푸켓 우기?? 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 우기?? 질문드립니다

태국여행GO 9 613
9월1일가서 9월10일에오는

7박8일?정도로 태국가려하는데  방콕+푸켓 갈까했는데  그때가 푸켓우기인가요???

어디로가는게좋을지 조언좀부탁드립니다

작년에 부모님이랑 방콕 파타야는가봤어요 (시간이없어서 꼬란섬은못가봤습니다)
9 Comments
클래식s 2017.08.02 11:03  
네. 우기입니다.
태국여행GO 2017.08.02 11:14  
아... 그럼 어디가 좋을까요??
태국이라고는  '방콕,파타야.푸켓'밖에 잘 모르는데  후아힌애기하시는분도계시고..

후아힌이 좋을까요? 파타야가 좋을까요???  (두곳은 우기가아닌가?)
아니면 그 외 다른곳도  좋은곳이있으면 좀 알려주셔용

푸켓은 우기면은 메리트가 없는거지요??
베리럭키 2017.08.02 11:12  
우기가 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.08.02 11:18  
9월초 우기가 아닌곳은 사무이가 있습니다만, 교통비가 많이 들어갑니다.
j3y3kim3 2017.08.02 11:31  
저도 추석연휴때 푸켓갑니다....가급적 빠통비치 추천합니다...비가와도 방라에는 놀거리가 많은데 다른비치는 리조트에 고립될수 있어요..
사용해도좋은별명 2017.08.02 11:35  
우기라도 한달중 반은 날씨가 좋습니다
하지만 내가 갔을때의 날씨가 좋으란 법도 없지요
후아힌은 바다때문에 가는곳은 아니라 생각합니다.
여행기간이 짧다면 파타야에가서 꼬란을 가시거나 꼬싸멧을 다녀오시거나
방콕에서 파타야 인근지역 1일투어를 다녀오시는게 좋다고 생각합니다.
경제적인 부분이 상관없다면 비행기로 꼬싸무이,비행기+배로 꼬따오 다녀오셔도 되고
시간이 많다면 육로와 배편으로 다녀오셔도 됩니다
태국여행GO 2017.08.02 11:47  
별명님  파타야랑 방콕은 그럼 우기가 아닌건가요?
사용해도좋은별명 2017.08.02 13:30  
우기는 맞습니다만 푸켓보다는 비도 덜오는것 같습니다
만약 비가 온다고 해도 비용과 시간들여 푸켓가서 비오는것보다는
파타야나 싸멧쪽에 가서 비온것이 덜 억울하지 않을까 하는거죠
제목