방콕 파타야 여행 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 여행 도와주세요

나야naya 5 638

첫 해외여행이자 혼자 방콕, 파타야 갑니다. 그래서 모르는 것이 많습니다.

준비성 부족한 남자라 걱정이 태산 같습니다. 능력자님들 도와주세요~!!

1. 8월 16일 11시 45분 수완나폼 공항 도착입니다. 이런 오밤중에 방콕 가는 방법이 있나요? 택시는 혼자라서 돈이 많이 나오지 않을까요?

2. 별 계획 없이 그냥 가서 부딪히다 그때 그때 사람들 만나서 물어볼까 하다가도..... 숙소는 정하고 가야 하지 않을까 하는 생각이 듭니다. 영어를 잘 못해서 한인 게스트하우스가 좋겠죠? 한국인들 많이 간다고 들어서 굳이 한인 게스트하우스가 아니어도 괜찮다면 그냥 게스트 하우스 추천 좀 부탁드립니다.

- 방콕과 파타야 한인 게스트 하우스 추천좀 해주세요~

- 아!! 숙소는 꼭 예약해야할까요? 8월 15일이면 사람들 많이 없지 않을까요??

3. 파타야 산호섬에서 놀고 싶은데 방콕 여행사에서 투어 상품을 사라고 하는데 이건 먼가요?

- 파타야에서는 몇일 노는게 좋을까요? 5박 7일 일정입니다.

4. 해외여행 초보입니다. 혹시 일정, 주의할 점 등 추천 부탁드립니다. 능력자 님들 여행 초보 살려주세요~!!

- 8월 16일~8월 23일(5박 7일)

- 방콕, 파타야

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.02 11:25  
1.오밤중에는 택시밖에 없습니다. 500바트면 방콕 어디는 갑니다.
2.https://thailove.net/bbs/content.php?co_id=upso
  https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh
3.https://thailove.net/bbs/content.php?co_id=upso
4.태사랑 모든 게시판

살려드릴수는 없고 살수 있는 방법을 알려드립니다.
가이드북 하나 사서 보시는것이 제일 좋고
그럴수없다면 태사랑 각 게시판들 잘 읽어보세요
나야naya 2017.08.02 20:19  
감사합니다. 걱정 반 설렘 반인데 이렇게 도움 받으니 안심이 됩니다!!
괴래 2017.08.02 13:51  
여행하실때 무작정 떠나는 것도 분명 좋을 추억이 될 수 있어요~
그치만 초보이고 걱정되신다면 윗분 말대로 태사랑 게시판의 이모저모를 잘 숙지해서 가시면
전혀 문제될게 없어요.
저도 제작년에 태국에대해 전혀 모르는 상태에서 오직 태사랑에서 얻은 정보만 가지고 갔었는데
거의 유학간 한국인?? 처럼 무사히, 즐겁게 여행하고 왔어요~ 걱정보단 하나하나 찾아보시면
기대가 더 커질거에요!! 화이팅~~
나야naya 2017.08.02 20:20  
태사랑에서 많은 정보 숙지해서 가야겠어요!! 감사합니다!!
코요띠 2017.08.03 09:28  
한국에서 숙소 정하지 않고 특정도시, 특정지역 방문 하셨을 때를 떠올려 보시기 바랍니다.
딱, 거기서 말 안통하고, 잘모르고, 처음가는 곳이면
어느정도 어려움이 있을 수 있을지...감이 오실 겁니다.
고생이 목적이신지? 난관 극복이 목적이신지? 좋은 시간 보내다 오시는게 목적이신지?
아마 후자가 맞으실 테니...
사전에 숙소 예약은 필수이시고, 이동편 확인도 필수 이십니다.
그리고 나머지는 가서 경험해 보시는게 맞는 거구요 ^^
어렵진 않습니다.
다만 주어진 짧은 시간에 시간낭비 돈낭비 최소화를 위해서 사전 준비가 필수라는 말씀 드립니다.
제목