쎕쎈운하 에 대한 궁금증입니다(초보적인 질문이지만 가르쳐주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쎕쎈운하 에 대한 궁금증입니다(초보적인 질문이지만 가르쳐주세요)

세현아빠 5 1519
3월 31일 방콕으로 갑니다
3일차 되는날 숙소(빠뚜남)에서 나와 빅씨 옆 사설 환전소에서 환전을 하고

쎕쎈운하버스를 타려고합니다(발음이상한거는 용서해주세요)

빠뚜남에서 보베 까지 타려고 합니다

1.운하버스 지금도 운행하고있나요?(ㅈㅅ합니다.최신정보를 몰라서요)

2.운하버스 빠뚜남에서 보베까지 요금이 얼마인가요?
  초등학생(3학년.키130좀 넘습니다) 요금도 있나요?

3.운하버스 배차간격은 얼마나 되나요?(별걸 다물어본다라고 저도 생각합니다)

행복하세요

5 Comments
남위 2012.03.05 22:17  
제가 타본적은 없지만, ㅎㅎ 아버지의 마음이 느껴져서....아는것만 말씀드리자면

지난주에 그걸 타고 카오산까지 왔다갔다 했다는 후기를 어디선가 봤어요
(참 후진거 알려주면서 민망하다고 저도 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ)
나의영광 2012.03.05 23:04  
그 운하 선착장이 어두컴컴한 곳에 있는데다 타고 내리는 것이 꽤 수월하지 않은지라 초등학생을 데리고 타는 건 좀 비추천하고 싶습니다. ^^;; 키가 작으면 꽤 불편할 겁니다. 지하철처럼 선착장 높이와 내가 서있는 위치가 동일한 것이 아니고 선착장이 내가 서있는 위치보다 훨씬 위인지라 내리기 위해선 배의 난간에 기어올라야(?)합니다. 익숙하신 분이거나 키가 크신 분이면 한 번에 배의 난간에 다리를 올려서 가뿐히 선착장에 발을 디딜 수 있지만 키가 160 이하인 분 혹은 몸놀림이 가뿐하지 않은 분은 좀 어렵지 않나 싶습니다.. 다만 타면 몸둘 바를 모를 정도로 현지인들이 엄청 배려해주시긴 합니다.
0324shan 2012.03.06 12:24  
저도 이번에 가면 운하버스 이동 몇번 하려고 하는데요
시내에서 카오산갈 때...
모든 선착장 구조가 다 그런가요?
저도 키가 작은데 ㅠㅠ
나의영광 2012.03.06 15:36  
네^^; 저도 월텟 근처에서 카오산 가려고 이용했는데 그 구간 전부가 다 그렇더군요. 배에 타면 키 보통인 여성의 허리쯤 높이에 선착장 발판이 있다 생각하시면 됩니다.
운하버스가 엄청 급히급히 가기 때문에 내리고 싶으실 때 배 가장자리에 서서 벨 딸랑딸랑 울리는 분 근처에 가서 자신이 내린다는 티를 팍팍 내야 합니다.^^;; 저는 사람이 많은 시간대에 탔는데 가장자리로 나가는데 꽤 애먹었습니다. 아참 매연냄새도 상당히 심하오니 냄새 때문에 디젤차 못 타시는 분들은 비추합니다. 그리고 그렇게 좋아보이지 않는 수질(물색 뿐 아니라 강에서 좋지 않은 냄새가 납니다.)의 물이 팍팍 튀깁니다. 위생에 신경쓰시는 분에게도 역시 비추.
방콕 서민의 삶을 보고 깨달음을 느끼고 싶으시다면 상당히 좋은 이동 수단인데.. 그저 이동용으로는 쌘쌥 운하는 추천할 만하지 않습니다. 제가 워낙에 사람이 많은 시간대에 타서 그런지는 몰라도 이동 수단으로서는 다신 안 타리라 다짐했습니다. ^^; 하지만 한 번 타보니 방콕을 다시 한 번 생각하게 되더군요.
곰돌이 2012.03.06 14:17  
1  예

2. 최소한 8밧 이상입니다.

어린이 요금이 있는지는 모르지만,  애들도 다  똑같이 받더군요.

3  별것 아닌게 아닙니다 ^^*

저도 이게 궁금해서,  운하버스 다니는 옆에 있는 호텔에서  본 적이 있습니다.

제가 본 동안  운행 간격은,  십분을 안 넘겼습니다.
제목