2월9일-2월11 아속역 괜찮을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월9일-2월11 아속역 괜찮을까요

891217 10 9771
이제 곧 여행임박인데 ㅠㅠ 시위때문에 호텔을 옮겨야하나 너무걱정이네요..
첫째날 8일에 카오산에서 자고 9일 아속역 근처 오크우드 예약했는데
카오산에서 9일날 넘어갈때 택시타고가려는데 괜찮을지.. 호텔 옮겨야하는지
어떻게 하면좋을까요 ㅠㅠ
10 Comments
mate0007 2014.02.04 16:13  
어제 방콕에서 돌아왔구요 시위대는있었지만 제가 낮에간거라서 위험이런건 전혀 못느꼈어요
사람들도 엄청많구요 그리고 태국에서는 절대 택시를 타면안된다는것을 많이느꼈습니다

차가 너무밀리고 기사님들이 금액을 너무 터무니없이 불러요... 최대한 bts타시는 방향으로
하세요~ 그리고 아쏙역 밤이면 차가 아예 못움직이는 정도라고 하더라구요

한국분만났는데 그분도 택시타고 넘어오다고 차가안가서 그냥 내려서 20분걸었다고
하더라구요... 밤늦게까지 안다니고 사람많은곳에서 안전하게 여행하세요~!
891217 2014.02.04 16:17  
ㅠㅠ감사합니다
캐리어가 있어서 택시이용하려구했는데 카오산에서 bts가있는지몰라서요
미터키고 가자구하면 안켜주나요?ㅠㅠ
mate0007 2014.02.04 16:33  
카오산엔 bts가 없었던것같아요 그래서 저희도 수상버스 n13역에 내려서 걸어갔구요 ㅠ

캐리어있으시면 택시타셔야겠네요 ㅠ 미터키켜도 내리면 돈더달라고 하더라긔..영어도
안통해서 진짜 힘들었거든요..

캐리어있으시면 택시타셔야겠어요 배에 캐리어타고 내리고 힘드시겠네요 ㅠ 동행분이
남자분이시면 몰라도
891217 2014.02.05 02:04  
캐리어두개나있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무래도 수상버스는 무리인것같구. 그냥 바가지쓰고 텍시타야겠네여 ㅠㅠ
근데. 보통. 카오산에서 아속역까지얼마나 나올까요 ㅠㅠ
김주동 2014.02.04 16:35  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=96602&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=5

저 설연휴 6일 여행후 어제 귀국했습니다
제가 남겨놓은 댓글 참고해보세요

그리고 미터 켜달라고 해도 소용없습니다 ㅡㅡ

아쏙역 숙박하면 카오산로드 왕궁 쪽 이동시 정말불편합니다 카오산로드 에서 택시로 랏차트위 bts역까지 가서 다시 bts탑승. .  엄청불편해요
891217 2014.02.05 02:06  
8일에도그럴까요 ㅠㅠ그때면선거끝나지않을까여 ㅠㅠ
ㅠㅠ아고다통해서예약해서. 호텔취소시 수수료도물어야할것같은데 ...아놔..
파란자전거 2014.02.04 18:11  
쌈쎈운하버스도 아주 좋아여. 카오산에서는 약 10~15분정도 걸어가면 판파역이 있어요.
891217 2014.02.05 02:07  
그게뭐에요ㅠㅠ.......?
깐지 2014.02.04 23:35  
아,,
남일 같지 안네요.. 전 23~26일까지 아속역(터미널21, 쉐라톤) 호텔인데
돌쟁이 아기까지 데리고 가는거라,,, 4일동안 아무곳도 안나가고 호텔에만 있어야
하는건지..  아님 호텔을 옮겨야하는건지 고민되네요..
10일경까지는 맘 결정 해야할것 같은데 그때까지 시위 안끝나겠죠 ㅜㅜ
891217 2014.02.05 02:10  
전. 마음같아서 호텔바꾸고싶은데 수수료이까워서그냥. 가보려구합니다 ㅠㅠ
잠잠해지길바랄뿐예요 ㅠㅠ 그래도. 제가먼저가서 아속역 근처 분위기보고글올릴께요 ㅠㅠ
아기까지 데려가시려면 호텔바꿔보는게어떠신지 ㅠㅠ 아싸리 맘편하게 다른구역으로여 ㅠㅠ
제목