입원으로 인한 여행 모두취소.. 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입원으로 인한 여행 모두취소.. 도와주세요 ㅜㅜ

gogogoV 5 1680
90일전부터 예약하고 손꼽아 기다렸는데..
출발일 갑자기 장염으로인해 입원을 하게되어 출국자체가 불가능하게되었습니다.

예약한 상황은
1.제주항공 (인천-방콕) 왕복항공권2인
2.방콕 라차담리 호텔(8일~13일) 5박
3.방콕 에어웨이(방콕-코사무이)왕복항공권 2인
4.코사무이 반사무이리조트(13일~17일)4박 입니다.

1번은 노랑풍선 여행사를통해 예매한것이라 제주항공 측에서는 해결해줄수없다하고. 어제오늘 주말이어서 노랑풍선쪽과는 통화 연결이안되고있습니다.

2번은 어제 이미 노쇼로 처리되었을것이며 의사소견서 제출시 첫박요금만 제외or 전액환불 가능있다고 아고다에서 안내받았습니다.

문제는 3,4번인데 방콕에어웨이가 특가여서 환불불가,반사무이리조트도 아고다에서 환불불가 상품이었는데요.
의사 소견서 제출시 어느정도 부분만이라도 환불이가능할지 아시는분들 계실까요?
그리고 1번 여행사를 통해 예매하였으나 노쇼로 처리될경우, 무조건 왕복항공권 취소및 환불불가인지. 소견서 제출시 반영이되는지..

ㅜㅜ 너무기다린 여행인데 가지도 못하고 몸은 아프고.. 여행과 숙박으로 이미 200만원가량 지출한상태라 환불이라도 가능할지 글이라도 올려서 문의드립니다 ㅜㅜ
5 Comments
적도 2016.10.09 14:26  
3번은 태국항공사이고 특가라 환불불가라고 할겁니다. 그래도 이메일로 장염 때문에 불가피하게 못가게
되었다고 해보십시오. 거의 안될거라 생각합니다.
4번은 아고다를 이제껏 많이 이용했고 이용한 실적중에 취소했던 사례가 없다면 한국 안내원에게 사정하면
잘하면 취소도 해줍니다. 제가 한번 취소해서 환불 받은 적이 있습니다.
필리핀 2016.10.09 15:48  
병원진단서를 첨부해서 연락해보세요.

여행사나 항공사마다 규정이 다르므로

그것을 모르는 사람은 별 조언을 해드릴 수가 없습니다.
seastar 2016.10.09 16:43  
호텔예약의 경우 아고다에서 호텔측에 환불가능여부를 묻습니다.
가능한 병원서류를 첨부해 아고다에 보내고 호텔측의 결정을 기댜려야 합니다.
자강자존 2016.10.10 03:36  
저가항공사나 특가는안됨요즘노쇼패널티도있어서 겁남
gogogoV 2016.10.10 07:30  
댓글주신분들께 감사드립니다. 전화와 메일로 문의하였더니 모두 소견서 일단 제출하라고 답변이왔네요. 제출하고 기다려보아야겠습니다. 이제 조금더 비싸더라도 환불가능한 항공과 호텔로 예약해야겠습니다. ㅜㅜ
제목