수완나폼에서 파타야, 파타야에서 방콕 교통어떻게 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 파타야, 파타야에서 방콕 교통어떻게 가는게 좋을까요?

심심한하루 7 686

일요일저녁 11시30분 출발해서 월요일 새벽3시에 도착한다고써있는데 

제가알기로는 6시간정도걸리던데 3시도착이라니,,, 근데 예약할때는 3~9시8시인가로 써있던데 도착시간이 그래서 도착시간을확신할수가없어요 

수완나폼공항에서 파타야로 갈떄 벨트레블 시간확실하지않아서 예약을 못할꺼같은데 

그러면 어떻게 가는게 좋을까요 친구1명이랑

그리고 파타야에서 방콕호텔로 갈때는 벨트레블이 좋은가요? 

다른방법이있나요?

7 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.20 01:45  
비행시간 6시간 조금 않되고 시차가 2시간이 있어 3시쯤이 맞습니다
벨트레블 첫차는 8시부터로 알고 있습니다.
공항에서 기다렸다 타시던가 택시나 여행사 픽업으로 가셔도 됩니다
혼자살자 2017.07.20 01:47  
비용부담 안되시면  택시가 편하죠  원하는시간에  대기시간없이 움직일수있고... 갈때는 편도 천오백 정도  올때는  방콕택시잡으시면 800까지도  가능해요
타우후아응우 2017.07.20 01:54  
11시30분 이면 한국시간 태국은 9시30분 입니다.10.11.12.01.02:30분이면 5시간에 03:00 도착이면 5시간30분 맞네요! 벨 트라블 예약은 안 받으니 제시간에 카운터가서 자리 있으면 발권 가능하고 파타야 방콕 호텔은 방콕 돌아가는 택시 약 900 바트...
적도 2017.07.20 03:46  
도착시간이 새벽 3시이면
입국심사, 수하물 찾으시면 새벽4시입니다.
이시간에 바로 가시는 방법은  택시 밖에 없습니다.

1.택시로 가시거나. http://www.pttaxiservice.com/
 2.주변 공항 픽업, 샌딩이 되는 저렴한 호텔서 호텔서 주무시고 벨트래블을 이용 하시거나
    08:00/10:00/12:00/14:00/16:00/18:00
http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/
  3.모칫이나 에까마이로 가셔서 시외버스로 가시거나 입니다.
 가능성 있는 것은 1번이나 2번입니다.
  -파타야에서 방콕으로 오시는 것은
1. 벨트레블은 파타야호텔픽업에 방콕호텔까지 데려다주는 편리한 시스템인데  방콕시내는 480바트정도로 좀 비쌉니다. 혼자시라면 벨트레블 이용도 괜찮습니다.
 2. 파타야 북부터미널까지 썽테우 대절 100-150밧  시외버스로 방콕 에까마이나 모칫으로
  가셔서 택시로 호텔 이동하는 방법입니다.
 3. 위의 파타야 택시서비스를 이용하는 방법입니다.
칸자키 2017.07.20 10:31  
몽키트래블도 이용해보세요.
한국에서 예약도 됩니다
뚝뚝이럽럽 2017.07.21 05:00  
제가 새벽1시에 도착해서 근처에서 하루 자고 다음날 아침 다시 공항으로가서 8시쯤 첫 차로  파타야 들어가는 벨트레블 탔어요. 저보다 늦게 도착하시니까 아무래도 어디가서 자는건 무리일것 같고 4시간정도 공항에서 쪽잠자고 기다려서 벨트레블 타고 들어가시거나 택시타고 가시는게 좋을것 같긴한데 여자분들이면 택시타고 새벽에 가면 좀 불안하실것 같아요. 저는 남자친구랑 갔는데도 새벽에 무섭더라구여
퍼가 2017.07.21 11:08  
제 경험으로 그떄 바로 택시타고 가도 파타야에서 할게 없습니다.
얼리체크인 해주는데라면 모르겠지만 체크인안해주면 오후2시까지 있어야 하는데 오전 11시 전에는 정말 머 할게 없어요. 굳이 일찍 넘어가서 방황하느니 공항근처 호텔에서 눈붙이고 가는것도 좋은 방법입니다.
전 새벽 3시반에 도착, 근처 호텔 무료픽업 및 드롭 해주는데를 잡아서 잠자고 다시 공항으로 와서 12시 벨트레블 타고 파타야 넘어갑니다.
공항근처 무료픽업 및 드롭해주는 호텔 조식까지 넣어도 2만원 초반대 나오더라고요.
제목