하노이 vs 호치민

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 vs 호치민

saprenestina 9 811

안녕하세요~ 1월에 베트남 가는데 하노이랑 호치민 고민되요~~ 

하노이가면 하롱베이나 땀꼭 투어 한박 갈것같구요

호치민가면 무이네 갈거같은데.. 어디를 갈지 고민되네요.. 

어디가 더 좋을까요?

그리고 하노이에서 하롱베이 땀꼭 닌빈등 투어가 다양하던데.. 이것도 선택장애가 오네요..

ㅠㅠ 

9 Comments
필리핀 2018.12.17 16:58  
1월이면 하노이는 춥고
호치민은 따뜻해요...
우유탄쬬리퐁 2018.12.17 17:21  
둘 중 어느쪽을 선택해도 괜찮아요. 베트남은 도시마다 특색이 확연해서 여행하기 진짜 좋습니다. 호치민과 무이네, 달랏으로 이어지는 코스도 좋고, 하노이와 하롱베이 혹은 닌빈과 사파로 가는 코스도 추천할만 합니다. 그냥 마음 가시는대로 하세요. 둘 다 좋아서 어느쪽을 선택해도 후회하지 않을 겁니다. 그런데 지금 시기라면 따뜻한 남쪽(호치민)으로 가시면 좋을거예요.
조제비 2018.12.17 19:15  
1월 하노이는 울나라 10월초. 사파, 박하 는 겨울 부산날씨쯤 되구요.
호치민은 장마전 7월 초 날씨같아요.
날씨나 사람들 성향. 풍경, 볼거리가 다른 다른나라 같은 느낌입니다.
ssong318 2018.12.18 15:23  
1월은 호치민 날씨가 가장 좋은 달이니까 호치민 추천 합니다.
건기이기도 하고 낮에는 덥다고 느낄 수 있겠지만 그늘로 들어가면 덥지 않고 많이 습히지 않아 여행하기 좋아요.
여우랑 2018.12.21 11:17  
저는 호치민이요! 그래서 이번에 호치민으로 에약했어요
태사랑광팬 2018.12.27 02:21  
호치민 추천합니다!!
삐얔 2018.12.27 02:24  
저도 하노이 호치민 고민하다가 호치민 했어요!!! 하노이는 현지 분위기를 느끼는 곳이고 호치민은 휴양이랑 볼거리가 많다고 하더라구욧!!
봄봄스 2019.02.03 01:33  
온도는 27도 되던데 춥단 말인가요??
보르살리노 2019.04.14 20:55  
하노이주변에 관광지가 많이 있어요 하노이는 볼게 많이 없어서 짱안 사파 하롱베이 이동시간이 좀걸리지만  유명한관광지들이 많이 있어서 괜찮은거같아요
제목