푸쿤 비엥파 휴게소를 가고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸쿤 비엥파 휴게소를 가고싶습니다.

김창덕 8 627

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

일정은 비엔티안 -> 방비엥 -> 루앙프라방 -> 치앙마이인데요..

방비엥과 루앙프라방 사이에 있다는 Phoun Khoun? 푸쿤 비엥파 휴게소를 가고싶습니다.

보통 버스를 타고 이동하다가 30분 정도 쉬었다가는 것 같고.. 신도로를 이용시에는 못들른다고 하던데

전 경치 좋은곳에서 한시간 정도 천천히 경치를 감상하고 싶은데 방법이 없을까요 ? ㅠㅠ

따로 렌트를 하는 방법 밖에 없다면.. 버스를 이용할 때에는 방비엥에서 어떤 버스를 타야

휴게소에 들를 수 있을까요 ?

8 Comments
역류 2018.05.04 09:07  
방비엥에서 루앙프라방이나 폰사반행 버스를 타고 푸쿤에서 내리셨다가(전망은 푸쿤 삼거리 도착 직전에 있는 휴게소 전망이 좋더군요. 기사에게 하차 요구를 하면 됩니다) 즐기신 후 루앙프라방으로 가는 버스나 미니밴을 길위에서 세워서 타고 가시면 됩니다. 물론  푸쿤에서 하루 쉬셔도 좋을듯.
김창덕 2018.05.04 13:36  
감사합니다..그런데 휴게소에서 루앙프라방행 버스는 자주 지나가나요 ? ㅜㅜ
그리고 푸쿤지역에 숙박업소가 검색이 안되네요 ㅜㅜ
역류 2018.05.04 13:55  
예,  비엔티엔에서 푸쿤을 거쳐 루앙프라방가는 공공버스가 하루 10편 정도 됩니다. 대게 비엔티엔에서 푸쿤까지 8시간 정도 소요되니 비엔티엔 북부버스터미널의 루앙프라방행 출발시간에 +8하면 그 시간 무렵에 타실 수 있습니다. 시간표는 hobomap 사이트를 참조하세요.
김창덕 2018.05.04 14:55  
감사합니다 ㅜㅜ 복받으셔유
김창덕 2018.05.04 14:56  
5월 중순에 가는데 .. 성수기는 아니죠? 만차라 차 못타서.. 미아되고 그렇진 않겠죠 ? ㅠㅠ
역류 2018.05.04 22:27  
5월 중순은 비수기입니다.
설사 만차여도 태워는 줄겁니다.
이용안내 2018.05.09 06:46  
지금쯤 라오스오셨나 몰겠네요
제가 라오스 살면서 딱두번 푸쿤전망대에서 루앙프라방가는 지나가는 차를 세워서 간적이 있는데 기사가 10만낍달라해서 첨에 줬는데 나중에 알고보니 현지인들은  5만낍주더군요
이용안내 2018.05.09 06:48  
방비엔에서 푸쿤까지 버스로가면 2시간30분.봉고는 2시간에 가더군요
제목