1월 중순부터 1달간 태국 남부 여행시 숙소예약질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 중순부터 1달간 태국 남부 여행시 숙소예약질문입니다.

쿠파 5 680

안녕하세요.

내년 1월 중순부터 1달간 꼬따오, 까오락, 수린, 피피, 크라비 등지를 여행하고자 합니다.

많은 여행객이 그렇듯 미리 예약 안하고 좀더 머무르고 싶으면 머무르고 가고싶으면 가고 하려 하는데 

이때가 특히 피피, 끄라비등은 극성수기라 빈방이 있을까 걱정입니다.

지역이동 3,4일 전에 예약하면서 옮겨다니고 싶은데 가능할까요? 

혹시 저렴한 방들은 다 나가고 호텔급만 남고 그런가요? 경험있으신분들의 조언부탁드립니다!

5 Comments
클래식s 2015.10.08 00:09  
아침에 끄라비에서 게스트하우스 여유있나 확인하다가 사무이 넘어왔습니다.  끄라비타운은 지금 사람들이 별로 없는거 같네요.  아침부터 방주겠다고 열심입니다.  끄라비에선 방구하시는건 걱정안해도 되실꺼 같아요.  좋은데, 자기가 원하는 수준의 방을 까다롭게 맞춰보겟다면 그건 어렵습니다.  하지만 그냥 적당히 가격만 맞으면 ok 다 정도시면 예약없이 다니셔도 되요.. 지금 사무이는 성수기라 방구하기 매우 어렵습니다.  오늘 3시간 걸렸어요. 방구하느라 미치는줄 알았네요.
쿠파 2015.10.08 00:18  
1월이 되면 피피도 숙소구하기 힘들까요? 10월이면 아직 휴가철도 아닌데 사무이방구하기가 힘들다니 더 걱정이네요.
클래식s 2015.10.08 00:23  
사무이는 날씨가 반대입니다. 지금 날씨가 좋은철이라 사람들이 꽤 있어요.  그리고 제가 실수로 건기의 방값 정보만 보고 와서 암 생각없이 구하러 다니다가 한방 먹었네요. 제가 원하는 방값 얘기하니까 다들 비웃고 조롱합니다.  열받아서 기어이 찾는다고 3시간 고집 부리다가 250짜리 세상에서 제일 거지같은 방 구했습니다. ㅋㅋ.  이거 한가지는 기억하세요.  일단 무계획 여행으로 스트레스 안받으시려면 숙소는 예약하지 마세요.  그리고 숙소는 많이 발품 파는 만큼 구해집니다.  제가 오늘 확인한 방만 40여군데가 넘습니다. 그만큼 힘들게 돌아다니고 물어봐야지 뭐가 구해지던지 구해져요.  아무리 성수기라도 어딘가에는 방이 있어요.  힘든거 싫으시면 예약하셔야죠.  어느섬에서 가서 몇일 있을지는 그때 가봐야 알수 있습니다.
쿠파 2015.10.08 01:17  
예! 그걸 원했습니다. 성수기라도 어딘가에는 방이있다!!

고생하는건 상관없는데 방이 없는 사태가 정말 있을까봐요.

2,3일 전에만 뒤져봐도 아무리 성수기라도 방은 있겠죠?
클래식s 2015.10.08 01:25  
방은 무조건 있습니다. 가격을 포기하던지 수준을 포기하면 구합니다. 너무 걱정마세요.
제목