친구들과 베트남 다낭 여행 일정.. ㅠ_ㅠ 막막하네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과 베트남 다낭 여행 일정.. ㅠ_ㅠ 막막하네요

댐스 9 688

작년 태국여행 갈때 태사랑에서 많이 참고 하여 편안한여행 다녀왔습니다.

베트남은 하노이를 가보긴하였는데.. 다낭은 처음이라 일정을 짜긴했는데 더 찾아보니까 

좋은 투어가 있더라구요.. 그 투어를 하면 제가 예상한 일정이 공백이 생기네요..휴

남는 날짜에 무엇을해야 아 다낭여행 잘했다라고 미국까지 소문이 날까요..?

원래일정

6월 20일 22:45분출발 // 6월21일 1:40분 다낭도착

1일차 다낭시내 투어 (관광지 및 맛집투어)

2일차 바나힐 투어 

3일 미정 (휴식및 클럽탐방..?)

4일차 호이안 투어 할려고했는데

찾아보니까 체크아웃투어 라는게 있더라구요 바나힐투어+호이안투어 같이해주는데

2일차 일정이 날라가버리네요..

다낭 여행을 어디를 가고 무엇을해야 잘했다고 머나먼 화성까지 소문이 날까요..? 

도와주세요..!

9 Comments
물에깃든달 2019.05.27 15:04  
별로 도움 안되는 이야기지만, 어떻게 놀아야 소문날까요? 라는 것은 판단주체가 외부... 즉, 제 3자죠... 물론 남이 해본거 하면 즐거울 확률이 높고, 따라하는거 자체가 나쁘단 소린 아닙니다. 그렇지만 여행이 즐거웠다 아니다 판단주체는 그 여행을 한 사람이었으면 좋겠습니다. 그럴려면 남들이 뭐를 했느냐도 중요하지만, 나는 뭐를 좋아하지?도 중요한 질문이지요! 이 질문에 대한 답이 나온다면, 일정 정하는것이 한결 수월해질것같네요^^
즐거운 여행 되세용~
hemalgum 2019.05.27 16:26  
다낭...
강변거니는것도좋구...
그냥해변에나가서
둥그런바구니배타보는것도좋아요...
mayohan78 2019.05.27 17:27  
베트남 다낭을 다녀온 사람입니다
맛집은 현지인이 가는 곳 제 개인적인 성향입니다만
저는 여행을 가면 소문난 맛집 보다는 현지인들의 식문화를 즐기는 편입니다
그래서 으리으리한 맛집 보다는 우리네 시장처럼 그런곳을 추천하기도 합니다
호인안은 낮과 밤이 다 아름 곳이지요 적극 추천하면 바나힐도 좋지요 제가 다녀온 뒤로 많이 달졌다고 하더군요 하지만 한번 더 가보고 싶은곳ㅎ
호인안은 낮도 좋지만 밤이 더 아름다워요 갠적인 생각이지만 추천은 밤을
그리고 바나힐 하루 호이안 하루 하루는 바닷가에서 휴식을. 낫트랑 이란곳도 알아 보세요 그기는 완죤 힐링 포인트 입니다
저는 여행을 다니면 항상 관광지도 다니지만 현지인들만 아는곳도 추천 드리고 싶지만 일정이 넉넉하지 않으시시 저정도 일정도 충분히 훌륭하다고 봅니다
바닷가에서의 힐링 참고 하세요
짱구fish 2019.05.28 10:44  
다낭성당 건너지 마시고 성당옆에서 버스
1번타고 오행산 다녀오세요.그차가
호이안도 갑니다.성당근처 티라운지 가시면 공항샌딩이 1달러 입니다.실화요.
Leo55 2019.06.01 12:32  
코코버스타고 투어다니시면 버스 노선대로 경로를 짤 수 있고 비용도 아낄수 있습니다. 하루 무제한 이용이라 낮에는 실내에서 이동용으로, 해질무렵무터는 2층에서 야경을, 다낭과 호이안 전 코스 다 있고(세 코스) 공항도 경유합니다.
추천드리는건 첫날을 휴식(근처맛집+호텔수영장+해변+클럽)으로 하시고 2.3일차를 관광 4일차에 체크아웃이니까 무리한 관광보다는 롯데마트에 짐맡겨두고 아시안파크나 시내관광하시는게 어떨까 합니다.
대전한량2 2019.06.14 14:05  
묶으시는 호텔에서도 투어를 진행하고 잇습니다 바다를 좋아하시면 참섬투어도 괜찮습니다 섬관광=스노우클링->휴식으로...
처디 2019.06.16 13:16  
호이안을 조금더 빨리 다녀오시는걸 추천드립니다 마지막날 가기에는 너무 아쉬운마음에 아름다운곳이라 ㅠ.,ㅠ
토피스 2019.06.17 09:57  
저도 다낭 계획중인데 음 막막하긴하네요
joblesses 2019.06.17 10:50  
좋은 질문에 댓글로 많은 정보 알고갑니다 ㅎㅎㅎ
즐거운여행되세요
제목