벽에 도착하는 한국비행기 일정 ㅠ_ㅠ > 베트남항공 18:30 도착!

3. 굳이 해보고 싶은 치앙마이로의 야간기차여행

요 세가지의 걱정이 있습니다.

일단 치앙마이로 간다면 꼭 야간기차여행을 해보고 싶은데요, (돌아올 땐 국내선)

새벽에 도착하면 하루를 방콕에서 지내야해서 고민스럽더군요. 근데 알아보다보니 베트남항공을 타면 하노이에서 한번 경유를 해도 18:30에 수완나폼 공항에 도착하더라구요.

그렇다면 첫번째 질문입니다.

18:30 도착해서 입국수속하고 택시를 타고 후알람퐁역으로 가는데 어느 정도 걸리나요?
22:00 기차를 타고 치앙마이로 바로 넘어가고 싶거든요.

혹시 현지여행사에 기차표를 미리 부탁하고 카오산로드에 들려 표를 받고 갈 시간이 되는지,

아니면 가능은 한데 현지여행사에 들릴 시간은 없으니 제가 직접 예매를 해야하는지 궁금합니다.

아니면 그냥 하루를 방콕에서 머물고 치앙마이로 넘어가야할지.. ^^

첫번째 질문을 요약하자면

김해공항에서 10:30 비행기 >> 하노이공항 경유 >> 18:30 수완나폼 공항 도착 >> 택시 >> 후알람퐁역 >> 22:00 기차 탑승 >> 치앙마이

이 일정이 가능한가요???

두번째 질문은

4박5일..(따지고보면 치앙마이에선 3박5일이 되겠네요) 내내 치앙마이에 있는 것이 좋을지, 방콕에 하루 머무르는게 좋을지 궁금해요.

둘 다 한번도 안가봤는데 주변에선 방콕방콕 노래를 불러서요 -ㅂ- 하하

간김에 하루 일찍 돌아와서 방콕에 있다가 공항으로 가는게 좋을 지, 내년에 어짜피 올거니 치앙마이에 집중하는 것이 좋을지 궁금합니다.

추천해주세요 :D

세번째 질문은

치앙마이에서 돌아올 때는 국내선을 타고 돌아올 건데요.

국내선들 중에 '타이스마일'인가? 이건 돈므앙이 아닌 수완나폼 공항으로 들어오더라구요,

제가 치앙마이에만 있다가 바로 돌아오는 일정일 경우

국내선을 타고 15:30분에 수완나폼 공항에 도착해서, 국제선 19:30 출발 비행기를 타는데 시간이 충분할까요?

공항크기에 대한 감도 없고 ;ㅅ;

(어릴 적 미국행으로 인천공항 1회 사용(기억없음)/ 일본 여행 중 1번 김해공항 제외, 전부 대구공항)

사실 일본만 다녀서 다른 해외여행에는 전~혀 감이 없네요.

지하철 환승도 가끔 나갔다 들어와서 다시 찍는 판에 베트남 항공 경유는 제대로 할지도 걱정이고...

공항에서 뱅글뱅글 도는게 아닌가 싶어요 ㅠ_ㅠ

질문과 말이 많았는데,

혹 아시는 분들은 바보라 생각하시고 친절한 설명 부탁드려요. ;ㅂ; 제발요~~

45 Comments
민베드로 2017.07.31 10:24  
4박 5일 일정은
태국이 초행이라면

방콕으로 가시면 됩니다.^^;
치앙마이는 너무 이동이 길고
효율적이지 않습니다.

처음가는데  태국이 나와 맞을지도
의문이고 방콕으로도 충분하다는
생각입니다.

방콕 가셨다다 좋으면
치앙마이 또 가세요.

질문에 대한 답이 아니라 죄송합니다.
소이레이나 2017.07.31 10:26  
답변 감사합니다. :D
근데 음.. 이미 치앙마이로 가려고 정했는데다 방콕은 내년에 가요. ㅎㅎ 갔다가 또 가도 좋겠지만, 이왕이면 이번에는 치앙마이로 가보고 싶네요.
민베드로 2017.07.31 10:30  
일본과 비교해서 좋은점이라면
가장 큰 부분중 하나가
가성비 좋은 호텔입니다.

일본의 3성급 가격이면
5성급 호텔이 가능한 경우도 있으니까요
비교가 안되지요.

생각하신 위 일정을 보니
편안한 여행은 아닙니다.

고생도 여행의 일부분이지만
초행에 그럴 필요가 있나 싶네요.
소이레이나 2017.07.31 10:38  
처음엔 가족여행으로 방콕을 계획했었기 때문에 가성비 좋은 호텔 같은 부분은 어느 정도 숙지하고 있습니다. 사실 혼자라면 숙박의 편안함에 그렇게 신경쓰는 사람도 아니구요.
제가 짠 일정이 편한 일정이 아니라는 것도 알고 있습니다.
가성비 좋은 숙박에 머물지, 고생을 할지는 저의 선택이구요. ^^
제 질문이 나름 구체적이었다고 생각하는데...두 답변 모두 호의라는 것은 알고 있습니다만, 당황스럽네요. 조언은 감사합니다만, 왠만해선 치앙마이로 가는 계획은 바뀌지 않을 것 같네요. ^^
민베드로 2017.07.31 10:46  
당황스러우셨다면
죄송합니다^^;

두곳 다 가본 사람으로
초행이면 방콕에 가시는게
좋다는 생각이 들어서입니다.

내년 가족여행을 위해서라도
한번 먼저 여행을 해보는 것도
좋고요.

치앙마이는 소도시입니다.
유유자적하기 좋은 곳이지
짧은 여행으로는 아쉽지요.

가능하다면 주말에 가셔서
토요시장, 혹은 일요시장은
꼭 보고 오세요.^^
소이레이나 2017.07.31 11:17  
네, 감사합니다
저도 방콕으로 먼저 가서 미리 체크해두는 것도 나쁘지 않겠다 생각했었는데, 방콕이 생각보다 안끌리더라구요. ;ㅂ; ?? ㅎㅎㅎ
민베드로 2017.07.31 10:35  
정하셨다고 하니^^;

1번 질문은 빠듯하지만
가능은 할거 같습니다
뭔가 하나라도 틀어지면
못 탈 가능성도 있겠네요.

택시탸셔서 얼마나 걸릴지
모르겠네요. 퇴근시간 이라서요^^
카오산에 들리시면 더 복잡하구요.

당연히 바로 기차역으로 가시는게
좋습니다.
소이레이나 2017.07.31 10:42  
바로 가도 시간적으로는 빠듯하군요. 퇴근시간을 염두 못했네요.
3시간 30분 정도의 시간이랑 비수기라 입국수속해도 여유있을거라 생각했는데.. 고민해봐야겠네요.
감사합니다 :D
포카드A 2017.07.31 10:35  
굳이 방콕경유하지 말고 치앙마이 직항으로 바로 가면 좋겠는데요
소이레이나 2017.07.31 10:40  
그 생각도 해봤는데요 ㅇㅂㅇ
금액차이도 있고.. 기차여행 해보고 싶어서요 ;ㅂ; 헤헤
포카드A 2017.07.31 10:47  
차앙마이 인 ->치앙마이 여행 ->야간기차 방콕행 ->방콕 아웃 하면 되자얺나요
소이레이나 2017.07.31 11:02  
아 사실 그 생각도 안해본 건 아닌데요
어째서인지 편도랑 왕복 비행기 금액이 차이가 안나더라구요 -ㅁ-;;;;
민베드로 2017.07.31 10:40  
2번 질문은
당연히 치앙마이에 올인하셔야지요.

치앙아이~방콕(수완나품)
스케줄은 아주많으니
출국 스케줄에 맞춰 예약아시면
됩니다.

갈때도 방콕시내를 경유해
기차타고 가는데
또 방콕에서 1박 하는건
치앙마이도 제대로 못보고
비효율적이예요^~^;
소이레이나 2017.07.31 10:43  
아하 그렇군요! 치앙마이로 올인하겠습니다.
방콕을 한번 들려보면 내년 여행에 좀 도움이 되지 않을까 했거든요. ^^
드루전설 2017.07.31 11:05  
이미 마음이 치앙마이이신데 뭐 물어보실게 있을까요 방콕은 담에 어시면 되고 구글맵켜서 시간 재보고 가시면 되고 저하면 바로 치앙마이로 비행기 타고 와서 거기서 기차타고 수완나품 와서 귀국하겠습니다
소이레이나 2017.07.31 11:16  
음... 다른분도 그렇게 추천해주셨는데 금액차이가 많이 나더라구요.
알아봤는데 왜인지 편도랑 왕복 금액이 차이가 많이 안나네요 ;ㅅ;
j3y3kim3 2017.07.31 11:29  
일본을 좋아 하신다니 치앙마이 선택 잘하신것 같이요..일본인 은퇴자가 가장 많은곳이 태국에서 치앙마이입니다. 저도 장기체류지로는 치앙마이를 선택할정도로 매력있는곳입니다..특히, 치앙마이 여성들 태국여성들중에서도 유난히 친절합니다.
소이레이나 2017.07.31 11:38  
아 그렇군요!! 어쩐지 다들 방콕 이야기하셔서 방금 티켓은 결제했는데 방콕에 머물러야하나 잠깐 고민했거든요 ㅠㅠ 흐엉.. 감사합니다~
미소네 2017.07.31 11:41  
안녕하세요 치앙마이 요즘 날씨가 여행 하시기에 참 좋습니다..앞으로 방콕은 항궝권등  제삼국 여행 시에
 거쳐가는곳 으로 ...항공 편등 예약 하실때 자주 여러번 다녀가셔야합니다..저렴한 항공권을  구하는 것 이 방콕 거치는 경우가 많습니다..그래서 이번엔 치앙마이를 생각하셨다면  치앙마이를 충분 히 즐기시길 바랍니다..아무쪼록 좋은 여행 되시길...바쁜 여행보다는 쉬는 여행 되길..
소이레이나 2017.07.31 14:04  
전 9월 중순에 떠날거예요! 치앙마이로 가는 여정은 복잡하고 바쁠거 같은데 가서는 여유롭게 지내다 오려구요. 감사합니다 ^^
돌이킬수없어요 2017.07.31 11:44  
우선 6시30분이면 보통 수속 1시간 걸리면.
7시30분..공항철도로 카오산 이동 1시간30분.
9시..카오산에서 훨남퐁 택시.30분.
9시30분..10시 기차 가능해요.
하지만...이건 경험자인 저에 한해서고요
초보자인 글쓴분은..힘들것 같아요
길을 모르니 추가시간이 필요할것 같아요
소이레이나 2017.07.31 14:05  
공항에서 그냥 바로 택시타고 한방에 가려고 하는데 안될까요? ;ㅂ; 하하하
택시비가 많이 나오려나요? 구글맵으로는 택시타고 1시간 정도 나오더라구요 :D

아! 그리고 큰 차이 없을거 같긴한데 18:05 도착이예요 ㅎㅎ 25분 벌었.. ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.07.31 14:10  
교통 사정은 아무도 모르는거라..
소이레이나 2017.07.31 14:16  
퇴근시간에 막히면 많이 막히나봐요.... 덜덜...
잘 모르니 한방에 택시라고 생각했는데 ㅜ_ㅜ
조언 감사합니다. 다르게 가는 방법도 체크해봐야겠어요!
돌이킬수없어요 2017.07.31 11:50  
반대로 오실땐 비행기로 오시고
방콕 가실때 오후6시 기차로..방콕 아침7시 도착은.
좀 더 시간에 대해 편안하실것 같아요
소이레이나 2017.07.31 14:06  
18:30분 도착이라 당일 국내선 타기가 힘들더라구요 ㅠㅠ
그렇게 가려면 방콕에서 하루를 묵어야해서 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.07.31 14:09  
그러면 직접 온라인으로 기차표 예매하시면 되요..
카오산 안들리면..가능해요
좀 힘들더라도 택시 말고 전철 이용하시면
확실하게 시간 계산하실수 잇을것 같아요
소이레이나 2017.07.31 14:12  
전철...이.. 자신이 없어요 ㅠ_ㅠ 대구 3개 있는 전철도 가끔 반대로 타서 ; _ ;
일본이면 한번 도전해보겠는데 언어나 모든게 생소한 곳에서 가능할까 싶어서요;;;;
사실 시간계산하면 막힐 일도 없고.. 전철이 낫긴한데 그죠 ;ㅅ;
민베드로 2017.07.31 14:44  
18시 30분 도착이시면
방콕에어웨이 21시 35분
비행기가 있으니 연결이 가능합니다.

방콕(수완나품)에서 치앙마이
가는 항공펀은 아주 많아요.

고려해 보시길

기차를 타시려거든
가실때 타는게 낫긴 합니다.^^
소이레이나 2017.07.31 15:01  
아 그렇군요- 바로 타면 될 것 같긴한데.... 시간상 하루 숙박비도 굳고, 고생과 낭만을 챙기는 기차여행을 포기할 수 없어서 ㅎㅎ
여러번의 조언, 고맙습니다 ^^ 많이 도움되었어요!!
여행자유성 2017.07.31 12:43  
치앙마이 가시면 오토바이 렌트 해서 타도 잼있습니다~^^ 국제면허증 가져가셔야 해요.
소이레이나 2017.07.31 14:08  
오..?! 2종 보통인데 괜찮나요? 그것도 한번 고려해봐야겠어요!!! ㅎㅎ
앙큼오시 2017.07.31 14:36  
한인업소에서 표받지 말고 인터넷으로 표 구매하면됩니다.
공항에서 공항철도타고 MRT환승하면 MRT종점이 역입니다.
짧은기간이니 치앙마이에 집중하는게 맞고 2종보통은 오토바이 타면 무면허입니다.
소이레이나 2017.07.31 15:00  
켁.. 무면허 될뻔 했네요 -ㅂ- 헤헤 감사합니다!!
환승.... 환승 ㅠ_ㅠ 한국에서도 환승을 잘 못하지만, 한 번 생각해볼게요 ㅇㅂㅇ
감사합니다!!!
앙큼오시 2017.07.31 16:02  
대구분이신듯? 대구는 전철이 참 쉬운편인데...ㅎㅎ
일본도 관광지면 일어 한국어 영어로 표시되어있지요. 한국어는없어도 영어표시는 되어있습니다 태국도.
기차야 다시타보고싶은것들중에 하나지만......하루밤의 시간이라는게 ㅡㅜ.....
태국의 저녁은 심심하지않으니까 말이죠..포기하기가 쉽지않달까...
일정을 길게 다시간다면 치앙마이 기차는 다시 타볼것같긴합니다.ㅎㅎ
소이레이나 2017.07.31 16:19  
제가 기차 같은 것에 좀 약한 듯해요. 긴장해서 서둘러 앞 차를 탄다던가, 반대쪽을 탄다던가, 일찍 내린다던가, 늦게 내린다던가.. = ㅂ=..
이런데 혼자 여행이라니 대단하지요? ㅋㅋㅋ
제가 아직 잘 몰라서 그런지 태국의 저녁보단 기차여행에 꽂혀가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조언고맙습니다 :)
앙큼오시 2017.07.31 17:02  
기차 타신다면 기차역 앞에 세븐 있습니다. 어느정도 먹고 마실건 사서 타시는걸 추천합니다.ㅎ
기차역 내에 식당도 있으니 식사하고 타셔도 되고 제대로 기차의 묘미를 즐기고 프시다면
기차에서 식사 판매합니다...만 맛은 특히 셋트는 시키지마세요..( --)
드시고 타시는걸 추천드립니다.ㅎ
제이서 2017.07.31 20:04  
참고로 비행기를 타시려면 치앙마이-방콕 구간보다 치앙마이-파타야 구간이 더 쌉니다. 참고하세요
소이레이나 2017.08.02 15:52  
아 그렇군요! 참고하겠습니다 ^^
코요띠 2017.08.01 09:14  
1. 기차표 직접 예약한다.
2. 치앙마이서 전 일정 보낸다.
3. 국내선 비행기 연착만 안되면 가능하다. (시간은 충분하다)
이 답을 원하시는 것 같으시네요
본인에 주관이 확실하시니 계획 잡으신 대로 하시면 될 것 같습니다.
오토바이 렌트는 경찰에게 붙잡히면 무조건 벌금을 내시든 뒷돈을 경찰에게 주시든 돈 내셔야 됩니다.
치앙마이 가셔서 뭐하실지 계속 고민하시겠네요 ^^
소이레이나 2017.08.02 15:53  
네, 제가 짠 계획대로 가능한 일정인가가 궁금했어요.
오토바이는 굳이 안타도 되니.. ㅎㅎㅎ 괜찮을 것 같아요 :)
감사합니다!
코요띠 2017.08.03 07:41  
혹시 운전 하실 줄 아시면 렌트하셔서 운전한 번 해보세요
우측에 핸들이 있는 우핸들 차량을 운전해 보는 기회를 갖으시는 것도
색다른 경험일 수 있고, 특히 치앙마이는 번화가 빼고는 천천히 다녀볼 만 합니다.
물론 한국과 다른 통행방향으로 인해 사고의 위험성도 있지만
그래도 어느정도 운전을 하실 수 있으신 분들은 적응이 그렇게 어렵지는 않습니다.
그리고 여행시 구글맵 잘 이용하시구요 ^^
소이레이나 2017.08.09 20:52  
운전 경험이 많지 않아서 안될거 같아요... 길치이기도 하고... 한국에서도 가끔 신호등 헷갈려해서 -ㅂ-)a 아예 처음 가보는 곳이니깐 더 혼란스러울 것 같아요 ㅎㅎㅎ
다음에 가게 되면 한번 시도해볼게요. 고맙습니다!!
June67 2017.08.01 10:05  
지금 치앙마이인데요. 방콕보다 한산하고 나름(?) 선선하고 혼자 놀기좋은거 같아요. 오히려 방콕은 친구들이랑 갔을때가 더 재밌었고 여기는 혼자 놀기 편한듯요~
소이레이나 2017.08.02 15:53  
아, 다행이네요 ㅎㅎ 고맙습니다!!!
불안불안한데 조금 안심되고 그러네요 ㅎㅎ
제목