라운지 이용 질문이요( 인천공항 , 수완나품 공항, 푸켓공항 총 3곳)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라운지 이용 질문이요( 인천공항 , 수완나품 공항, 푸켓공항 총 3곳)

초초초훈녀 7 9743
안녕하세요~ 8월초에 첫 해외여행으로 태국갑니다~~  

라운지이용이 궁금해서~~  질문할게욤!

타이항공으로 갑니다~~

PP카드로,,

오전 9시 20분 비행기이고, 인천에서 방콕행 가기 전에 라운지 이용 어떻게 할 수 있어요 ? 오픈시간이나, 위치 / 이용 절차? (티켓받고 입장한뒤 라운지가 있는거져? )알려주세욤!!

수완나품공항에서 푸켓가는데 오후 7시 20분 비행기예요.. 이경우 라운지 이용 가능한지 / 가능하다면 라운지 이름이나 위치 등 알려주세욤!

마지막으로 푸켓에서 인천공항 돌아올때 오후 10시 30분비행기예요... 푸켓공항 라운지 이용가능한지 여부와 이름 위치 알려주세욤!!! 

첫 여행인지라 많이 설레네요 ~^_^_

7 Comments
곰돌이 2012.07.20 18:24  
*  인천공항에선  라운지 이용할 시간이 없을 겁니다 ^^;;

* 쑤완나품 공항에선...  국제선 쪽에 라운지가 있으니,  님께선 이용하지 못합니다. ㅜㅜ

* 푸껫 공항 라운지는  모르겠습니다...

거기 있는  타이항공 라운지가  pp 카드로 이용할 수 있는 곳인지....

그런데... 그곳  라운지가 그렇게 좋지 않습니다...

대부분의 사람들은,  푸껫에서  계속 계시다가,  시간 맞춰서 푸껫 공항으로 갑니다.
초초초훈녀 2012.07.20 18:28  
헉!!!!!!!!!!!!!!!!

라운지이용하려고 PP카드 만들었는데 ㅠㅠ 럴수 럴수 이럴수!
갑자기 슬퍼지네요... ㅠㅠ

!?!
사금파리 2012.07.20 20:01  
저의 경우 TG659 탈때 라운지 이용 매번 했어요. 오전 7시에 오픈하는 걸로 알고 있어요.대신 공항에 일찍 가서 수속 마쳤어요. 8시50분즘 탑승 시작 할테니 충분히 시간 됩니다. 탑승동 대한항공 라운지 이용했고 조용해서 좋았습니다.. 음식 종류는 많지 않았지만 맛있었구요 뷰도 좋아요. 푸켓 가실 때 국내선쪽에는 라운지가 없습니다. 푸켓은 가보지 않았지만 pp카드로 이용 가능한 라운지 있다는 후기 읽었어요. 크기는 작다는데 그래도 쉬었다 가실 수 있을거에요.
김민기 2012.07.20 21:48  
인천공항에서 허브, 마티니, 아시아나, 칼 라운지 이용하실수 있습니다
대부분 7시에 오픈하기때문에 아침식사 하시면 되겠네요
수안나폼-푸켓은 이용 라운지 없습니다
푸켓-인천은 라운지 이용하실수 있습니다
푸켓 라운지에선 타이맛사지 무료 30분 서비스 받을수 있다는 얘길 들었는데... 아직도 하나 모르겠네요
www.prioritypass.com
들어가시면 라운지 자세한 정보 확인가능합니다
pp카드 라운지 어플도 있으니 다운받아서 참고하세요
아이폰, 안드로이드 모두 다 있어요
김민기 2012.07.20 21:52  
요즘 pp카드 발급해주는 신용카드라면
인천공항에서 다이닝 라운지도 무료로 이용 가능할텐데요
확인해보세요
김민기 2012.07.20 21:59  
인천, 방콕, 푸켓을 비롯한 대부분의 라운지가 에어사이드에 위치해 있습니다만
랜드사이드에 위치한 라운지도 있습니다
여정 정해지시면 항상 위 사이트 들어가셔서 라운지 위치 확인하세요!!
쌤군 2012.07.21 10:27  
TG캐리어을 탑승하기는 거면 탑승동(위성터미널)에 칼과 아시아나 라운지뿐입니다.  하지만 위성터미널로 넘어오시기 전에 동/서편 끝에있는 허브라운지를 다녀오세요. 식사까지되는 정도 수준의 음식이 있습니다.  자세한건 네이* 등에서 허브라운지 라고 치시면 많은 블로그들 있어요.
제목