여행 시 유심? 포켓와이파이? 어떤게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 시 유심? 포켓와이파이? 어떤게 나을까요?

dms55 9 716

로밍은 가격때문에 부담이되고,

유심은 유적지가면 잘 안된다고 얘기들었는데..

혹시 유심이나 포켓와이파이 사용하신분 계신가요? 후기 좀 부탁드려요..

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

9 Comments
똥차 2018.02.02 16:38  
개인적인 생각은 유심이 나은듯 합니다
종종 포켓파이가 잘 안터진다는 말들이 있더라고요

여럿이 쓸때 무제한 요금제로 하고 테더링 하는게 더 나은듯 합니다
shangrila 2018.02.02 18:12  
안쓰는 중고 스마트폰이나
여러명이 가시면 한사람이 희생하여
현지유심 끼우고
핫스팟켜면 모두다 사용가능합니다
물론 비번은 걸으시구여~^^
유심카드+ 2~3불 충전= 약 5불
동영상만 안보시면 일주일은 쓰고도 남을꺼에여
참고로 유적지에는 통화만하는 일반 2g폰은 잘터져도 스마트폰은 됐다안됐다합니다
오늘도즐거운하루가 2018.02.02 19:08  
유심에 한표.
가족이 가도 항상 유심으로 각각 떨어져 있어도 카톡이나 통화가 되니 좋아요.
암비 2018.02.02 21:28  
현지 유심이 안되는 곳은 당연히 포켓와이파이가 안됩니다.
20180122 2018.02.02 23:16  
유심이 낳다고 봅니다 포켓파이틑 별도의 기기사용에도 돈을 지불해야하고
와이파이 비용까지 충전해야하니..
유심사서 한달에 5달러 30메가? 그정도 약정있습니다.
유심사고 5달러 충정하고 남은 5달러는 전화쓰고 돌아다니시면서 유투브나 동영상 안보시고
메신져나 인터넷가끔 이용하시는거라면 유심이 훨신좋습니다.
5달러 충전은 전 스마트유심 이용중이라 스마트를 비교해서 말씀드리는점입니다.
여러모로 비교해보세요.^^
dms55 2018.02.06 10:28  
다들 좋은 정보 감사합니다~ 유심으로 결정해야 겠네요:)
세이한 2018.02.10 16:19  
SKT 같은 경우 1주일짜리 동남아여행 로밍 가격제가 새로 나왔더라구요.
한국에서 걸려오는 전화나 문자중 꼭 받아야 할게 있을경우엔 이것도 괜찮을 거같아요.
1주일에 25000원.  데이터2기가 사용이후 속도제가 200kb 무제한. 
 저도 그걸로 신청하고 여행가려고 합니다.
제루 2018.03.26 17:46  
저도 현지 유심 추천 드립니다. 가격도 저렴하고.... 포켓을 다른 기계 들고 다녀서 귀찮으실텐데...
현지 유심 가끔 안터지긴 했습니다 ㅠㅠ
팬더깐돌 2018.07.25 12:40  
유심을 사는게 더 나은거 같네요. 포켓와이파이를 해야하나 고민했는데. 글들 감사합니다~
제목