삼보 쁘레이 꾹을 비롯 앙코르 외곽 지역 차량 대절해 하루에 볼 수 있는 길을 가르쳐주셔요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

삼보 쁘레이 꾹을 비롯 앙코르 외곽 지역 차량 대절해 하루에 볼 수 있는 길을 가르쳐주셔요!

아우스게일 14 635

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요.

게시판 통해 많은 도움을 얻고 이제 유적이 어디가 어디인지 조금씩 감을 잡아가고 있는 사람입니다.

5일 머물 예정인데, 그 중 하루는 차량을 대절해 앙코르 외곽 지역을 보고 싶습니다.

그런데 너무 멀리 있어서인지 삼보 쁘레이 꾹이나 쁘레아 비헤르는 지도에 나오지도 않네요.

툭툭 기사에게 물었더니 삼보는 편도 2시간 30분 가격은 140불 든다고 하네요.  삼보하고 롤루오스만으로 하루 걸릴 거라고도 하고.

거리감각을 모르고 처음에 제가 차량으로 하루에 보고 싶었던 유적은 "삼보쁘레이 꾹, 쁘레아 비헤르, 벵밀리아, 롤루오스 그룹, 반떼이 스레이, 반떼이 삼레"였습니다. (대충 멀리 떨어져 있는 걸로 보이는 것들)

그래서 다음과 같은 것을 여쭙고 싶습니다.

1. 삼보쁘레이 꾹을 꼭 넣을 경우  동선상 하루에 같이 볼 수 있는 유적은 무엇이며 몇 개나 되는지요

(삼보, 쁘레아 비헤르, 벵밀리아가 차로 하루에 못 묶이나요?)

2. 롤루오스, 반떼이 쓰레이, 반떼이 삼레는 비교적 가까워서  메인 유적지들 보면서 끼워서 보는게 나을지요.

3. 차량을 대절하면 가는 시간 면에서 툭툭보다 훨씬 빠른가요? (먼 곳은 당연히 차량을 대절할 예정이나,  이틀 대절이 조금 부담스러워서요. 하지만 시간과 유적이 더 중요하니 급하면 시간과 체력이 많이 절약된다면 대절할 용의도 있습니다. )

동행은 삼보 거리를 알고 포기하자고 하는데,  첸라의 사자가 너무 보고 싶어요 ㅠㅠ

게다가 정취는 어떨지 모르나 제 눈에는 다른 초기 유적보다 조각이 훨 좋아 보이고  벽돌로 만든 유적도 희귀해 보이던데..

다른 글을 찾아보니 로컬 패키지 투어도 있다고 하는데, 삼보& 벵밀리아& 쁘레아 비헤르 넣은 패키지도 있는지요?

다른 분들이 많이 안가시는 곳인 것 같아서 정보가 별로 없어서 여쭙습니다.

감사합니다.

14 Comments
공정한여행자 2018.02.01 01:37  
5일간 머무시면서 열거하신 유적을 다보시긴 힙듭니다

1. 삼보쁘레이 꾹을 꼭 넣을 경우  동선상 하루에 같이 볼 수 있는 유적은 무엇이며 몇 개나 되는지요
  (삼보, 쁘레아 비헤르, 벵밀리아가 차로 하루에 못 묶이나요?)
벵밀리아 프레아 비히어 꼬케가 같은 코스 입니다  하루 3군데를 모두 갈수는 없구요 2군데정도는 가능 하나 깊이 있게 볼수는 없고 그냥 스쳐 볼수는 있습니다  이코스는 1박2일 코스가 적당 할듯 합니다

삼보프레야쿱, 프레야칸 캄퐁스베이, 프레하비히어 사원 근방 1박 다음날 아침일찍 프레하비어 사원, 꼬께, 벵밀리아 1박2일 코스로 가능 할겁니다
차량 비용은 만만치 않으실거구요
아우스게일 2018.02.01 03:35  
어려운 질문 답변해 주셔서 감사드립니다.

인터넷으로 지도를 찾아보니 하나는 북쪽 끝, 다른 하나는 동쪽 끝에 있고 주 자체가 심하게 다르네요. T  무식의 소치입니다.  이번은 포기하고 다음번에 갈때  한인투어나 로컬투어로 문의해서 가야겠어요. 돈 많이 들고. 답해주셔서 감사합니다.
여행60 2018.02.01 12:13  
삼보쁘레이쿡은
그 자체가 넓고
왕복 5시간은 잡아야 하므로
다른 사원들과 같이 가는 것은 좀 곤란할 겁니다.

올 때 고대 다리가 하나 있으니 그것은 같이 볼 수 있습니다.
예전에는 스피언 캄퐁 크데이 라고 했는데
나중에는 스피언 프랍토스라고 하더라구요.

아침 일찍 출발하면 저녁에 롤루오스는 볼 수는 있습니다.
저는 삼보쁘레이쿡을  4번 정도 갔는데 
갈 때는 보통 새벽 5시에 출발합니다.
여행60 2018.02.01 12:14  
롤루오스, 반떼이 쓰레이, 반떼이 삼레는
거리는 반대지만 오전 오후 나누어서 볼 수 있습니다.
여행60 2018.02.01 12:15  
3. 차량을 대절하면 가는 시간 면에서 툭툭보다 훨씬 빠른가요?
===>
비용이 문제가 아니라면
롤루오스와 반떼이 스레이 이상 먼거리는
승용차를 이용하는 것이 안전을 위해서도 좋을 것입니다.

사고 생각보다 많이 나고
사고나면 갈 곳이 없습니다.
여행60 2018.02.01 12:17  
5일 머문다면
하루 외곽나가는 것은
고민하지 말고
꼬께와 벵밀리아 묶어서 다녀오시면 됩니다.

이게 더 볼게 많고
비용대비 시간대비 훨씬 더 다양하고 볼게 더 많습니다.

삼보 쁘레이쿡은
역사적 의미는 커지만
유적은 실제 가보면 별거 없다고 느끼는 분들도 있습니다.

그리고 가서도 제대로 된 가이드 못받으면
어디서 뭘보야할지도 모르게 됩니다.
3개의 사원과 부속건물들이 흩어져 있고 넓어서
잘모르고 가면 찾기도 힘듭니다.

아침 일찍 출발해서
꼬께 먼저보시고 벵밀리아 보시면 됩니다.
아우스게일 2018.02.01 21:35  
길고 정성어린 답변 정말 감사드립니다.

삼보는 이번엔 포기하고 다음에 갈때 도전해보렵니다!  (여전히 유적은 미련이 남지만)
이번 여행 준비하면서 책을 꽤 봤는데, 꼬께가 볼 것이 많은 유적인지 몰랐네요. 
다시한번 찾아보고 말씀하신 꼬께- 벵밀리아 루트 적극 고려해보겠습니다. ^^
감사합니다~
여행60 2018.02.02 09:55  
제가 올린 글을 전체 찾기에서 찾아보시면
꼬께에서 볼 것을 정리해서 올려둔 것이 있습니다.
제대로 볼려면 하루를 잡아얄 겁니다.
우리나라 사람들은 그렇게 보는 사람도 없지만
외국 사람들은 정말 다 뒤지더라구요.

모르고 가면 피라미드만 보고 옵니다.
아우스게일 2018.02.02 14:08  
네! 이미 찾아 읽고 깜짝 놀랐습니다.
유적이 10개나 딸린 곳이라니.. 앙코르 유적 제대로 보려면 한달걸린다는 말을 실감했네요. 이번에 뭘 모르고 짧게 잡았으니 다음번에 꼭 다시 오렵니다!
치치로 2018.02.02 01:13  
뱅밀리아 등 근거리 유적지는
툭툭으로 가는것은 비추입니다
거리도 멀고
오며 가며 체력도 딸립니다
툭툭은 가까운 앙코르와트 유적지는
괜찮지만
타고 가시는 분들 보니까
먼거리는 좀 힘들어보이더라요
또 비가 올수있으니
장거리는 아무래도 차가 나을겁니다

저는
뱅밀리아 반데이쓰라이 룰루오스
이렇게 갔다오고
오후에는 톤레삽가서 배탔습니다

일정이 빠듯해서
걱정했지만
밴기사가 최선을 다해
가고 싶은곳 가게 해주었어요
지금도
그 밴기사를 생각하면
너무 고마워요
다들 힘든 일정이라고 했는데
밴기사가 넘 친절하게 해주었고
시간조절도 해주셨고
무엇보다
정말 편안히 안전하게
매너있게 운전해주시더라구요

대신 일정 마치고 숙소오니까
시간이 저녁 8시되었던것 같아요

즐거운 여행되시기를 바래요
아우스게일 2018.02.02 05:05  
네^^  저도 저질체력이라 과거처럼 돌아다닐 생각은 안하고 있습니다.
 저도 말씀하신 코스에 몇 개 더 끼워서 차 대절해서 첫날을 스타트하게 될 것 같습니다.
 두근두근해요. 어쩌다 알게 된 분이 추천하신 기사님을 섭외했는데 정말 성실하신 것 같아서 5일동안 정이 많이 들 것 같아요. 태국 오라오라병 못지않게 앙코르 오라오라병에 걸릴것 같은 예감이 스멀스멀. 이번엔 5일이지만 다음엔 열흘쯤 와서  못간 삼보도 꼬께도 보고 느릿느릿한 투어를 해보고 싶네요!
치치로 2018.02.05 00:56  
네~~
5일간 즐거운 유적투어 되시길 바래요~~^^
차삿갓 2018.02.11 18:53  
제네이버까페 프놈펜자유여행에 앙코르5대외곽유적에 대한 상세한 여행기가 있습니다.
보시고 참고하시면 어려움이 일시에 해결되리라 생각됩니다.
기타 정보가 필묘하시면 카톡cha6356으로 문의주세요..
즐거운 캄보디아여행 보내시길빕니다.^^
아우스게일 2018.02.12 02:06  
앗 이제  봤네요! 감사합니다~  가입해서 바로 읽어볼께요! ^^
제목