앙코르 유적 일정 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르 유적 일정 관련 질문드립니다.

캄보디아처음이야 7 633

안녕하세요. 올 11월에 부모님과함께 메 명이서 가족여행을 준비하고 있습니다.

이곳 태사랑에서 많은 정보를 얻고있어서 다시 한 번 감사드립니다.

다른 분들의 일정과 특히 댓글들을 눈팅하며 여러 정보를 얻었는데 그중 어떤 분께서 (너무 많이 찾아보다보니 닉네임이 기억이 안나네요 ㅠㅠ) 앙코르 유적을 볼때 우선순위를 앙코르와트 > 앙코르톰 > 스몰투어 > 그랜드투어 > 반떼아이 스레이, 삼례 > 룰루오스로 놓으면 된다고 하셨던 것과,

산쵸님께서 제공해주신 유적지도를 참고로 일정을 짜 보았습니다. 두분 비롯 많은 분께 감사합니다.ㅜ

첫날 : 입국 및 휴식

둘째날 : 오전 - 앙코르톰(바이욘, 바푸온, 왕궁, 피미언아까, 코끼리테라스, 문둥왕테라스, 쁘레아 빨릴라이) , 오후 - 따께오, 따프롬, 쁘레룹(일몰)

셋째날 : 오전 - 앙코르와트(일출만), 그랜드 투어(쁘레아 칸, 니악 뽀안, 따솜, 동메본, 스라스랑, 쁘라삿 끄라방) 오후 - 앙코르와트 , 시간되면 프놈 바껭 일몰 안되면 말고.

넷째날 : 오전 - 벵밀리아 , 오후 - 톤레삽 호수(멩그로브 숲 포함)

다섯째날 : 오전 - 빤떼아이 쓰레이, 쌈레, 오후 - 좋았던곳 또 가거나 프놈바켕 못갔으면 또 가거나 상황봐서.

여섯째날 : 휴식, 오후 쇼핑, 호텔에서 샤워후 밤비행기 위해 공항으로 출발

1. 일정이 어떤지 봐주시고 혹 무리되거나 빠트려서 아쉬운 곳이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

2. 저희가 둘째 셋째날은 현지 한국어 가이드를 고용하고, 넷째날과 다섯째날은 차량 기사만 고옹하려고 합니다. 특히 벵밀리아나 톤레삽은 차량 기사님과 왕복하면 기사님께서 간단한 셜명과 표 구입정도는 도와주시는 걸로아는데, 가이드나 별도의 투어 신청없이 표구입 후 개인적으로도 진행이 가능한지 궁금합니다.

3. 다섯째날에 반떼아이 스레이와 쌈레도 가이드분 없이 가면 감흥이 많이 떨어질까요. 가이드의 설명이 꼭 필요한 유적군은 둘째 셋째날에 넣으려 노력했는데 어떨지 몰라서요. 물론 모두 의미있는 곳이지만 셋째날 정도되면 지루하다는 얘기가 있어서 저희 가족끼리 자유롭게 둘러보는건 어떨까 합니다. 사실, 이부분이 현재 가장 고민입니다.

4. 산쵸님 삼일 추천 일정에서 반띠아이 끄데이와 차우세이 떼보다는 어떤 곳인지 위치가 어디인지 몰라서 넣지 못했는데 그랜드 투어에 포함시키면 될까요??^^;;

5. 그리고 이해가 계속 안되는 부분.. 모통 스몰투어 그랜드 투어 말할때요.. 스몰투어에는 앙코르 톰이 포함되고 그랜드투어에는 앙코르 와트가 포함되나요? 지도에 경로를 보면 그런거 같다가도 어떤분은 스몰투어와 앙코르톰을 따로 말씀하시기도하고 .. 저만 이해못하는건가요. 누가 설명좀 해주시면 앞으로 일정짜는데 헷갈리지 않을 것 같아요.ㅜㅜ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

부모님 모시고 가다보니 잘 다녀오고 싶은 마음에 질문이 많네요.

모두 답변 주시지 않아도되니 참견해주실 부분이 있으면 적극 참견해주시고 지나가시면 감사드리겠습니다.^^  참고로 저와 언니는 이십대 후반 부모님은 오십대 후반이라서 체력적으로 많이 걱정안해도 될 것 같습니다.  감사합니다. 

7 Comments
minjn 2017.09.13 08:47  
톤레삽은 기이드없이가면 입장료랑 배삵  바가지 쓴다고 들었어요
여행60 2017.09.13 10:20  
1. 롤루오스 지역이 없습니다. 제대로 볼려면 이곳도 일정에 포함시키면 좋습니다.  한나절 투자하면 롤루오스도 볼 수 있습니다. 6째날 오전에 가셔도 좋을 듯  별로 힘든 코스 아니니
2. 갈수는 있는데 톤레삽은 가능하면 한인 여행사에 연락해서 투어로 가시는 것이 좋을 듯합니다.
3. 반떼이 스레이는 꼭 설명이 필요한 곳은 아닙니다. 다만 부조를 보고 살명을 들으면 더 실감이 날 수 있습니다.  아님 책은 미리 읽어보시고 가시면 더 낫습니다.  반떼이 삼례는 걍 구경하셔도 좋습니다.  하지만 중앙 성소와 이곳을 둘러싸는 외벽의 안쪽 과 고푸라들의 수많은 멋진 부조는 한번 보시면 좋습니다.
4 둘 다 스몰투어에 있습니다. 반떼이 끄데이는 따프롬 근처이고 스라스랑 바로 앞에 동문이 있습니다.  차우세이떼보다는 스몰투어에 잇는데 빅토리 게이트 나가면 조금만가면 있습니다. 구경하는데 시간 별로 안걸리는 앞의 톰 마논과 같이 구경하면 좋습니다.
5  앙코르톰은 걍 따로 생각하시면 됩니다.

그리고 그 먼 앙코르와트까지 갔으면 유적 구경은 가능하면 많이 하는 것이 좋습니다. 쉬는 것은 돌아와서 쉬는 것을 권장합니다.
캄보디아처음이야 2017.09.14 15:54  
우선 자세한 댓글 정말 감사드립니다.
 원래는 여유롭게 다니려고 룰루오스를 빼려고 했는데, 댓글을 읽고 다섯째날 오후 정도에 넣을생각입니다. ^^ 혹시 셋째날 오전 그랜드투어후 오후 앙코르와트가 빡빡하진 않을까요????^^
여행60 2017.09.14 16:18  
그랜드 투어 후에 앙코르와트 구경하는거
그정도는 일반적입니다.
다만 좀더 유여있게 다니실려면 점심을 유적내에서 드십시요.
그럼 한시간이상이 절약됩니다.

좀 더 여유있게 도실려면 가능하면 아침 일찍
제일 좋은 것은 7시 30분에 유적입구에 가 있는 겁니다.
그랜드 투어는 쁘레아칸부터 시작하는 것이 좋은데 좀 돌더라도
가능하면 동문으로 들어가서 서문으로 나와서 나머지 그랜드 투어를 구경하는 것이 좋은데
이렇게 할려면 뚝뚝이 구할 때 미리 이렇게 이야기를 해둬야 말이 없습니다.
여행60 2017.09.13 10:21  
아침 햇살에 빛나는 쁘레아코는
제가 제일 좋아하는 풍경입니다.
한국어따비뚝뚝 2017.09.13 12:06  
안녕하세요
지금 여기는 날씨가 너무 더워서 스용차를 이용하면 좋습니다. 톤레삽 호수도 가이드와 한국 여행사 가면 비싸요.
자유여행을 하면 가이드도 없으면 좋아요
다시 생각해주세요
 감사합니다
minjn 2017.09.13 16:07  
가이드없이 표끓으면 비싸게받는다하던데요
제목