엄마와 첫 여행, 일정조언 부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 첫 여행, 일정조언 부탁드려요 ^^

꼬마찹쌀떡 6 1680
안녕하세요.
입사하고 첫 여름휴가로 엄마와 둘이서 방콕여행을 계획 중인 꼬마찹쌀떡입니다.
7/18~6/24 이구요.
열심히 짠다고 짜는데 어렵네요, 일정 조언 많이 부탁드려요 ^.^
 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

7/18 23:50 수완나폼 공항 도착 > 택시 > 타라플레이스

7/19 금 카오산 낮 구경 or 마사지 > 매끌렁+암파와+반딧불(13:00~21:00) > 카오산에서 맥주 한잔

7/20 토 체크아웃 > 왕궁 > 이스틴그랜드 체크인 > MBK or 짐톰슨 > 씨암니라밋

7/21 일 조식먹고 짜뚜짝 시장 > 이스틴그랜드 > C 등 마트 > 마사지 > 호텔수영장에서 노을보기 > 야시장

7/22 월 미정 > 디너크루즈

7/23 화 수영장 > 에라완티룸 > (저녁) > 힐튼 스카이바 > 공항

타라플레이스는 반딧불투어가 카오산에서 해서 끝난 후 맥주 한잔할걸 계산해서 정했구요, 아직 예약 전이에요.

이스틴그랜드는 이미 예약했고, 다른 쇼나 크루즈는 아직 예약 전인데요.

너무 빡세거나 너무 널럴할까요?

처음엔, 금요일 오전 왕궁 구경 후 반딧불 구경갈까 했는데 너무 빡센거 같아서 바꾼건데

어떤 것도 좋으니 많은 조언 부탁드려요 !

p.s. 태사랑 지도 정말 유용해요 !!

6 Comments
팡당 2013.07.09 14:31  
어머님과 함께 하시는 여행이라면
일정을 하루에 하나씩하시면서 휴식을 위한여행이
낫지않을까요? 짜뚜짝시장이 커서
돌아다니시면 시간 잘가구 피곤도 하실꺼에요
 왕궁 많이 둘러보실꺼아니면  반딧불투어 같이하셔도 갠찬을꺼같긴해요! 즐거운여행되세요
 카오산은 낮이든 새벽이든 시끌벅적해요^^
bonvivant 2013.07.09 16:37  
지금 일정도 좋지만
약간만 수정한다면...

카오산은 낮보다 밤이 볼게 많아요...
19일 오전에는 왕궁 보시고 카오산은 저녁에 보세요...
20일에는 느지막히 그랜드 이스틴으로 가시고
21일 저녁에는 아시아티크 가면 되구요...

암튼 타라플레이스 있을 때는 마구 돌아다니시고
이스틴 그랜드는 숙소가 좋으니 최대한 이용하세요~ ㅎㅎ
love all 2013.07.10 12:39  
제주항공 타시나 봐여. 저도 18일 제주항공 이라 반갑 습니다.
타라 하우스 묵으신다해서더 반가웠는데,,글읽다 보니 날짜가 안맞네요..아쉬워라~
인사라도 나누고 싶었는데...ㅎㅎ
즐거운 여행 되세요^^
꼬마찹쌀떡 2013.07.11 08:24  
팡당님, bonvivant님, love all님 답변 너무 감사해요 ㅎㅎ
팡당님 : 휴식을 위한 여행을 짜자고 했는데 저도 모르게 이것저것 넣은거같네요 좀더 수정해야겠어요 ㅎㅎ

bonvivant님 : 반딧불투어가 카오산으로 와서 끝나서 그날 저녁에 카오산 구경하는게 계획인데,  오전에 왕궁을 넣으면 저녁에 카오산에서 놀 때 피곤할까하여 고민이에요 ㅎㅎ

love all 님 : 제주항공 맞아요 ㅎㅎㅎ, 18일 제주항공 20:05 출발 비행기면 만날수도있네요 ㅎㅎ 타라하우스를 언제 가시는거에요? 날짜 맞으면 택시 카풀해서 가도 좋을거같은데 ㅎㅎ
love all 2013.07.11 13:01  
ㅎㅎ 저흰 공항근처1박후 후아힌 으로가서 타라는22일 첵인이예요.
아쉽게도....
팡메리 2014.11.25 01:58  
댓글 참고할게요 감사합니다~
제목