호치민 근처 갈만한 곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 근처 갈만한 곳

정진성 11 711
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

5월 6일 호치민 in,
5월 24일 하노이 out 하는 항공권만 예약했고
단수관광비자만  산청해둔 상태입니다
숙소는 떠나기 며칠전에 에어비앤비 통해 구할 생각이구요

버스나 기차로
호치민. 달랏. 무이네. 나트랑. 후에. 호이안. 하노이. 사파를 며칠씩 다녀볼까 합니다.

제가 혼자 여행 간다니
선배 한분이 4박 5일 정도만 호치민 근처에서만 있다가
호치민에서 out하신다네요

호치민 근처에 바다랑 트래킹 혹은 볼만한 것.. 추천 부탁드립니다.
4박 5일에 할만한게 뭐가 있을까요?
호치민에서의 교통편과 소요시간 등은 어떻게 될까요?
11 Comments
앙큼오시 2019.04.27 17:53  
18일 여행중 앞뒤뺴고 16일중 8개도시.....
거기서 호치민 4박이면 다른도시는 포기해야할듯..... 하루이동 하루숙박도 힘든코스가되겟군요.
바다는 뭐 푸꾸옥 유명해지긴한듯한데 항공이동해야할텐데요
아난타라예약함 2019.04.28 11:46  
개인적으로 베트남중 달랏이.가장 좋았습니다. 작은 마을에 건물들도 다 예쁘고 특히 공기가 시원하고 청량했습니다
조제비 2019.04.28 12:41  
저도 달랏 좋았습니다.
벳방 2019.05.01 12:11  
18일중 4박 호치민 하시면 13일 7개 도시를 13일,, 매일 슬리핑 버스 이용하시고 하면 어느정도 맛보실수 있을거 같네요. 호치민 근처에는 붕타우에서 골프 라운딩 도시거나 하는거 밖에 할게 없는걸루 알고 있어요.
나나우 2019.05.03 13:23  
호치민. 달랏. 무이네. 나트랑. 후에. 호이안. 하노이. 사파
위 도시를 모두다 여행할려면 일정표를 다시 정리해야 할듯싶군요.
베트남은 남북 길이가1650km 긴나라이기에 호치민-->무이네-->달랏-->나트랑
각 구간 버스로(약 5시간 전후 소요됨) 이동가능하며.
나트랑에서 다낭까지 버스(약10시간)이동은 비효율적이며
국내선 항공으로 나트랑-->다낭. 다낭-->하노이 두번 국내선 이용하시길..
찍는 여행보다 이동하면서 좋은곳이 있으면 머무는 여행도 좋더군요~^^
hemalgum 2019.05.27 16:30  
달랏...
조금멀어도...
좋대요...
친구가살구있는데... 고랭지같은느낌^^
정희성 2019.06.09 19:29  
무이네 버스타구 간적 있는데 스쿠터 하나 빌려서 돌아다니기 좋았어
산조 2019.06.10 21:58  
일단 호치민에서 무엇을 하느냐를 고민하시기 바랍니다. 한국인들이 주로하는 투어는 제외하고 찾아보시면 뜻밖에 경험치를 발견하실 수 있습니다.
joblesses 2019.06.17 10:43  
이번에 여행을 베트남으로 가는데 아직 안가봐서 댓글들의 정보가 이해가 잘 안되네요 ㅎㅎ

즐거운 여행되세요 ㅎㅎ
공항철도 2019.07.21 18:20  
호치민 근교는 하루면 다 돌고 무이네, 달랏으로 투어 하는게 좋을거 같아요
덩E 2019.08.04 18:51  
붕따우 괜찮았어요
바닷가라서 놀기 딱좋고 해산물도 많이 먹을 수 있더라구요
제목