환전 및 여행견적 문의요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 여행견적 문의요.

ssuri 2 1680
1. 환전은 태국가서 하는게 더 이득인가요?
8월에 갔을때 공항에서  (한국 돌아올때) 바트를 다 써서 음료수사먹고싶은데 카드긁기 뭐해서
만원정도 환전했는데 수수료 엄청 떼는거 같던데 ......
방콕내 환전소에서 환전하면 국내은행에서 하는것보다 훨씬 이득인가여?

2. 제가 내년1월말에 방콕여행 견적냈는데요
타이항공 텍포 73만원 + 소피텔소 3박 40만원이요.
총 113만원인데...... 마니 비싼건가여???
태국친구는 호텔이 넘 비싸다고 ....
자기가 체크인하믄 다른호텔 싸게 할껀데 넘 비싼거 같다고 하더라구요.
그 친구가 추천한 호텔은 코트야드 메리어트구요.
그런데 메리어트 호텔사이트에서 견적내어보니 소피텔보다 5만원정도 저렴하더라구요.
시설도 그냥 별로고....위치만 씨암하고 가까워서 좋은듯해요.
제 생각엔 5만원 더 내고 소피텔이 더 나을꺼같은데... 그 친구가 그렇게 말하니...고민되요.

2 Comments
민베드로 2013.10.15 16:14  
1. 짧은여행에서의 환전은 우리은헹 가셔서
여행경비 전액을 환전하시는 것이 가장 좋습니다.
5만원권으로 현지 사설환전소에서 환전하는게
아주 조금이익일지 모르나 이동,시간등을 고려하면
바트로 준비해 가시는게 좋습니다.

조금 넉넉히 해가서 남겨오서도 다음 여행에서
쓰시면 되구요.

2. 원하는 호텔에 묵으시면 되지요^~^
친구가 체크인을 하면 더 싸다는 말씀은 이해가 안갑니다.

보통 인터넷 가격은 누가 예약하든 같은 가격이지요.
검색을 통해 좋은조건의 여행사에서
싸게 하실 수도 있지만 사람에 따라 다른건 아니니까요.

혹시 태국 친구라면
국내인(태국인)전용 요금 같은게 있을 수는 있겠지요^^
우리나라도 그런게 있더라구요.

방콕에 워낙 좋은 호텔이 많아
취향에 따라 고르면 되는 것이라..
어디가 좋다고 말씀드리긴 힘들거 같습니다.
두 호텔 다 평이 좋은 호텔이예요.

요즘 인기 호텔은 이스턴그랜드와 터미널21이긴 해요^~^
가루타 2013.10.15 16:16  
환전은 우리나라 우리은행에서 하시고 호텔은 성수기 가격이니 여러곳 알아보시는게... 그리고 타이항공 직항이라면 1월 성수기가격 괜찮네요.
제목