2주일정 방콕,치앙마이 vs 치앙마이,빠이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주일정 방콕,치앙마이 vs 치앙마이,빠이

해외탈출 6 2009
안녕하세요
여행 고수님들의 조언을 좀 들어보려구요.
원래는 25일 일정으로 방콕,치앙마이,빠이를 1주씩 둘러 보려고 했는데요.
사정이 생겨서 15일로 줄었어요.

내일 티케팅해야하는데 갑자기 당황스럽네요.
여러분이라면 방콕,치앙마이를 여행하시겠어요?
아님 아예 치앙마이행 뱅기를 끊어서 치앙마이, 빠이를 여행하시겠어요?

직장인이라 이렇게 긴 여행은 앞으로 힘들것 같은데요.
일정이 짧아져서 너무너무 아쉬워요... 여러분들의 조언 부탁드릴께요.

6 Comments
영맨영발 2012.03.05 19:23  
전 고수는 아니지만, ㅋㅋ 2주면 머...방콕으로 들어가셔서  치앙마이로 이동, 빠이일정까지 하시고 다시 방콕으로 돌아오셔도 될것같은데요.왔다갔다하면서 하루이틀삼일정도 방콕서 보내시고,,,,나머지는 치앙마이 빠이.  대신 방콕일정은좀짧게....방콕은 주말껴서 따로 오셔도 되니까요^^
해외탈출 2012.03.05 20:06  
뱅기표를 보니깐요 치앙마이 뱅기는 시간대랑 잘 안 맞네요.
비싸기도 하구요...
할수없이 방콕으로 가야할것 같네요.
영맨영발님 말씀대료 17일날짜로 3군데 다 둘러볼수 있을것 같아요.
사실 이곳 저곳 막 돌아다니는거 안좋아해서 두군데 정도만 볼려구 했는데,
짧게짧게 다녀야 겠네요....
답변 너무너무 감사드려요.
후마82 2012.03.05 20:08  
여행 스타일이 개인적인 주관에 따라 틀리겠지만....음 저라면,,,,
방콕1-야간버스1-빠이5-치앙마이wit1박2일트레킹3-야간버스1-방콕
이렇게 나오네요,,,,마지막 방콕이3박이 되실터인데 가까운 바다쪽에 2박하시고 방콕 1박하셔도 될듯하구요......빠이를 하루 줄여도 될테구용,,
해외탈출 2012.03.05 20:14  
후마82님....
주관적이라고 하셨는데, 저랑 주관이 일치하시네요.. ㅎㅎㅎ
저도 지도를 째려보면서 그렇게 구상을 하고 있었거든요.ㅎㅎㅎㅎ
명쾌한 정리 너무너무 감사드립니다.
데헤헷 2012.03.05 23:22  
저랑 너무 비슷하시네요! 저도 20일정도 생각했는데 14일 정도로 줄어들어서, 원래 방콕-치앙마이-빠이-코싸멧으로 생각하다가 쿨하게 빠이를 빼버렸어요. 겨울이라 날씨가 추워그런지 따뜻한 바닷가에서 놀고싶어서요! 근데 방콕,치앙마이,빠이 세 개 도시면 충분히 가능하실 것 같기도 해요! 그리고 시간절약을 위해서 방콕-치앙마이는 에어아시아 이용해서 이동하구요.. 밤비행기로 방콕 도착이라 숙박비, 교통비에 야간버스비 포함하니까 비행기표값이랑 얼마 차이도 안나고 해서요. 아무래도 일정이 촉박하니 이 방법도 고려해보심이 어떠실지요 ^^
해외탈출 2012.03.06 20:49  
테헤햇님도 일정이 줄어들어서 조금 서운하셨겠어요.
뱅기표도 비싼데 너무 아깝기도 하고, 속상하더라구요.
그래도 이렇게 다녀오는것도 너무너무 감사한 일이지요.
전 빠이에서 방콕으로 바로오는 뱅기표를 알아보려고 하려있어요.
조언 너무너무 감사드려요.
제목