돈므엉에서 룸피니 가는 방법 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므엉에서 룸피니 가는 방법 질문이요

난희78 5 696

자유여행은 처음이라 준비할게 넘 많네요 ㅠㅠ 정말 아무것도 모르고 가는 거니까 무조건 초보여행자의 시선에서 바라보고 대답해 주세요 뭐 이런 질문을 하냐 싶은 한심한 질문도 너그러이 이해해 주세요 아이들만 데리고 가는 여행이라 모든걸 혼자 책임지고 챙겨야 하는 부담도 어마무시 하네요 ㅠㅠ 우선 돈므엉공항 이용할 건데요 새벽 6시 도착이라 바로 호텔에 가도 체크인이 될지 잘 모르겠기도 하고 토요일 도착이라 짜뚜짝 시장을 돌아보다가 호텔에 가려고 하거든요 뭐 짐찾고 뭐하다 보면 제법 시간이 걸리긴 하겠지만 그래도 아침일찍 짜뚜짝 시장 괜찮을 까요????

그리고 뭘하면 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니당. 11살13살18살 아이들과 함께 갈겁니다.그리고 일단 교통편 문제인데요 가급적 택시를 제외한 대중교통을 이용하고 싶어요 그래서 여기저기 찾아보고는 있는데 잘 모르겠네요 일단 공항에서 짜뚜짝 가는 공항버스 A1타고 머칫역으로 가면 되는게 맞나요???그리고 호텔이 룸피니 공원 근처인데요 룸피니 역은 지도에서 찾았는데 머칫에서 가는 노선이 다르더라고요 헤매지 않고 잘 찾아갈 수 있는 방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 또한 다음날은 왓포나 왓아룬 쪽으로 오전여행하고 오후에 카오산에 가볼 계획인데요 룸피니에서 왓포나 왓아룬을 가는 방법은 뭐가 있을까요???언어가 안통하는데 전 영어도 잘 못하거든요 ㅠㅠ 어떻게 수상버스를 탈수 있나요???그리고 카오산로드까지는 어떻게 가면 될까요??? 뭘 보고 오면 좋은지 추천도 부탁드려요 일단은 이정도만...넘 마니 물어보면 답 주실 분들도 힘드실까봐 아직 기간이 제법 남았으니 조금씩 더 물어보도록 하겠습니다. 감사합니다.

5 Comments
클래식s 2019.03.07 16:13  
새벽 6시 도착이라 바로 호텔에 가도 체크인이 될지 잘 모르겠기도 하고
>> 호텔이름을 적어주세요. 얼리체크인 안될겁니다.

아침일찍 짜뚜짝 시장 괜찮을 까요????
>> 짜뚜짝은 9시부터입니다.

공항버스 A1타고 머칫역으로 가면 되는게 맞나요?
>>  맞긴 맞습니다. 4명이라고 하셨는데 캐리어는 몇인치 몇개인가요? 4명이동이면 가능하면 다 택시를 타세요.

룸피니 역은 지도에서 찾았는데 머칫에서 가는 노선이 다르더라고요
>> 깜팽펫 mrt 역에서 실롬역까지 mrt를 타시면 됩니다.

룸피니에서 왓포나 왓아룬을 가는 방법은 뭐가 있을까요?
>>왓포까지 택시타세요.
난희78 2019.03.07 16:49  
ㅠㅠ 그러게요 편하게 택시를 타면 좋은데 사실 조금 겁이나서요 워낙 사기나 뭐 이런저런 택시 관련 안좋은 얘기들을 많이들어서 거부감이 들더라고요 일단 언어에서 걸리니까 ㅠㅠ 혹시 현명하게 택시 이용하는 꿀팁은 없으신가요????
클래식s 2019.03.07 17:04  
택시는 많이 타봐야지 요령이 생깁니다. 그랩을 공부하세요.
적도 2019.03.08 02:59  
돈무앙서 룸피니공원 종점인 버스 A3 버스입니다
택시 사기가 겁이 나서 그러시면 공항 픽업 택시(이건 좀더 비쌉니다)
헌데 아이3명 데리고 대중교통은 어렵습니다. 돈무앙에서 룸피니공원 톨비120바트, 공항사용료50밧
미터요금  합해서 500밧 내외입니다. 우리나라 돈으로 2만원이 안됩니다. 톨비는 미리 준비하셨다
기사가 돈달라고 하면 주시면 되구요
 시내에선 무조건 서있는 택시말고 지나가는 택시 잡아서 타세요 그게 바가지 안쓰는 요령입니다.
oliverli 2019.03.08 14:12  
바가지가 걱정된다면 그랩 이용하시면 돼요!! 그랩은 잡을 때부터 비용이 딱 나와있어서 요금 더 나올 걱정도 없고, 사실 4명이면 버스나 지하철 타는 것보다 택시 타는게 비용적으로도, 편의성 면으로도 더 이득일 것 같아요!
제목